Цокольный сайдинг

Кроме декоративного эффекта использование сайдинга во внешней отделке позволяет получить прослойку дополнительного утеплителя и звукоизоляционного материала. Предназначены сайдинговые панели для декоративной облицовки различных плоскостей и поверхностей.

Имеющиеся разновидности сайдинга могут иметь различия как конструкционные, так и в используемом для их изготовления материале. Поэтому, после того как будет решено использовать этот материал для декоративной облицовки, нужно определиться, какой именно сайдинг стоит предпочесть и в чем будет преимущество вашего выбора перед другими возможными вариантами этого отделочного материала.

Отделка фасадов сайдингом

Обычный ассортимент строительных магазинов предлагает вниманию покупателя фасадные сайдинги - сайдинг виниловый и цокольный сайдинг. Следует понимать, что любой сайдинг, имеющийся в продаже – фасадный. Различия при сравнении между обычным и цокольным сайдингом существуют и заключаются они в плотности материала и его дизайнерском оформлении.

Традиционный сайдинг производится в виде панелей, пластин из пластика ПВХ. Это достаточно плотный отделочный материал, эффективно решающий возложенные на него задачи декорирования и защиты стен. Цокольный сайдинг более плотный по структуре, более прочный и более интересный по дизайну.

Внешний вид отделочных панелей

Цокольный сайдинг может имитировать кирпичную кладку, быть похожим на древесину, иметь вид натурального камня, керамической плитки и быть похожим на другие строительные материалы. Определение «цокольный», казалось бы, прямо указывает на то, что данным сайдингом нужно облицовывать исключительно цоколь здания. На самом деле это лишь «перифраз».


Во время своего появления, более прочный и красивый сайдинг застройщики стали покупать именно для отделки цоколя. Все стены покрывать этим сайдингом было дорого, поэтому верх закрывали более дешевым вариантом. Так и появилось определение «цокольный сайдинг». Однако, эта разновидность сайдинга отлично подходит для отделки поверхности не только цоколя, но и всего фасада.

Монтаж цокольного сайдинга

Монтировать цокольный сайдинг рекомендуется на деревянную обрешетку. Для начала нужно купить сам материал и все необходимое для работы - крепежные элементы (гвозди) и профили (стартовые, оформление углов и т.д.). На обрешетку закрепляют стартовые профили, прибивая их к деревянной обрешетке гвоздями.

Прибиваются панели в незаметных местах, чтобы снаружи не оставалось следов от гвоздей. Это не трудно сделать, каждая панель цокольного сайдинга и стартовые профили имеют довольно большие замковые соединения, куда и следует забивать крепеж. Затем в стартовый профиль вставляют панели цокольного сайдинга и прибивают их к обрешетке.

Надежные замки соединений

Цокольный сайдинг имеет продуманное соединение в виде замков особой конструкции. Они просто вставляются друг в друга и защелкиваются. В предыдущую панель нужно вставлять следующую и так далее. В этом и заключается вся «премудрость» монтажа. Работа простая. Самое главное – не спешить и делать все аккуратно.

Данный текст является первоисточником. Уникальность текста заверена и зафиксирована серисом антиплагиат text-ru и сервисом Яндекса - Мой текст. Копирование запрещено

По материалам сайта: http://domgorod.com