Стеклянные панели для облицовки стен

Стеклянные панели для стен можно использовать для облицовки современных офисных, торговых, банковских учреждений, общественных и государственных организаций, кафе и ресторанов. В домашнем интерьере стеновые панели чаще всего используются в качестве кухонных фартуков, для декорирования коридоров, гостиных и жилых комнат. В нашей студии можно заказать панели любого размера, а также разработку их дизайна, декорирование, доставку и установку.

Стеклянные панели для стен: актуальность

В интерьере стеклянные панели могут использоваться в помещениях разного назначения, совмещая функциональные и декоративные характеристики. Во-первых, с их помощью легко и быстро создается индивидуальный и уникальный стиль в любом интерьере. Во-вторых, они обладают очень хорошими изоляционными качествами и являются доступными по цене. В-третьих, возможности декорирования стекла в последнее время очень расширились, особенно после изобретения ультрафиолетовой фотопечати.

Чаще всего стеклянные панели для стен используются в качестве материала для кухонных фартуков. Также такие панели часто применяют для декорирования ванных и душевых кабин. Кроме этого, панелями из стекла украшают обычные стены, чтобы скрыть неровности или пустоты, их устанавливают в ниши, чтобы имитировать окна, при этом часто за ними прячут подсветку, чтобы создать иллюзию дополнительного пространства. Стеклянные панели также устанавливают в двери шкафов купе, кухонных гарнитуров и других видов корпусной мебели.

 

  Рис. 1. Стеклянные панели для стен могут использоваться и как кухонные фартуки, и как панно.

Основными преимуществами стеклянных панелей для стен являются:

    абсолютно ровная, глянцевая (кроме обработанных пескоструем и матированных участков) поверхность; большая стойкость к внешним воздействиям – даже обычное стекло многократно усиливает свои характеристики прочности, если за ним находится сплошная поверхность; непроницаемость для влаги; стекло легко переносит большие перепады температур, оставаясь ровным; стойкость к химическим воздействиям (это особенно важно для кухонных фартуков); благодаря большим размерам стеклянных панелей значительно уменьшается количество швов, в которых обычно размножаются бактерии; возможность установки за стеклом элементов освещения;
  • возможность использования разных способов монтажа – фиксация на болтах, коннекторах, защелках-крокодилах, в специальном профиле, возможность приклеивания и др.


Рис. 2. Уникальный декоративный эффект – главное преимущество стеклянных панелей для стен.

Также для стеклянных панелей для стен характерна большая универсальность их применения в разных интерьерах, независимо от стиля их оформления. Предлагаем ознакомиться подробнее с различными вариантами использования таких панелей для облицовки стен, кухонных фартуков или декоративного использования.

По материалам сайта: http://artultra.ru