Дом, обшитый сайдингом — практика и дизайн, фотоподборка

В наше время сайдинг как отделочный материал получил очень большую популярность.

Им отделывают как жилые дома, так и промышленные объекты.

Сайдинг может быть металлическим и виниловым, имитирующим камень, бревно, брус, корабельную доску, кирпич и пр.

Вот фото некоторых домов, обшитых сайдингом.

На фото показан дом, обшитый виниловым сайдингом. Виниловый сайдинг внешне выглядит как обычная доска. Он может быть использован для любого фасада.

Долговечен, не теряет своего внешнего вида более двадцати лет. Его можно мыть, он выдерживает перепад температуры от -50 0 С до +50 0 С.


Рисунок 2

Сайдинг можно установить горизонтально (рисунок 1) и вертикально (рисунок 2). Вертикальные панели в России распространены мало, и отделывают так чаще всего нежилые помещения.

Рисунок 3

Горизонтальные панели двух видов: «корабельная доска» и «ёлочка» (рисунок 3).

Металлический сайдинг давно появился на российском рынке. Но очень долго он применялся только для отделки промышленных объектов. В частном же строительстве сайдинг стали использовать сравнительно недавно.

Фасад, на котором установлен сайдинг «Бревно». имитирует постройку из оцилиндрованных бревен деревянного сруба. На рисунке 4 показано фото одноэтажного деревенского дома, обшитого сайдингом.

Разновидностей отделки фасадов жилых домов таким сайдингом можно увидеть множество (см. рисунки 4-6).

Рисунок 4

Рисунок 5

Очень оригинально смотрится на фасаде частного здания отделка сайдингом «имитация бруса» (рисунки 7-8). Это стальное покрытие, которое не стирается и не горит.

Рисунок 9

Сравнительно недавно на российском рынке строительства появился облицовочный цокольный сайдинг под камень.

Благодаря эффектному внешнему виду, многообразию видов, легкости в установке и высокой долговечности этого материала, сегодня этот облицовочный сайдинг пользуется огромным спросом.

Здания, отделанные «под камень», имеют очень аккуратный и эффектный внешний вид. На фото изображен красиво обшитый цокольным сайдингом дом (рисунок 9).

Такой отделочный материал отлично защищает дома от воздействия дождя, снега, мороза, жары, ветра. Цокольным сайдингом можно отделывать стены из любого материала: кирпича, бетонных плит, деревянные здания, шлаколитые конструкции.

Рисунок 10

Если посмотреть на фотографии домов, обшитых цокольным сайдингом (рисунки 9-12), можно убедиться, что он отлично маскирует трещины и неровности. придает фасаду дома очень нарядный вид.

Кроме того, что дом, отделку которого составляет цокольный сайдинг под камень. очень красив, данный вид отделки защищает цоколь от механических повреждений и, самое главное, защищает от воздействия влаги, которая губительна для цементно-бетонных конструкций.

Цокольный сайдинг прослужит по меньшей мере около пятидесяти лет.

Рисунок 11

Рисунок 12

На сегодня существует множество производителей сайдинга, и каждый из них готов предложить покупателям разнообразную продукцию, на любой вкус и любой кошелек.

Если вы хотите сделать ремонт своего жилища, придать ему неповторимый, оригинальный, современный вид, решением данной задачи может стать сайдинг.

Сегодня это самый доступный, самый удобный, самый практичный и самый долговечный материал для обновления внешнего вида вашего дома.

Он обладает наилучшими характеристиками, которые необходимы для создания уюта, тепла и надежности в вашем доме.

Он морозостойкий и «не боится» перепадов температур, которые характерны для нашей погоды, влагостойкий и не поддерживает горение.

Фотоподборка домов, обшитых сайдингом

По материалам сайта: http://allfacades.com