Огнестойкие пластиковые панели

Не смотря на то, что пластиковые панели изготавливают собственно из пластика, они могут быть огнестойкими и не горючими. Конечно, под воздействием очень высокой температуры и огня такие пластиковые панели не могут не повредиться. Но они, во всяком случае, не будут гореть. Максимум, что может грозить отделке во время сильного пожара, это деформация.

Пластиковые панели не горят

Еще говорят, что огнестойкие пластиковые панели имеют свойство самозатухания.

Огнестойкие панели изготавливают из того же пластика, а именно из поливинилхлорида, из которого делают линолеум, пластиковые окна и многие другие материалы и конструкции. Однако в состав добавляют специальные (безопасные для здоровья и экологии) вещества, которые делают материал огнестойким и практически неуязвимым к огню и сильному нагреванию.

Где используются огнестойкие пластиковые панели? Основная сфера их применения, это общественные места, помещения с повышенной степенью ответственности, в местах скопления людей. Однако пластиковые панели этого типа отлично подходят и для оформления жилых помещений.

Конечно, никто не хочет иметь дома такую отделку, которая может в определенный момент вспыхнуть и принести тем самым угрозу не просто здоровью жильцов, но и их жизни. Поэтому огнестойкие пластиковые панели набирают популярность. Ведь безопасные пластиковые панели, которые могут сопротивляться огню и соответствуют самым высоким критериям по пожарной безопасности, это далеко не изыски, а необходимость и банальный расчет.

Огнестойкие пластиковые панели не горят, а едва тлеют, что и обеспечивает должный уровень противопожарной безопасности

Дизайн огнестойких пластиковых панелей

Что касается дизайна огнестойкий пластиковых панелей, то он может быть разным. Обычно, панели этой разновидности представляют собой подобие пластиковых досок разной ширины и длины. В зависимости от ситуации и предпочтений можно выбрать панели толщиной от 10 до 30 сантиметров. А по толщине пластиковые панели доходят до 1 миллиметра.


Длина огнестойких пластиковых панелей разная. Иногда есть смысл применять пластиковые панели малой длины. Например, небольшая длина пластиковых панелей будет подходящей для облицовки балкона. В других же случаях лучше выбрать пластиковые панели максимальной длины, по высоте или по длине всего помещения. И рынок полностью удовлетворяет все эти потребности.

В продаже можно отыскать огнестойкие пластиковые панели длиной от 2 до 6 метров.

Огнестойкие пластиковые панели: есть ли особенности

Помимо того, что в огнестойкие пластиковые панели производитель добавляет в сырье определенные вещества, придающие конечному материалу огнестойкость, никакой разницы нет. То есть внешний вид огнестойких пластиковых панелей и традиционных пластиковых панелей полностью совпадает и не имеет особенностей.

Это можно считать очевидным преимуществом, потому что при этом не нужно идти ни на какие компромиссы, а выбирать именно тот вид отделки для стен и потолка, которая нравится.

Соответственно и крепить к стенам и потолку огнестойкие пластиковые панели также просто, как и любые другие пластиковые панели, которые огнестойкостью не отличаются. Каждая из панелей для этого имеет систему гребней и пазов, которая хорошо продумана и отлично показывает себя на самых разных объектах и в разных ситуациях.

В качестве вывода можно сказать, что огнестойкие пластиковые панели, это замечательный отделочный материал, который должен стать со временем стандартом. Обычные же не огнестойкие пластиковые панели уйдут в небытие, как материал более опасный и неблагонадежный.

Автор: Юрий Федорченко

Огнестойкие панели самые безопасные и надежные

По материалам сайта: http://delaytesami.com