Модная отделка стен ванной комнаты: гладкие и 3d панели МДФ

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

3d панели - это хит последних лет в отделке стен.

Главное достоинство Интернета – то, что вести о новинках рынка строительных материалов разлетаются со скоростью света. Только появляется новость – и тут же она разлетается тысячами и сотнями тысяч сайтов, которые не просто новость пересказывают, а добавляют что-то свое: исследования, репортажи и многое другое.

Материал, о котором пойдет речь в этой статье, отнюдь не является той самой «новинкой», но тот факт, что он довольно популярен и набирает «обороты» - говорит сам за себя.

Итак, стеновые панели МДФ к вашему вниманию!

Содержание


Почему именно МДФ?

Потому что на сегодняшний день этот материал является одним из тех немногих, кто так полюбился различным «креативщикам». Эта древесная плита активно используется в изготовлении мебельных фасадов: она отлично обрабатывается фрезами, не дает сколов (это частое явление, например, для березовой фанеры), не крошится. Поверхность МДФ идеально ровная, поэтому отделка деталей одно удовольствие: и с точки зрения покраски, и – шпонирования, и – отделки пластиками и ламинатом.

Также МДФ вы можете встретить в различных резных перегородках и деталях (см. фото). Стеновые панели из МДФ – это отличное решение для вашего интерьера, если вы хотите, чтобы он выглядел эффектно и при этом не был затратным по расходной части.

Резная перегородка из МДФ в жилом интерьере создает неповторимую атмосферу.

Краткий обзор

Панели МДФ могут иметь несколько вариантов отделки: эмаль, шпон, ламинат, пластик. Также есть 3d панели, которые представляют собой фрезеровку листа МДФ согласно рисунку, а точнее – компьютерной 3d модели. Такие панели могут быть отделаны только эмалью, ПВХ пленкой и шпоном. Стоит отметить, что отделка 3d панелей шпоном появилась относительно недавно – до того времени это было технически невыполнимо.

Панели с отделкой пластиком называют еще акриловыми панелями из МДФ. Эти панели используют в интерьерах, где по замыслу архитектора требуются глянцевые поверхности. Акриловые панели МДФ отлично передают сущность европейского дизайна – лаконичного, минималистичного и эффектного.

Если вы хотите использовать панели МДФ в своем доме или квартире – дальнейшая информация для вас. Итак, панелями МДФ можно отделывать:

  • Стены всех комнат
  • Стены балкона и гаража
  • Потолки

У панелей МДФ широкий спектр применения и много достоинств. Немаловажно и то, что их цена невысока.

Сильные стороны гладких панелей МДФ

  1. Высокие декоративные качества.
  2. Низкая стоимость.
  3. Легкий и быстрый монтаж.
  4. Не имеет значения ровность и гладкость основных стен.
  5. Пространство между каркасом и панелями можно использовать для размещения электросетей и тепло-, звукоизоляционных материалов.
  6. Удобство в эксплуатации.
  7. Возможно располагать панели вертикально, горизонтально и по диагонали.

Чаще всего панели МДФ называют экономпанелями – именно под таким названием вы найдете их у многих поставщиков.

Наиболее часто экономпанели используют в отделке сетевых магазинов, офисных помещений, недорогих кафе. В квартирах, как правило, их применяют для отделки прихожих, балконов, реже – для остальных помещений. Но это не связано с каким-либо негативным опытом – скорее, с тем, что этот материал пока не «распробовали».

Формы выпуска

  • Реечные наборные панели (чем-то напоминают вагонку)
  • Плиточные квадратные наборные панели
  • Листовые панели

Реечные наборные панели МДФ.

Рельефные 3d панели МДФ

Рельефные панели изготавливают не только из МДФ – их также производят из пластика для более облегченных конструкций.

По материалам сайта: http://frondetv.ru