Японские фасадные панели: виды, особенности, применение

Современный рынок строительных и отделочных материалов отличается широчайшим ассортиментом облицовочных панелей, которые используются при отделке стен и выполнении вентилируемых фасадов.

Продукция востребованных японских производителей Inax, Kmew, Nichiha, Konoshima характеризуется высокими эксплуатационными качествами и определенными особенностями.

Все японские панели для фасадов предполагают один и тот же способ крепления. Эта особенность позволяет создавать навесные фасады, комбинируя изделия от различных производителей.

Несмотря на то, что крепление плиток универсально, они отличаются своим цветовым исполнением, а также различной фактурой поверхности.

Такое разнообразие предоставляет огромные возможности для деятельности архитекторов и дизайнеров, позволяя выполнять оригинальные фасады любых строений, привлекающие внимание своей необычностью.

Практически вся упомянутая продукция имеет уникальную самоочищающуюся поверхность, которая обладает высокими декоративными свойствами.

  • облицовочные панели практически не пропускают звук, благодаря чему не требуется дополнительная шумоизоляция;
  • применение данного продукта позволяет значительно снизить расходы на отопление, так как панели характеризуются высокими теплоизоляционными свойствами;
  • отделка зданий фасадными панелями не производит значительной нагрузки на фундамент, так как все составляющие, несмотря на высокую прочность, имеют малый вес;
  • облицовочные панели, изготовленные в Японии, обладают высокой огнестойкостью;
  • фасадные панели представляют собой экологичный материал, так как в процессе их производства не применяются вредные вещества;
  • поверхность панелей не боится действия УФ-лучей, следовательно, не меняет свой цвет;
  • монтаж облицовочных панелей достаточно несложен и может выполняться в любое время года.

Панели Nichiha

Чаще всего японские фасадные панели Nichiha применяются для облицовки вентилируемых фасадов .


Фактура поверхности плит Nichiha отличается большим разнообразием и может имитировать сланец, кирпичную кладку, природный камень и даже декоративную штукатурку.

Варианты расцветок фактурных групп позволяют успешно реализовать любые замыслы дизайнеров.

В состав изделий входит:

Фасадные панели Nichiha не содержат токсичных веществ, а потому их успешно используют для внутренней отделки помещений.

Панели Kmew

Изделия этой марки выполняются из следующих составляющих:

Во время производства, после затвердевания изделий, на их поверхность наносится акриловое декоративное покрытие, которое может имитировать природный камень, кирпич или штукатурку.

Оно позволяет продлить срок эксплуатации панелей, а специальная технология изготовления делает данный материал легким и морозоустойчивым.

Цветовой ряд японских фиброцементных фасадных панелей Kmew отличается большим разнообразием.

Фасадные панели Inax

Отличием панелей Inax от всех предыдущих моделей является то, что они приклеиваются к стенам специальным клеем.

Уникальная формула покрытия японских панелей для фасада Inax позволяет без дополнительных усилий сохранять чистоту фасадов.

Благодаря тому что в состав краски входит силикон, на поверхности плитки возникает тончайшая пленка, задерживающая уличную пыль.

При дожде пятна без усилий смываются, восстанавливая внешний вид фасада.

Японские фасадные панели Inax – экологически чистый материал, что позволяет использовать их для внутренней отделки сооружений.

Это очень прочная и красивая керамика, которая имеет большое количество вариантов текстур и расцветок для воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских замыслов.

Панели Konoshima

Фасадные плиты Konoshima характеризуются отличным качеством, высокой прочностью и длительным сроком службы.

Развернутый ассортимент цветов и фактур данного материала позволяет создавать самоочищающиеся поверхности, которые отличаются изысканным внешним видом, морозоустойчивостью и невосприимчивостью к УФ-лучам.

Специально разработанная система крепежа позволяет выполнить монтаж фасадных панелей Konoshima в короткие сроки, сокращая продолжительность строительных работ.

Размерный ряд японских фасадных плиток

Все современные фасадные элементы производства Японии характеризуются типовым размерным рядом. Стандартные габариты изделий: 14 (16, 18, 21) х 455 х 3030 мм.

Основным преимуществом японских фасадных панелей является высокая скорость, надежность и простота монтажа .

Внешний вид фасада здания, выполненного из облицовочных панелей, отличается высокой эстетичностью и привлекательностью.

Использование в строительстве облицовочных панелей позволяет объединить эстетику, архитектурную выразительность и инновационные строительные технологии.

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Пожалуйста, поделитесь статьей:

По материалам сайта: http://allfacades.com