Отделка стен бамбуком

Добрый день уважаемые посетители сайта «rems-info.ru». В этой статье я хочу поделиться с вами своей историей ремонта прихожей и отделкой стен бамбуком.

Впервые увидели бамбуковые обои в Интернете, а потом в строительном гипермаркете. Понравились, но понятия не имели, как их можно «вписать» в свой интерьер. Как возникла идея применить бамбуковые обои?

Преимущество бамбуковых обоев перед обычными

Самым популярным средством осуществления идей, когда задуманы отделка, ремонт, дизайн квартир, являются обои. Это объясняется легкостью их применения и в то же время уютом, который они создают. В настоящее время нет проблем в выборе бумажных обоев. Их разнообразие приводит нас в замешательство и порождает массу идей в оформлении интерьера. Но перед нами стояла задача: с нами живет наш любимец – кот. Неоднократно приходилось менять обои в прихожей, так как с его резвым характером уже на следующий день следы коготков были под потолком, а значит от бумажных, следовало отказаться, особенно это касалось угла, по которому он буквально «ходил» до потолка. Долго искали решение – как бы защитить стены и, особенно, угол от нашего котика. И выход нашелся – бамбуковые обои.

Поверхность растительных обоев неравномерна, что лишь дополнительно подчеркивает натуральность их происхождения. Также обои обладают следующими характеристиками:

  • они довольно долговечны;
  • устойчивы к сырости и прекрасно сохраняют тепло.

Подготовка стен и наклеивание

Стены в наших квартирах, как всем известно, не идеальны, чтобы не сказать больше. Пришлось идеально выравнивать стены и ждать пока высохнут.

Вначале поклеили вверху обычные обои, а затем приступили к оформлению бамбуковых панелей. На панели мы купили бамбуковые обои метровой высоты. Клей применили для бамбука не дорогой – «Дракон». Работа оказалась не очень трудной, и мы все делали своими руками, следуя всем инструкциям. Но хочу особенно обратить внимание на угол. Благодаря тому, что бамбуковые обои есть разных размеров по высоте, нам это позволило угол оформить до самого потолка. Главная задача была решена.


Отделка кромок, стыков и углов

Не смотря на то, что обои легли ровно, мы решили оформить кромки, стыки и углы молдингами и уголками внутренними и наружными – это придало обоям из бамбука аккуратный вид законченности и скрыло соединение обычных обоев с бамбуковыми.

Разнообразие цветов и оттенков обоев из бамбука позволило нам подобрать цвет и оттенок, который гармонирует и с керамической плиткой на полу (под дерево), межкомнатными дверями и мебелью.

Отделка входной двери

Оставался открытым вопрос с входной дверью.

Китайская дверь – это не серьезно, хорошая металлическая стоит дорого, а старая, еще советская, оббитая красным дермонтином, в интерьер не вписывалась. И, увидев однажды в мебельном магазине шкаф – купе, двери которого были отделаны бамбуком, решили отделать и дверь бамбуковыми обоями. Дверь сделали в двух тонах: среднюю часть в тон панелей, а нижнюю и верхнюю часть фигурной формы темнее. Стыки также отделали молдингами. Получилось неплохо.

По материалам сайта: http://rems-info.ru