Отделка стен офиса

Отделка стен офисов - в офисе и стены помогают.

Офисное помещение не картинка для модного журнала, а важнейший инструмент бизнеса. От того как в конечном итоге выглядит помещение целиком зависит настроение и работоспособность сотрудников. Конечно, каждому бизнесу подходят свои методы и технологии преобразования пространства. Хороший дизайнерский проект поможет найти идеальное решение, пригодное для каждого отдельного случая. Но даже когда особых требований к помещению не предъявляется, ремонт офисов не может обойтись без основных видов работ. Одним из них является отделка стен помещения офиса. Цвет, фактура, форма стены призваны подчеркнуть респектабельность, надежность, успешность бизнеса. Каждое помещение офиса требует индивидуальных решений в отделке, но при этом все они должны быть выдержаны в едином стилевом ключе.

Отделка стен - шаг за шагом.

Отделка стен офиса производится, так же как и в любом другом помещении. Сначала стены выравнивают при помощи штукатурных смесей, затем наносят шпаклевку, после этого приступают к основной отделке. Значительные неровности, возможно, скрыть гипсо-картоном. Материал этот хорош так же для случаев, когда нужно возвести дополнительные перегородки или изменить конфигурацию стен. Обшивка стен при помощи листов ДВП или ГВЛ наиболее востребована, поскольку экономит время и помогает достичь оптимального результата при минимальных затратах. От тщательности предварительной отделки зависит конечный результат. Рабочие помещения отличает наличие большого количества электропроводки, которую так же необходимо замаскировать в процессе ремонта офисов, поскольку открытые провода выглядят не эстетично.

Выбираем материалы для отделки.

Для внутренней отделки стен офиса используются самые различные материалы от фактурной декоративной штукатурки до флизелиновых обоев. Конечно же, выбор отделочного материала зависит от многих факторов:

  • функции офисного помещения;
  • первоначальное состояние стен;
  • финансовые возможности владельца помещения.

Цветовая палитра выбирается исходя из общей концепции дизайна офиса, а так же в соответствии с корпоративным стилем. Часто цвета логотипа повторяются в отделке стен. Поскольку ремонт офисов выполняется не на один день, предпочтение стоит отдать материалам дорогим, с высокой износоустойчивостью. К примеру, стеновые панели прослужат значительно дольше, нежели обои. Но для отдельных комнат офиса обои станут прекрасным решением, придав индивидуальное звучание помещению.

Наиболее популярны сейчас виниловые, флизелиновые, стекло-обои. Они выглядят современно, презентабельно, прекрасно вписываются в концепцию самых разнообразных стилей дизайна от хай-тека до модерна.

Окраска стен прекрасно подходит большим по объему помещениям. Здесь используются водоэмульсионные краски повышенной износостойкостью.

Различные виды минеральной штукатурки, а так же жидкие обои, отличный современный отделочный материал. Разнообразие фактур и оттенков позволяет осуществить любую идею.


Керамическая плитка в основном применяется в помещениях с повышенной влажностью: туалеты, душевые. Но плитка, имитирующая колотый камень замечательно подойдет для любых офисных помещений. Керамическая плитка используется так же для создания различных мозаик и декоративных панно.

Панели МДФ применяются для офисов довольно часто. Этот вид отделки относительно недорог, позволяет замаскировать неровности стен.

Внутренняя отделка офисов требует внимательного отношения, поскольку устранять впоследствии всевозможные огрехи несравненно труднее. Поэтому никогда не нужно забывать о том, что только профессионалы способны выполнить отделку помещений офиса на самом высоком уровне. Фирма, которая дорожит своей репутацией, так же представит заказчику всю финансовую документацию, что исключает любое мошенничество с ценами на отделочные материалы. Гарантия на произведенные работы - приятное дополнение к отличному результату.

По материалам сайта: http://andal.ru