Все про фасадные панели Fineber

Фасадные панели – один из самых востребованных материалов в процессе внешней отделки дома. Цокольный сайдинг позволяет выровнять фасадную площадь, сделав ее не только идеально ровной, но и весьма привлекательной с эстетической точки зрения: фасадные панели, имитирующие натуральные камни, скалу или кирпич заслужили самые восторженные отзывы потребителей. Но давайте поговорим более подробно, какие преимущества дает облицовка дома панелями фасадного типа.

Выбираем фасадные панели фирмы Fineber

Преимущества использования фасадных панелей для облицовочных работ

Фасадные панели – наилучшее средство защиты дома от разрушающего воздействия атмосферных осадков – дождя, снегопада, града. Чем же еще полезна их установка?

  • Материал крайне устойчив к коррозиям, одинаково хорошо выдерживает и высокие и низкие температуры, имеет свойство задерживать вредный ультрафиолет;
  • Монтаж фасадных панелей относительно прост – для него не требуется дополнительного выравнивания или же иной обработки стеновой поверхности. Кроме того, фасад такого типа можно монтировать в абсолютно любую погоду и вне зависимости от времени года;

  • Монтаж материала, по отзывам потребителей вполне осуществим и собственными силами, так как его процесс заключается в креплении фасадного материала к поверхности стен с помощью самого обычного и всем знакомого крепежа: гвоздей, шурупов, скоб;
  • С помощью такого вида облицовочного материала легко вернуть привлекательность фасаду даже самой старой постройки;
  • Фасадные панели могут имитировать самые красивые натуральные материалы: мрамор, природный камень, дерево и потому обшивка ими стен дома придает жилой постройке оригинальный и эстетичный вид.

В ассортименте современных магазинов можно найти множество различных видов и марок облицовочного стройматериала. Фасадные панели Fineber, отзывы о которых отличаются высоким процентом положительности – одна из самых востребованных и популярных марок, поэтому расскажем о них более подробно.


Fineber – в чем достоинство бренда?

Панельный фасад от бренда Fineber – это не просто удивительно прочный материал для работы со стенами и фасадами жилой постройки, это уникальная имитация самых красивых стройматериалов – кирпича, камня, скальной породы (фото). Все оттенки из любой серии имеют только натуральные тона и расцветки.

Фасадные панели Fineber, монтаж которых может производиться не только на фасадах здания, но и по всему его стеновому и цокольному периметру сможет замечательно подчеркнуть красоту дома и идеально скрыть возможные неровности и визуальные дефекты. С помощью этого же материала можно оригинально отделать колонны, окна и другие элементы постройки.

Панельный фасад этой марки прекрасно сочетается с любыми видами стройматериалов и не требует особых затрат ни при приобретении, ни при монтаже – бренд имеет доступные расценки на все коллекции и работать с ним можно, не прибегая к расходным услугам профессионалов.

Стройматериал для стен от Fineber производится по особенной технологии – методика литья позволяет придать конечному продукту естественный рельеф и в разы повысить характеристики прочности и устойчивости материала к любым внешним воздействиям.

Использование панелей марки абсолютно безопасно в жилищном строительстве: ведь он изготавливается и окрашивается по экологичной методе и с использованием безопасных для окружающей среды и здоровья человека вспомогательных средств.

Облицовочные панели Fineber, по отзывам экспертов прекрасно выдержат температурный диапазон от -50 до 50 градусов Цельсия, все виды атмосферных осадков, а также будут устойчивы к деформациям и иным внешним воздействиям. Такая стойкость обеспечивается приличной толщиной панельной полосы – до 3 мм. Материал не пропускает влагу и не является пожароопасным, а потому фасадные панели Fineber так популярны у рядового потребителя и фирм – застройщиков.

Коллекции облицовочных панелей от Fineber

В линейке коллекций фасадных панелей от Fineber представлены:

  • Серия Облицовочный кирпич (пример фото можно посмотреть выше). Фасадная панель Fineber под кирпич идеально имитирует собой красивейшую фламандскую кладку, которая способна придать жилому строению вид внушительный, респектабельный и, несомненно – привлекательный. Существует три основных расцветки в серии – керамическая, жженая и желтая. Серия облицованный кирпич обладает всеми необходимыми характеристиками прочности и влагостойкости и особенно актуальна в облицовке частных домов или загородных особняков;
  • Серия Скала (образец этой серии на фото ниже). Фасадная панель скала Fineber представляет собой искусственный облицовочный материал, внешняя структура которого точно копирует натуральную скальную породу. Только в отличие от натурального камня, работы с панелями бренда не требуют ни длительного срока выполнения, ни существенных материальных затрат на приобретение;

  • Серия Дикий камень от Fineber имеет богатую и приятную для глаза цветовую палитру – вы можете найти в серии панели нежно-жемчужного, терракотового, песочного, серого и белого оттенка.

Более подробно ознакомиться со всеми коллекциями и сериями материала для фасадной облицовки, вы сможете, посмотрев тематические фото и видео, дополняющие статью.

Советы по монтажу фасадного материала от Fineber

Мы уже говорили о том, что с помощью уникального материала от Fineber можно облицевать не только фасад здания, но и цоколь, и отдельные элементы постройки. В типовом наборе панелей представлен ряд элементов, с помощью которых проводят строго определенный вид работ:

  • Стартовый элемент (или планка) – нужен для крепления самого первого ряда панелей, монтируемых на фасад;
  • Наружные углы используются для угловой состыковки фасадных плит;
  • С помощью профиля оформляют внутренние углы, оконные и дверные проемы. Также может использоваться как финишный элемент;
  • Бордюрный элемент используют чаще всего на переходах от цоколя к фасаду и никогда в качестве финиша.

Если хотите освоить монтаж фасадных панелей Fineber, видео поможет вам узнать все тонкости работы с материалом и получить подробные консультации по непосредственному производству работ.

Смотрите также:

По материалам сайта: http://1propaneli.ru