Панели DPI под кирпич, камень. КИРПИЧ ОБОЖЖЕННЫЙ

Виды листовых панелей

Панели из МДФ. Данный вид отделочных материалов изготавливается из деревянной стружки (мелко-дисперсной фракции), которая спрессовывается при высоких давлении и температуре. Составляющие соединяются между собой с помощью лигнина – вещества, содержащегося в древесине и выделяющегося в процессе нагревания сырья. Панели из МДФ пропитываются огнезащитными и влагостойкими составами, затем распиливаются на станках. Такие листы изготавливаются без применения синтетических веществ, поэтому являются экологически чистым и безопасным материалом. Панели из МДФ можно купить для отделки стен и потолков жилых комнат, кухонь и др. Данный вид отделочных материалов легко подвергается механической обработке, из него можно изготавливать листы с различными углами, декоративной филенкой.

Панели из ПВХ. Данный вид отделочных материалов изготавливается из пластикового композита (ПВХ) методом экструдирования. Благодаря своему составу листовые панели обладают термо- и звукоизолирующими свойствами, влагостойкостью, не подвержены гниению и коррозии. Пластиковые панели ПВХ можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью – ван ных, душевых комнатах и др. Специальная конструкция ребер обеспечивает прочность листового материала, способность выдерживать механические нагрузки при неизменном внешнем виде. Листовые панели легко монтируются и не требуют особого ухода при эксплуатации.

Производители

В нашем ассортименте представлены листовые панели следующих производителей.

DPI. Продукция американской компании DPI производится по специальной технологии с использованием меламиновых смол. Плита-основа изготавливается под камень, кирпич, металл и другие материалы.

Canfor. Для изготовления листовых панелей канадская компания Canfor использует только натуральные экологически чистые древесные материалы (без применения фенолформальдегидных смол), а также краски на водной основе.

Eucatex. Бразильская компания Eucatex изготавливает панели из древесины эвкалипта, которая покрывается меламином и акрилом. Благодаря этому отделочные материалы приобретают устойчивость к воздействию влаги и механическим повреждениям.

Georgia-Pacific. Американская корпорация Georgia-Pacific выпускает высококачественные панели ПВХ и МДФ, виниловый сайдинг. Продукция данной компании обладает прочным, влагостойким меламиновым покрытием.


Типы фактуры и цветовые решения

В зависимости от способа нанесения цветного покрытия поверхность пластикового и МДФ листового материала может быть матовой или глянцевой. Рисунок переводится на изделие с пленки при помощи технологии термопереноса или наносится методом офсетной печати. В нашем ассортименте представлены пластиковые и МДФ материалы со следующими типами фактур.

  • Под камень. Панели Canfor под пустынный, песочный и коричневый камень используются для отделки холлов, прихожих и др. с имитацией белого и пепельного камня от DPI – для декора кухни, душевой и ванной комнат.
  • Под плитку. Широкая цветовая гамма продукции Eucatex и Georgia-Pacific, имитирующей плитку дымчатого, розового, небесно-голубого и других оттенков, позволяет украсить интерьер современной кухни, ванной и других помещений.
  • Под дерево. Продукция Canfor и Eucatex с древесным рисунком (темной и белой сосны, дуба Авалон или Хэмптон) используется для отделки холлов, гостиных и других комнат. Материал Eucatex под вагонку и рейку применяется для декора террас.
  • Под кирпич. Панели ПВХ и МДФ производства DPI под обожженный, красный и белый кирпич используются для оформления холлов, коридоров и т.д.

Области применения

Листовые панели МДФ и пластиковые панели ПВХ применяются в жилых, а также коммерческих и общественных помещениях. Широта области применения пластиковых панелей ПВХ и МДФ обусловлена их преимуществами: гигиеничностью, простотой установки, отсутствием необходимости предварительной подготовки поверхности и т.д.

Этапы монтажа

Установка пластиковых или МДФ стеновых панелей производится в прогретом помещении при температуре не ниже +10°C. Стена, на которую будет крепиться материал, должна быть ровной, сухой и гладкой. Распаковка панелей ПВХ для стен осуществляется за 2-3 дня до начала установки. На подготовительном этапе подбираются необходимые инструменты для монтажа листов ПВХ и МДФ: дрель, отвес, угольник, карандаш, рулетка, стремянка, шуруповерт или клей-герметик (в зависимости от способа крепления).

  • Выбор способа крепления. Панели ПВХ крепят на обрешетку, модели из МДФ –непосредственно на стену. Монтаж панелей из пластика (ПВХ) на деревянную или металлическую обрешетку производится при помощи скоб, клипс (кляммеров), гвоздей или шурупов. Крепление на стену осуществляется с помощью клея. При этом между листами оставляют зазоры, которые затем заполняются силиконовым герметиком.
  • Крепление. При креплении изделия непосредственно на стену клей наносится зигзагообразной линией по всей поверхности материала. Установка начинается с любого верхнего угла стены. Противоположный край листа выравнивается по вертикали, подставляется временная опора (деревянный брусок). Система монтажа пластиковых панелей ПВХ на обрешетку бывает двух типов: «паз-паз» (с независимой расшивкой) и «гребень в паз» (с заменой гребня вставной раскладкой). Первая пластиковая панель закрепляется на обрешетку с зазором 2 мм с помощью гвоздей, шурупов или скоб. Промежуточная рейка задвигается в паз, следующая панель присоединяется к рейке. Последующие листы устанавливаются на стену аналогично .

Установка доборных элементов

Зазоры, которые образуются между полом и панелью, заклеиваются плинтусом необходимой ширины. Стыки между листовыми панелями и МДФ устраняются с помощью нанесения герметика или закрываются доборными элементами. Молдинги (отделочные профили) применяются для защиты края панели ПВХ и МДФ от образования заусенцев. При установке таких доборных элементов для обеспечения герметизации в желобок накладывается силиконовый герметик.

Цены на листовые панели

Цена данного материала зависит от следующих факторов.

Материал изготовления. Цена на панели из ПВХ ниже, чем из МДФ. Использование натуральных древесных компонентов для изготовления плит повышает цену на 50-60% (по сравнению с изделиями из ПВХ).

Размеры. Цены листового материала стандартных размеров (толщина 6 мм, длина 2440 мм, ширина 1220 мм) указаны в нашем Каталоге. Вы можете выбрать и купить представленные модели по доступным ценам.

Тип покрытия. Стоимость листового материала с пленкой, нанесенной при помощи технологии термопереноса ниже по сравнению с моделями с изображением, полученным методом офсетной печати.

Чтобы купить панели ПВХ или МДФ, а также получить дополнительную информацию о цене продукции, обращайтесь по телефонам (495) 740-26-76

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРА

По материалам сайта: http://siding77.ru