Имитация дерево фасадными панелями под щепу и дранку

Содержание:

Фасадные панели является отделочным материалом, который имеет идеальное соотношение цены к качеству. Технологии производства сайдинга из поливинилхлорида постоянно совершенствуются, что дает возможность получить материал различных фактур и цветов. Достаточно новым видом винилового сайдинга являются панели, имитирующие щепу и дранку.

Характеристики

Кроме того, что сайдинг под щепу и дранку полностью имитирует традиционную для России отделку сооружений, он обладает целым рядом преимуществ:

  • устойчивость к темп6ературному расширению;
  • высокая звукоизоляция;
  • возможность осуществлять монтаж при низких температурах;
  • морозостойкость;
  • низкая теплопроводность;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость к выцветанию;
  • влагостойкость;
  • прочность;
  • экологияность;
  • долговечность;
  • демократичная стоимость.

Фасадные панели, имитирующие натуральное дерево, стали достойной альтернативой природному материалу, так как они устойчивы к биологическому разложению, в отличие от древесины не нуждаются в дополнительном уходе на протяжении периода их эксплуатации (обработка специальными пропитками, нанесение защитных покрытий), имеют презентабельный внешний вид.

Производители сайдинга под щепу и дранку

Цокольный сайдинг под щепу и дранку выпускают только зарубежные производители: американские Foundry, Certainteed, Nailite и канадский Novik.

Nailite

ПВХ-сайдинг от Nailite имеет повышенную долговечность и прочность, так как в процессе его производства к поливинилхлориду добавляются смолы, имеющие полипропиленовую основу. Такая технология изготовления делает сайдинговые панели устойчивыми к ударам и другим механическим воздействиям.

Компания производит сайдинг, который можно использовать как для наружной, так и для внутренней отделки, так как ПВХ-панели от Nailite являются высокоэкологичным отделочным материалом. Поверхность панелей имеет шероховатую структуру. Компания выпускает панели, размер которых равен 0,47х1,13 м, а их стоимость составляет от 819 руб. за штуку. Серия ПВХ-сайдинга под дранку представлена 7 видами: природный кедр, гончарная глина, береза, солнечный закат, традиционный кедр, хаки и канареечный желтый.


Novik

Канадский производитель делает упор на изготовление ПВХ-панелей, имитирующих кедровую щепу. Виниловый сайдинг данной компании настолько точно имитирует фактуру природной щепы, что даже на близком расстоянии пластиковый сайдинг невозможно отличить от отделки природной щепой. Размер ПВХ-панелей от компании Novik равен 0,46х1,22 м, а цена сайдинга под щепу и дранку 900 руб. за штуку. Сайдинг под дранку представлен двумя коллекциями – «Кедр» и «Пустыня».

Certainteed

ПВХ-сайдинг под дранку от американского производителя имеет встроенный термоизмеритель. Что существенно упрощает технологию монтажа отделочного материала. Фасадные панели полностью имитируют природную дранку и выдерживают даже ураганный ветер. Certainteed выпускает несколько видов профилей. «прямая» и «смещенная» щепа и дранка, а также профиль «бобровый хвост». Панели оснащены специальным замком, который позволяет осуществить монтаж встык. Материал используют как для внешней, так и для внутренней отделки помещений. Производитель представляет ПВХ-панели, которые имеют 31 цветовое решение. Стоимость одной панели равна 850-920 руб.

Foundry

Компания выпускает отделочный материал только из первичного поливинилхлорида, что делает его высокоэкологичным и позволяет применять для внутренней отделки помещений. Первичный ПВХ не горюч, устойчив к неблагоприятным погодным условиям и резким перепадам температур.

Сайдинговые панели от Foundry практически не горючи и устойчивы к открытому огню, так как в их состав входят антипиреновые наполнители. Благодаря пожаробезопасности и легкости ПВХ-панелей их можно использовать для отделки деревянных строений, так как они не будут оказывать дополнительной нагрузки на конструкцию и защитят стены от огня.

Сложная фактура панелей позволяет добиться уникальности рисунка по всей их поверхности, что создает иллюзию природной древесины. Длина сайдинговых панелей варьируется от 1 до 14 метров, что позволяет использовать их для отделки сооружений, имеющих сложную конфигурацию. Устойчивость сайдинговых панелей к выгоранию равна 50 годам. Цена цокольного сайдинга под дранку и щепу равно 50 руб. за штуку.

Технология монтажа

Отделка фасадными панелями под щепу и дранку позволяет создать вентилируемый навесной фасад, дополнительно утеплить и звукоизолировать сооружение. Как и обычный виниловый сайдинг, ПВХ-панели, имитирующие щепу и дранку, монтируются не предварительно выровненную и очищенную поверхность путем крепления к заранее созданному каркасу. Каркас под такие панели лучше всего создавать с использованием металлических профилей, так как они более долговечны и устойчивы к биологическому воздействию.

Для создания цельного слоя к фасадным панелям, имитирующему щепу и дранку, выпускаются те же доборные элементы, что и к обычному сайдингу: околооконные планки, внешние и внутренние угловые профиля, концевые, стартовые и стыковочные рейки, софиты и прочие. Монтаж панелей осуществляют с установки доборных элементов, а первый ряд вщелкивают в стартовую рейку. Между собой ряды материала скрепляются при помощи замкового устройства. Заключительным этапом монтажа является установка концевой рейки и подшивка свесов кровли.

Видео инструкция технологии монтажа фасадных панелей под щепу и дранку

Панели из поливинилхлорида, имитирующие щепу и дранку, имеют улучшенные характеристики прочности и надежности, не восприимчивы к высоким и низким температурам, что позволяет применять их для отделки фасадов строений, эксплуатирующихся в экстремальных условиях.

Фото домов после монтажа цокольным сайдингом под щепу и дранку.

По материалам сайта: http://fasad-prosto.ru