Фасадные панели ПВХ для деревянного дома

Сентябрь 18th, 2013 prorab

Огромный выбор отделочных материалов предлагает сегодня российский рынок. Потребитель ориентируется на прочность материала, его эстетическую привлекательность и конечно, на свои финансовые возможности. Большую популярность среди владельцев частных домов фасадные панели ПВХ для деревянного дома завоевали благодаря экономичности и практичности их применения. Ассортимент панелей настолько разнообразен, что позволяет создать фасад, имитированный, практический, под любой отделочный материал, в том числе природный.

Основные преимущества и недостатки фасадных ПВХ панелей

Панели ПВХ являются одной из разновидностей сайдинга. В подавляющем большинстве ассортимент составляют панели, имитирующие такие природные материалы как кирпичная кладка, природный камень, мрамор, дерево, гранит и т.п. Благодаря отделке ПВХ панелями деревянный дом приобретает аккуратный, современный фасад, панели защищают основную конструкцию от природных воздействий и многократно продлевают эксплуатацию постройки без необходимости ее капитального ремонта.

Основные преимущества:

  1. Невысокая стоимость по сравнению с натуральными материалами.
  2. Возможность создания фасада любой сложности оформления. Технология изготовления данного материала предусматривает монтаж сайдинга практически под любым углом, он сочетается с любыми отделочными материалами.
  3. Максимальное качество и долговечность материала достигается тем, что в его производстве используется минимально допустимое количество смягчителей.
  4. Высокая устойчивость сайдинга к различного рода механическим нагрузкам обусловлена пористой структурой материала.
  5. Очень легкая отделка не утяжеляет строения, не создает дополнительную нагрузку на каркас и фундамент.
  6. Легкость монтажа обусловлена малым весом самого материала, простым способом крепления панелей.
  7. Неприхотливость эксплуатации обусловлена отсутствием необходимости специального ухода (панели устойчивы к загрязнениям, влаге, ветровым нагрузкам), в случае необходимости их легко можно помыть с помощью обычных моющих средств.

Стоит оговориться, что сайдинг не предназначен для эксплуатации в зонах с суровыми климатическими условиями. Ему не страшна влага и ветра, но данный материал не устойчив к воздействию низких температур. На сильном морозе панели становятся хрупкими и могут растрескиваться.

Где купить и как рассчитать необходимое количество панелей

Купить фасадные панели ПВХ для деревянного дома сегодня достаточно просто, практически в каждом строительном супермаркете можно приобрести их из наличия или заказать. Кроме того, многие строительные фирмы, занимающиеся отделочными работами, предоставят вам исчерпывающий ассортимент товаров, бесплатно предоставят услуги дизайнера, который на месте определит с заказчиком дизайн фасада и рассчитает необходимое количество материалов.


Если вы решили сэкономить и у вас есть опыт строительных работ, то вы вполне можете самостоятельно приобрести сайдинг и смонтировать его. Стоит посоветовать, что работы лучше производить в теплое сухое время года. Рассчитать нужное количество в этом случае сможет продавец магазина на основании ваших данных о площади отделки.

Определиться с будущим образом своего дома поможет интернет. Многочисленные фотографии оформленных сайдингом частных и офисных зданий вы можете найти на тематических сайтах, которые выдаст вам любой поисковик при соответствующем запросе.

Опубликовано в рубрике Отделочные материалы

Рекомендуем почитать:

Стеновые панели МДФ своими руками

Говоря о самых привлекательных и современных способах отделки стен, невозможно не упомянуть облицовку МДФ панелями. Это очень практичный и функциональный отделочный.

Отделка фасадов зданий современными материалами

В настоящее время индустрия строительства является наиболее развивающейся. Это можно проследить не только по качественным характеристикам материалов, но и по их.

Одним из наиболее практичных, удобных и эстетичных отделочных материалов сегодня по праву считаются стеновые панели. Их можно использовать для оформления потолков и.

Новые технологии все больше заполняют пространство. Даже российские деревеньки за счет этого становятся краше и краше, а все потому, что хозяева используют пластиковые.

По материалам сайта: http://stroihata.ru