Отделка деревом

Отделка стен деревом — модно, красиво, экологически чисто.

Обычно облик квартиры представляет из себя оттиск личности и характера хозяина. Почему так? Всё довольно просто объясняется — практически у каждого современного человека возникает естественная потребность, чтобы хоть как-то индивидуализировать дизайн интерьера своей квартиры под свои потребности и стиль жизни. И натуральные отделочные материалы в этом стремлении к примеру отделка стен деревом — играют немаловажную роль.

В квартире — такой вариант декора стен будет совершенно уместен, если все сделать аккуратно и грамотно вписать в интерьер в соответствии с общим стилевым дизайном помещений. К примеру, в современной квартире в стиле хай-тек, деревянная отделка стен вряд ли придётся к месту, и скорее будет походить на выражение — «в одну телегу впрячь коня и трепетную лань», поэт это сказал определённо для этого случая!

Экологическая чистота и в тоже время чрезвычайно индивидуальная декоративное своеобразии, практичность и легкий уход, долговечность и отличная тепло- и шумоизоляция, легкость монтажа и возможность реставрации — всё это достоинства отделки деревом стен. Недостатков гораздо меньше: во влажном помещении за деревянными стеновыми панелями образуется застой воздуха что может привести к появлению грибковой плесени, однако при правильном монтаже — т.е. обеспечении вентилирования и пропитке древесины антисептиками — эти проблемы беспокоить не будут. Второй характерный недостаток — это необходимость устройства обрешетки по стенам для крепления деревянных панелей, вагонки или блокхауса — при этом незначительный объем помещения «скрадывается», но в тоже время выравниваются сами стены без помощи штукатурок.

Современная отделка стен деревом — особенно объемными со сложной рельефностью панелями — ассоциируется в сознании с аристократически-дворцовым стилем, не правда ли? И это не случайное впечатление — традиционно подобное декорирование применялось в английских интерьерах, в старинных каменных замках, в основном для утепления помещений. Со временем эта технология перекочевала на Европейский материк, а в 18 веке постепенно вошла в моду и в России. Стоит отметить, что деревом оформлялись не только стены, но и потолки!

В технологии отделки стен деревом применяются два основных способа — либо используются декоративные доски на шпунтах, которые в просторечии называют «вагонка», либо разнообразного размера и разной степени сложности декора поверхности деревянные панели из массива. В первом варианте возможно вертикальное (помещение визуально будет казаться выше) или горизонтальное (помещение визуально будет представляться шире) расположение на стенах вагонки или шпунтованных досок. Диагональное расположение тоже возможно, но этому экстравагантному способу крепления должно быть оправданное и логическое продолжение в общем интерьере помещения. При креплении отдельных облицовочных деталей к обрешетке через шпунты снаружи получается чистая деревянная поверхность с возможностью отделки стыков накладками декоративными наличниками или плинтусами.

Декоративные панели в свою очередь могут быть как наборными так и из массива дерева или любого древоподобного материала (ДСП, МДФ или фанера) с наружной стороны отделанного шпоном ценных пород дерева. Покрытые лаком такие панели трудно отличить от натурального массива, и такой вариант намного экономичнее.

Когда в квартире выполняется отделка стен деревом, нет необходимости проводить тщательную подготовку поверхностей т.е. выравнивание штукатуркой и заделку шпаклевкой мелких изъянов, кроме этого, можно удобно скрыть под отделкой электрическую проводку, проложив её в специальных противопожарных трубках. В зависимости от дизайн-проекта и пожеланий хозяина, возможна такая отделка деревом как под самый потолок от пола, или до середины стен.


Неповторимая привлекательность природной текстуры и декоративная обработка древесины ценных пород создают превосходную атмосферу уютной роскоши и настоящего тепла, никогда не утомляя глаза и обогревая помещение в прямом и переносном смысле.

Специальные мастики на природном воске, с патинированием и эффектом «состаривания» — дополнительно придают деревянной облицовке Вашего помещения действительно неповторимый вид, делая его по-настоящему индивидуальным.

Отделка стен и потолков деревом производится компанией "АНДАЛ" многие годы, что позволило нашим мастерам накопить уникальный опыт в работе с любыми деревянными изделиями, и Вы можете быть уверены в качестве отделочных материалов и монтажа деревянной облицовки.

По материалам сайта: http://andal.ru