Ремонт туалета пластиковыми панелями: обновляем помещение

Оглавление

Перед каждым хозяином квартиры или частного дома рано или поздно стает задача ремонта ванной комнаты и туалета. Сегодня достаточно просто осуществить ремонт туалета пластиковыми панелями – видео, фото, всевозможные инструкции и советы на форумах в интернете подскажут, как это сделать наилучшим образом.

Нынешний ассортимент материалов и дизайнерских решений попросту поражают наше воображение, значительно усложняя выбор. Но в нашей статье мы сделаем акцент на таком отделочном материале, как пластиковые панели, разберем все преимущества и недостатки сайдинга.

Чтобы отремонтировать туалет , следует выделить немного свободного времени, определенную сумму денег и вооружиться инструкциями профессионалов. Чаще всего в старых домах ванная комната соединена с туалетом, чем немного усложняется процедура ремонта туалета своими руками .

Мы не будем обсуждать проведение работ с канализацией и процедуры восстановления водоснабжения, ведь первое, на что человек обращает внимание, входя в помещение – это стены. Здесь нам и пригодятся пластиковые панели как главное облицовочное средство.

Немного о самих пластиковых панелях


Всевозможные пластиковые панели

Пластиковые панели в строительной сфере считаются одним из альтернативных облицовочных материалов. Их главное преимущество – принцип конструктора, благодаря которому любую часть всегда можно разобрать в случае необходимости. К тому же, стены могут «дышать», что немаловажно при условиях высокой влажности воздуха .

В большинстве случаев качественные пластиковые облицовочные панели изготавливаются посредством экструзии из различных экологически чистых материалов, например, из твердого поливинилхлорида.

Большинство таких панелей безопасны, поскольку являются стойкими к воспламенению. Такого рода облицовочные материалы обладают целым рядом достоинств, основными из которых являются простота монтажа, эстетичность вида, прочность и высокое качество.

Ремонт туалета стеновыми панелями дает возможность экспериментировать с интерьером, создавая самые необычные дизайны.

Огромная популярность этого материала отчасти обеспечена его экономичностью в сравнении с обоями, кафелем, камнем и так далее.

На сегодняшний день производители предлагают большое разнообразие не только расцветок, но и фактур – от эффекта каменных плит до имитации дерева.

В общей сложности выделим следующие преимущества пластиковых панелей как облицовочного материала.

А именно:

  • хорошее сопротивление деформации и высокая прочность;
  • отличная звуко- и термоизоляция;
  • простота ухода, пожаростойкость и влагостойкость;
  • простота сборки;
  • долговечность.

Готовимся к установке пластиковых панелей

Обратите внимание, что перед тем, как начинать какие-либо ремонтные работы, желательно заранее определиться с будущим дизайном помещения.

В нашем случае помещение небольших размеров, ибо речь идет о том как сделать ремонт в туалете или санузле. Не смотря на это, к дизайну следует подходить творчески и проявить свой превосходный вкус.

Заранее следует продумать не только цвет панелей, но и ревизионное окно, расположение полок. Это поможет в дальнейшем исключить некоторые ошибки, которые пришлось бы долго исправлять.

Сайдинг

Итак, для отделки туалета или ремонта ванной комнаты панелями пвх. нам необходимо выбрать сами пластиковые панели толщиной 8 мм, поскольку они гораздо практичнее пятимиллиметровых панелей.

Дело в том, что чем тоньше панель, тем большая вероятность повреждения замка в процессе сборки и появления трещин на конструкции. Ниже мы приведем список всех необходимых материалов, которые понадобятся для нашего ремонта.

Непосредственно сами пластиковые панели. При этом цвет и фактуру каждый выбирает на свое усмотрение, а общее количество панелей определяется посредством вычисления общего периметра помещения с добавлением 10 – 15%, поскольку нужно предусмотреть наличие обрезков пластика.

Иногда встречается брак, не замеченный Вами в процессе оформления покупки. Стандартная длина панелей –6 метров, поэтому советуем изначально порезать их пополам для более удобной транспортировки. К тому же, стандартная высота потолков составляет 2,5 метра.

  1. Стартовая полоса. Количество стартовой полосы определяется методом вычисления периметра потолка. Она понадобится и для того, чтобы обойти двери, канализационный колодец (он проходит по всем этажам) и ревизионное окно.

Канализационный колодец при этом может располагаться внутри стены, и это упростит ремонтные работы. Но встречаются и варианты, когда труба проходит по помещению. В таких случаях ее необходимо обойти пластиком, поэтому мы покупаем с запасом как сам пластик, так и фурнитуру.

  1. Плинтуса напольный и потолочный, внутренний и наружный углы. Они покупаются с расчетом на конкретное помещение. Размер ревизионного окна достаточно просто определить самостоятельно.

Важно обратить внимание на то, что система водоснабжения должна оставаться открытой, либо же нужно продумать беспрепятственный допуск к ней.

  1. UD и CD металлические профили. Ремонт туалета сайдингом производится только с использованием металла.
  2. Также нам понадобятся дюбель-гвозди 6?40 «быстрый монтаж», белый силиконовый клей, пластины, с помощью которых профиль крепится к стенам. Не забудьте также про пресс-шайбы 3,9?16.
  3. Инструменты: водный уровень, болгарка, уровень, перфоратор, молоток и резак.

Начинаем устанавливать панели

Схема монтажа пластиковых панелей

Схема монтажа пластиковых панелей достаточно проста.

Она представляет собой последовательность таких действий:

  1. Набираем каркас для крепления пластиковых панелей из металлического профиля.

Обратите внимание, что правильно начинать облицовку с потолка.

При помощи водного уровня отбиваем линию начала потолка, при этом не стоит опускать ее чересчур низко. Достаточно и 10 см.

  1. Крепим профиль UD по периметру потолочной линии с помощью дюбель-гвоздей. В дальнейшем к UD профилю с помощью пресс-шайб будет крепиться профиль CD. Следует крепить полосы профиля CD в промежутках через 60-70 см, далее к ним будем крепить пластиковую панель.

Важным является еще один момент — необходимо пристрелить каждую из полос профиля к потолку в одном или двух местах. Это делается для того, чтобы потолок с течением времени не начал прогибаться.

  1. Набор панелей необходимо начинать с наиболее обозреваемой стороны, поскольку существует достаточно высокая вероятность того, что последнюю пластиковую полосу доведется резать. Перед тем, как производить набор, к UD профилю стоит прикрепить стартовую полосу, в которую мы и будем вставлять пластик.

Обратите внимание на хрупкость пластика, который набирается для ремонта туалета – одно неловкое движение может послужить причиной сломанного замка. Каждую из полос необходимо прикрепить с помощью пресс-шайбы к очередному CD профилю.

  1. Далее переходим к ремонту стен. Они облицовываются по тому же принципу, что и потолок. Для начала набирается металлический каркас с учетом всех уровней. Из того же профиля делаем перегородки между вертикальными полосами, что обеспечит дополнительную жесткость конструкции.

Чтобы состыковать полосы по углам используем внутренний угол. Набор производим как и в предыдущем случае – начиная с наиболее обозреваемой стороны. Пазы выбираем болгаркой.

  1. Стык панелей осуществляется наружным углом в случаях, когда нам необходимо обойти трубу общей канализации. Верхние плинтуса клеятся при помощи силиконового клея, а нижние – пристреливаются дюбель-гвоздями. Чтобы в дальнейшем швы на стыках углов не покоробились от влаги, их необходимо промазать силиконовым клеем.
  2. Трубы внутренней канализации мы пластиком не закрываем, поскольку для этого гораздо лучше подходит кафель.

Заключение

Как мы видим из статьи, решение задачи как сделать ремонт в туалете – не является таким уж и сложным. Главное, продумайте все заранее, подготовьте все необходимые материалы и инструменты.

Не зашивайте намертво пластиком системы водоснабжения – в любой момент может понадобиться доступ к трубам. Используйте качественные материалы и не забывайте о технике безопасности по обращению с инструментами. Желаем удачи!

По материалам сайта: http://kursremonta.ru