Потолочные панели Изотекс в интерьере

Согласитесь, отделка стен или потолка деревом – это всегда изысканно, красиво и натурально. А если при этом дерево еще и имеет эстетичный внешний вид, отличные эксплуатационные качества и удобство укладки, тогда такой материал позволит сделать интерьер необычным, красивым и натуральным.

В последнее время популярными стали панели Изотекс. Пришло время познакомиться с этим материалом поближе. Для начала взглянем, какие вопросы может решить этот материал?

Утепление

Благодаря тому, что Изотекс сделан из древесной стружки, он хорошо утеплит снаружи, сделает стены приятными на ощупь и улучшит общий климат в помещении. Кстати, отзывы о панелях, как изоляционном материале декора, очень лестные.

Звукоизоляция

В отличие от стандартных методов отделки, например, покраски или оклейки обоями, крепление потолочных и стеновых панелей из древесины будут так или иначе поглощать лишние шумы, в результате чего получится дополнительная звукоизоляция. Это будет один из самых подходящих вариантов для отделки спален или детских — там, где нужна особая атмосфера, спокойствие и уют.

Выравнивание поверхности

Очень большим преимуществом является выравнивание стен и потолка. Потолочные панели Изотекс не требуют особой подготовки. Их укладка производится достаточно быстро, при этом получаются незаметные швы, а все неровности, которые были, остаются под панелями и абсолютно не влияют на качество монтажа или внешний вид. Про потолочные панели можно сказать так. Это идеальный вариант в том случае, если натяжной или подвесной потолок делать не хочется, на стяжку времени нет, а пенопластовые плиты не впишутся в интерьер, смотрясь слишком дешево.


Универсальность и экономичность

Панели можно сочетать с любыми видами отделки. Они отлично смотрятся в интерьере, имеют множество расцветок, а также могут быть окрашены латексной краской, что привнесет в общий вид изюминку. Использование Изотекс на потолок в итоге обойдется гораздо дешевле и проще, чем оклейка обоями или другой вид отделки. К тому же они весят немного, благодаря чему являются безопасными и не требуют особого подхода в монтаже. Вес одной потолочной панели Изотекс всего 1,5 кг.

Направление в интерьере

Благодаря многообразию видов панелей, интерьер можно делать практически под любое направление с использованием Изотекс. Панели для потолка отлично впишутся в стиль кантри, прованс, однотонные с глянцевой окраской будут идеальны для хай-тека, без особой обработки отлично дополнят лофт, а с мягкой древесной фактурой и подобающей расцветкой прекрасно оттенят классику.

В этом, кстати, одно из очень больших преимуществ. Взглянув на фото примеры отделки именно Изотексом, можно действительно убедиться, что невозможного в стиле для данного материала просто нет. Между прочим, Изотекс можно покрывать даже лаком, предавая ему дополнительный оригинальный эффект. Единственным нюансом будет использование лака на водной основе. Кстати, в этом случае материал будет полностью экологичным, при этом хорошо смотреться. Наличие множества положительных отзывов показывает разнообразие направлений.

Уход

Здесь, надо сказать, также нет особых трудностей. Панели прекрасно моются водой, не боятся влаги, а главное, допускают использования бытовой химии. Главным принципом будет то, что моющие средства должны быть обычными, без содержания активного хлора или кислот. Также не стоит использовать металлических щеток или губок. Тем более что поверхность панелей не способствует сильному загрязнению.

Установка

Монтаж панелей осуществляется несколькими способами. В первом случае делается обрешетка, на которую крепятся панели. Однако она должна быть тогда, когда потолок имеет слишком большие неровности, которые иными путями просто не исправить. Во втором же случае на потолки с мелкими прорехами можно монтировать панели без обрешетки, используя направляющие и существующую систему крепления самих элементов.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru