Отделка фасадов домов из СИП панелей

Отделка канадского дома (фасадная и интерьерная) – очень    важный этап строительства. Отделка стен в каркасном доме  во многом будет определять не только эстетические  характеристики Вашего жилья, но также во  многом  комфортность его эксплуатации и даже общий срок  службы здания в целом. Внешняя отделка каркасного дома осуществляется с использованием

следующих материалов: - декоративный облицовочный кирпич или клинкерная плитка; - блок-хаус или имитация бруса; - виниловый или металлический сайдинг; - декоративная  штукатурка; - комбинированные варианты отделки каркасных домов. Пару слов про представленные облицовочные материалы для каркасного дома. Облицовочный кирпич декоративный или керамическая плитка – нестареющая классика, подходящая практически для любого дома. Наружная отделка каркасного дома облицовочным кирпичом способна не только еще больше снизить теплопотери Вашего жилья, но существенно облагородить его облик.

Широкая гамма оттенков, форм, размеров и фактур, а также высокая выразительность декоративного кирпича заставляет многих домовладельцев закрыть глаза на его высокую цену. Схожими свойствами обладает и клинкерная плитка, идеально подходящая для отделки канадского дома любой площади и конфигурации. Высокие прочностные свойства и завидная долговечность, эстетика и морозостойкость – вот главные аргументы в пользу выбора этого отделочного материала для фасада Вашего каркасного дома, которые обеспечат его жильцам должный комфорт проживания независимо от климатических условий. Стоит отметить, что высокий вес, которым обладает клинкер, облицовочный кирпич и керамическая плитка, не страшен для прочных sip-панелей, но создает ощутимую нагрузку на фундамент. Поэтому если Вы решите остановить свой выбор на этих материалах, это стоит делать сразу (до постройки дома) либо при условии избыточного запаса прочности фундамента. Внешняя отделка каркасного дома блок-хаусом или имитация деревянного бруса позволяет придать Вашему жилью респектабельности за несколько меньшие деньги. Достаточно надежное и долговечное фасадное покрытие, выполненное «под дерево», легко монтируется и так же быстро меняется в случае повреждения. Виниловый или металлический сайдинг – весьма выразительные и при этом весьма доступные варианты отделки каркасных домов. Легкое и технологичное покрытие позволяет осуществить монтажные работы по фасаду жилого здания за один-два дня, забыв о проблеме его внешнего вида на десять-двенадцать лет. Каркасные канадские дома, облицованные декоративной штукатуркой – отличный вариант для местности с низкими температурами. Декоративная штукатурка повысит не только эстетичность фасада, но также усилит его теплоизоляцию и гидроизоляцию (при условии наличия гидрофобных добавок в составе смеси). Комбинированная отделка СИП-панелей позволяет использовать ряд преимуществ вышеописанных способов облицовка фасада каркасного дома, нивелировав при этом ряд недостатков каждого из материалов. Кроме того, такие варианты отделки каркасных домов позволяют реализовать практически любые пожелания заказчика. Правда, при этом стоит обращать пристальное внимание на нагрузку на фундамент, а также разность линейного расширения материалов облицовки и панелей, вызванную температурными колебаниями. Независимо от того, какую внешнюю отделку каркасного дома Вы бы не выбрали, опытный персонал компании «Green Street» выполнит для Вас все виды необходимых облицовочно-фасадных работ по оптимальным в Москве ценам.

По материалам сайта: http://gr-st.com