3D стеновые панели

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь .

В нынешнее время огромное внимание уделяется отделке офисов. Речь идет о компаниях, которые желают не только произвести на клиентов должное впечатление, но и создать удобную рабочую обстановку для сотрудников. Для отделки таких офисов материалы необходимо выбирать внимательно, и тут на первое место выходят шпонированные панели. Из-за того, что офисные помещения украшать яркими цветами или оклеивать декоративными обоями непринято, такая отделка становится наиболее разумным вариантом.

В последнее время шпонированные панели набирают огромную популярность. Наличие большого числа вариантов отделки позволяет подобрать цветовое решение, наиболее подходящее к конкретному помещению. К тому же они обладают природным рисунком, который не повторяется и всегда эксклюзивен.

Еще одна причина, по которой многие отделывают стены в офисах панелями, это их непревзойденная сочетаемость с офисной мебелью, которая зачастую изготовлена из дерева. В таком случае удобно подбирать тон (темный или светлый), а также рисунок для обеспечения полной гармонии. Это касается и напольных покрытий — паркета и ламината, которые можно сделать на тон темнее или в цвет панелям.

Панели позволяют не осуществлять основательный ремонт помещения, а именно оштукатуривание или выравнивание стен. Они надежно скрывают недостатки стен, а в случае необходимости панель быстро можно демонтировать, затем повесив на место. Это дает доступ к коммуникациям, которые спрятаны под обшивкой. Со шпонированными панелями достаточно легко соблюдать чистоту. Их можно просто протереть тряпочкой для придания им блеска и избавления от пыли.

Разнообразные виды отделки помещений помогают создать неповторимую атмосферу оформления. Расположение панелей также возможно только в нижней части стены. Остальную часть стены отделывают другими материалами или окрашивают в однотонный цвет. Подобный вариант возможен в случае, если состояние стен допускает эксперименты с отделкой. Если возникает необходимо скрыть дефекты, то панели лучше использовать по всей поверхности стен. Панели бывают однотонными либо со вставками из других материалов либо другого цвета. Панели для верхней части можно заказать со стеклянными вставками, что визуально расширит пространство между рабочими зонами.

Выбирая панели, необходимо помнить, что их изготовление требует строгого соблюдения технологий и определенного мастерства. Только в таком случае гарантированно, что панели прослужат долгие годы. Поэтому крайне важно выбрать хорошего производителя шпонированных панелей.

Шпонированные панели являются самыми функциональными, долговечными и практичными элементами декора. Их популярность, прежде всего, возросла за счет их привлекательного вида, который аналогичен натуральным материалам.


Такие панели могут изготавливаться из гипсоволокна, ДСП или МДФ, которые оклеиваются шпоном. Они имеют высокую степень долговечности и прочности, просты при эксплуатации и не требуют особого ухода.

Шпонированные панели отличаются от аналогичных элементов своей автономностью. Их используют как независимую конструкцию (перегородки) или крепят к стене. Благодаря тому, что они передвигаются и снимаются, их удобно использовать в арендованной квартире или офисе. При переезде они легко демонтируются и устанавливаются на новое место. Поэтому перепланировку и планировку помещения можно осуществлять без особых затрат и усилий.

Шпонированные панели также используют для отделки потолков, для сооружения решеток вентиляционных люков и отопительных батарей. Иногда из них изготавливают обычный шкаф или встроенную гардеробную комнату.

Особым достоинством панелей является возможность нанесения на них панно или уникального рисунка. Сегодня такое оформление осуществляется при помощи сочетания различных материалов, установки светодиодов или лазерной гравировки. В индивидуальных случаях панели могут быть украшены камнями, причем как декоративными, так и драгоценными.

Шпонированные интерьерные панели различаются своими техническими характеристиками, функциональным назначением и составом основы. Сердцевина панелей с покрытием из натурального дерева, которое защищено синтетической пленкой, обеспечивает уникальные возможности применения и высокие эксплуатационные свойства материала.

Интерьерные панели делятся на: стеновые (на основе фанеры), влагостойкие (на основе бумажно-слоистого пластика), акустические (на основе МДФ без перфорации и с перфорацией), отделочный ламинированный шпон.

Они объединены одной цветовой гаммой. Поверхность их может быть как гладкой, так и текстурной.

Такие панели требуют организации вентилируемой воздушной камеры при монтаже. Потому панели следует монтировать на деревянную или алюминиевую обрешетку. Существует несколько вариантов установки панелей: приклеивание, срытое крепление с помощью специальной системы направляющих, видимое крепление с помощью саморезов.

По материалам сайта: http://shkafy.ru