Простая имитация с помощью фасадных панелей под дерево

Современные материалы для фасадов отличаются более высокой прочностью и долговечностью. Их установка занимает меньше времени и усилий. Новейшие технологии позволили сохранить полезные качества древесины и в тоже время избавиться от её недостатков. В настоящее время на рынке представлен большой выбор фасадных панелей под дерево. Давайте разберёмся, каких видов они бывают. Из каких материалов изготавливаются такие панели?

Виды фасадных панелей под дерево

Виниловые панели считаются самым доступным и простым по обслуживанию материалу. Панели изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ). Экологически безопасный материал из винила устойчив к повреждениям, отслаиванию и шелушению. Такому фасаду абсолютно не страшна вода, чего нельзя сказать про дерево. Он не боится грибка и абсолютно не привлекателен для насекомых-вредителей. Специальные добавки, входящие в состав панелей, защищают цвет от выгорания на солнце. Винил является наиболее популярным среди домовладельцев из-за сравнительно низкой цены. Ценовой диапазон зависит от уровня качества материала. Более дешёвый материал имеет однородную, гладкую поверхность. В то время как более дорогой – напоминает текстуру популярных древесин. Сам сайдинг достаточно разнообразен по стилю, текстуре, цвету и форме.

Металлический сайдинг

Этот материал чуть дороже по цене, чем панели из винила. Но намного прочнее и более устойчив к появлению вмятин. Это качество достигнуто благодаря тому, что в состав материала входит алюминий и сталь. Панели доступны в различных стилях, многие из которых имитирует дерево. Некоторые виды металлического сайдинга выпускаются со специальным покрытием. В его состав входит ПВХ база. Это даёт возможность придать панелям любой цвет. Со временем фасад можно легко перекрасить. Благодаря идеальному сочетанию металла с деревом можно достичь потрясающих эффектов в архитектуре дома.

Фиброцементные панели


Для тех, кто не может позволить себе дорогой деревянный фасад, но и не хочет останавливать свой выбор на виниле или металле, стоит обратить внимание на фиброцементные панели. Сайдинг производится из древесного волокна, кварцевого песка, портландцемента и других добавок. Он имеет фактуру, которая отлично передаёт реалистичность текстуры таких древесных пород, как кедр, сосна, кипарис и другие. Но в отличие от натурального дерева этот материал не подвержен гниению. Также можно встретить подвид фасадных панелей под камень из фиброцемента.

Древесно-полимерные композиты

Всё более популярной становится облицовка, в состав которой входит древесно-прессованное волокно и опилки, смешанные с эпоксидной смолой. Древесно-пластиковый композит обладает текстурой и цветом натуральной древесины. Из всех выше перечисленных облицовочных материалов считается наиболее экологическим и современным.

Ассортимент фасадных панелей имитирующих дерево очень разнообразен. В настоящее время возможно с их помощью подобрать для дома отличный от всех стиль. Потратив немного времени на ознакомление с разными видами сайдинга, мы можем улучшить дом, как с финансовой точки зрения, так и с эстетической.

По материалам сайта: http://repair-home.net