Фасадные панели фото

Виды фасадных панелей ИНСИ:

    Панель Фасадная - 1А (плоская) Панель Фасадная - 2А (с ребром) Панель Фасадная - 3А (рифленая)

Фасадные панели — облицовочный материал, позволяющий сделать плоскость фасада абсолютно ровной. Панель может монтироваться как горизонтально, так и вертикально. Это значительно увеличивает вариативность дизайнерских решений и оформлении вашего фасада. Применяется с теми же комплектующими, что и металлосайдинг.

  1. Фасадная панель "ИНСИ"
  2. П-образный профиль
  3. Кронштейн выравнивающий П-образный и шайба усиления кронштейна
  4. Утеплитель минераловатный
  5. Ветрозащитная пленка
  6. Вентилируемый зазор 40-60 мм
  7. Паронитовая прокладка

Вентилируемые фасады из фасадных панелей

Современные фасадные панели являются одним из лучших облицовочных материалов, сочетающих в себе технологичность и экономичность. Производятся они из стали – материала, легко поддающегося механической обработке, что позволяет без особых усилий придать им нужную форму. Для монтажа фасадных панелей не нужен особый навык, однако если они входят в систему вентилируемого фасада, то следует соблюдать некоторые правила, несоблюдение которых может существенно сократить срок его службы. Поскольку для крепежа применяются механические крепления, то выполнять отделку фасадов можно в любое время года и при любой погоде.

Фасадные панели образуют на поверхности здания ровную и гладкую поверхность, делая ее привлекательной и современной, при этом, можно использовать несколько вариантов панелей – плоские, с ребрами, рифленые и с текстурой, повторяющей деревянное волокно. Металлические панели можно устанавливать и вертикально, и горизонтально, создавая надежную защиту от воздействия ультрафиолетового света, влаги и атмосферных осадков.

Стальные панели – это долговечный, легкий в уходе, прочный и экологически чистый облицовочный материал, не требующий дополнительной обработки (покраски). Фасадные панели – полностью готовый строительный материал, который используется и как самостоятельная отделка, и в составе систем вентилируемых фасадов. С их помощью можно выполнить облицовку зданий различного размера и назначения, таких как жилые дома, промышленные объекты, торговые центры, спортивные комплексы и многое другое.

Среди множества разновидностей фасадных панелей особое место отводится металлическому их варианту. Пластичность стальных панелей обусловило то, что ими можно обшивать практически любые здания, при этом, перед монтажом панелей не нужно предварительно выравнивать стены, поскольку сами панели после монтажа обеспечивают ровную поверхность фасада. При создании вентилируемого фасада, монтаж стальных панелей можно выполнять как на стену, так и на обрешетку. Второй вариант предпочтительней, поскольку в этом случае между стеной и фасадной панелью остается пространство, которое заполняется утеплительным материалом. Для монтажа применяется несколько техник крепления, а в качестве крепежной фурнитуры используются шурупы, кляммеры, саморезы или заклепки.

Основные достоинства вентилируемых фасадных систем, возведенных на основе фасадных панелей:

  • малый общий вес конструкции, по сравнению с громоздкими и тяжелыми натуральными материалами (гранит, камень);
  • высокие прочностные характеристики, обеспечивающие длительный срок эксплуатации фасада при любых, даже самых экстремальных температурных режимах. Фасадные панели, предлагаемые компанией «ИНСИ» устойчивы воздействию любых атмосферных осадков и значительным перепадам температур, кроме того, металлические панели хорошо справляются с химически агрессивными средами;
  • отличные декоративные свойства, широкая цветовая гамма и различные типы фасадных панелей позволяют дизайнерам реализовывать самые неординарные решения;
  • экологичность, для производства фасадных панелей используются только чистые в экологическом плане материалы;
  • долговечность, с течением времени стальные оцинкованные панели, покрытые слоем полимера, не коробятся, не подвержены коррозии, не теряют яркости цвета;
  • простота монтажа, с которой может справиться небольшая бригада без специальной подготовки в течение одного рабочего дня (для небольшого загородного домика).

Обычно с панелями фасадными берут:

Другие материалы рубрики:

По материалам сайта: http://www.insi.ru