Как используются фасадные панели марки hpl?

Содержание:

Фасадные hpl панели сравнительно недавно появились на российском рынке строительных и отделочных материалов, но очень быстро успели завоевать популярность. Цена на фасадные панели данного типа доступна для разных категорий покупателей. ХПЛ — ламинат высокого давления (если дословно перевести аббревиатуру). Он очень прост в монтаже, обладает рядом качеств, которые делают его просто незаменимым в наружных отделочных работах.

Целлюлоза, бумага, высокая температура и давление

История развития строительных материалов представляет собой поиск идеальных элементов для строительно-монтажных, ремонтных, отделочных работ.

То, что казалось ранее невозможным, благодаря технологическим инновациям, успешно воплощается в жизнь. Целлюлоза и декоративная бумага пропитываются термореактивными смолами, на данные составляющие воздействуют высокая температура, давление — и принципиально новый, надежный, огнестойкий отделочный материал готов.

Панели hpl не боятся расслоения. Они очень плотные и отличаются легким весом. Производить отделку фасадов с их помощью довольно просто, ведь такой материал, несмотря на свои монолитные качества, легко поддается обработке. У многих отделочных материалов слабой стройной является декоративная поверхность, которая получает дефекты от малейшего механического воздействия. Производители ХПЛ позаботились и о решении этой проблемы. Сверху hpl панели защищены специальным покрытием, оно обладает уникальными свойствами: не только защищает декоративную часть отделочного материала от механических повреждений, но и от перепадов температур, воздействия, солнечных лучей, выгорания, влияния неблагоприятных атмосферных факторов.


Специальное покрытие панелей для фасадов — особый вопрос в технологии производства строительных и отделочных материалов, где широко и практически повсеместно в наши дни используется пластик. Цена на различные стройматериалы, благодаря ему, значительно снизилась. Но достаточно долгое время комплектующие и материалы, производимые с помощью пластика, вызывали скептическое отношение из-за их адаптированности к воздействиям внешней среды.

Панели hpl стали новым словом в его применении в производстве отделочных материалов для фасадов зданий. Используемый в их изготовлении декоративный бумажно-слоистый пластик — открытие в мире нового поколения стройматериалов. Он не деформируется и не теряет своих отличных эксплуатационных характеристик под воздействием экстремально низких и высоких температур. Ему не страшны условия Крайнего Севера и различные неблагоприятные атмосферные факторы. С помощью декоративного пластика фасадные панели обрели широкую цветовую гамму, она позволяет изменять дизайн экстерьера любых зданий до неузнаваемости, чему способствует и глянцевая, матовая, структурная отделка ХПЛ.

Особенности эксплуатации

Популярность и востребованность у покупателей того или иного строительного, отделочного материала тесно взаимосвязаны. Когда фасадные панели ХПЛ начали завоевывать потребительский рынок, первыми их заметили владельцы объектов недвижимости, наиболее подверженных проявлениям вандализма. Стойкость новинки к механическим повреждениям, истиранию, доступная цена стройматериала стали ведущими причинами того, что панелями hpl начали отделывать не только фасады жилых домов и промышленных объектов, но и зданий общественного назначения, объектов оптовой и розничной торговли, ресторанов, кафе, развлекательных центров.

Фасадные панели, обладающие презентабельным внешним видом, — сегодня не редкость. Но довольно высокая их стоимость в сочетании с большим весом и сложностью монтажа стали именно той проблемой, которую своим появлением на рынке решили ХПЛ. Оказавшись модным элементом декора экстерьера зданий, они не могли не подвергнуться влиянию эко-стиля.

Имитационные поверхности являются одним из ярких тому подтверждений. Повторяющие своим рисунком древесину, камни hpl панели более чем популярны. На данный момент насчитывается около 100 видов их отделки. Если владелец объекта недвижимости решит, что экстерьер здания будет выполнен в этническом, готическом, фэнтезийном или любом другом стиле, производители панелей без проблем изготовят эксклюзивную продукцию на заказ, при необходимости разместив на панелях фотографии, художественные изображения, причудливые узоры и любые мотивы.

Срок службы многих фасадных материалов — тоже весьма актуальная проблема.

По сравнению с аналогами hpl панели находятся, несомненно, в более выигрышном положении. Средний срок их эксплуатации, как уверяют эксперты, 50 лет.

За это время фасадные конструкции не потеряют свой привлекательный внешний вид. Но изготовители ХПЛ не планируют останавливаться на достигнутом. Ведутся дальнейшие научные, технологические разработки с целью улучшения технико-эксплуатационных характеристик отделочного материала и повышения срока его службы.

Панели нового поколения: применение

В монтаже вентилируемых фасадов hpl панели нашли самое широкое свое применение. Натуральная вентиляция фасада качественно обеспечивается за счет воздушной подушки между ХПЛ и изолирующим слоем. Применение декоративных панелей нового поколения напрямую влияет на микроклимат помещений. Далеко не у всех владельцев недвижимости есть возможность нести значительные расходы на приобретение и круглогодичную эксплуатацию систем кондиционирования. А hpl панели, защищая здание от прямых солнечных лучей, перепадов температур и сырости, создают условия для благоприятного микроклимата.

Пожарная безопасность является именно тем критерием, который влияет на выбор покупателями тех или иных строительных и отделочных материалов. Наиболее конкурентоспособными в данном плане оказались конструкции, где применяются hpl панели. Класс их горючести Г 1, что означает: отделочный материал относится к категории трудногорючих. Фасадные вентилируемые конструкции, благодаря применению в них ХПЛ, стали еще более безопасными в эксплуатации, ведь ламинат высокого давления не разрушается под воздействием больших температур. Если произойдет пожар, риск обрушения конструкции, где есть hpl панели, минимален.

С каждым годом ужесточаются санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к строительным и отделочным материалам. Гигиеничность и антистатичность ХПЛ достигаются за счет его пористой поверхности, применяемых в его производстве составляющих, уникальной структуры. Данные панели не требуют особого ухода, они практически не загрязняются, не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур и химических составов, устойчивы к химикатам. Такие панели обладают массой преимуществ, но и требуют технологически грамотного, аккуратно монтажа. Непрофессионально выполненные отделочные работы негативно отразятся на презентабельности даже самого идеального материала.

По материалам сайта: http://stofasadov.ru