фасадные работы

Фасадные работы – это комплекс мер, направленных на модернизацию фасадной части зданий и придание ей привлекательного внешнего вида. Авторитетные строительные компании, как правило, выполняют как отдельные виды, так и весь комплекс работ.

Высоким спросом пользуется

окраска фасадов, при этом не имеет значения, из какого материала выстроено здание. Возможна окраска фасада по бетону, по кирпичной кладке или по натуральному камню. Еще один вид работ – реконструкция фасада; эта услуга подразумевает косметический либо капитальный ремонт фасадной части.

Фасадные работы в Кирове – это монтаж вентилируемых фасадов, монтаж стальных или виниловых сайдинговых панелей, облицовка профилированным листом, монтаж сэндвич-панелей. Обустраивая вентилируемый фасад можно провести облицовку здания натуральным камнем или керамогранитом, либо использовать для облицовочных работ композитные панели, стальные кассеты и фиброцементные плиты.

Фасадные работы с САЙДИНГОМ .Такой строительный материал, как сайдинг. сегодня высоко востребован на рынке, что объясняется присущими ему достоинствами. Преимущество сайдинга - это экономичность,износостойкость,долговечность,пожаробезопасность,экологичность,устойчивость к механическим повреждениям, коррозии, ультрафиолетовому излучению, микроорганизмам, влаге.

Сайдинг является нетоксичным и негорючим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и химикалиям. Он не меняет цвет, не поддается коррозии и не деформируется под влиянием температуры. Он монтируется на всех типах поверхностей и конструкции зданий. Благодаря этому можно просто и эффективно обновить старые здания.Благодаря небольшому весу и удобной транспортировке можно обить дом сайдингом в любое время года самостоятельно.

Сайдинг значительно дешевле, чем другие отделочные материалы. а его высокая прочность позволяет избежать дорогого и хлопотливого ремонта.

Этот материал позволит также значительно уменьшить затраты на обогрев дома.


Вентилируемые фасады

Один из способов благоустроить внешний вид здания и сделать его практичным — выполнить устройство навесного вентилируемого фасада. Торгово-строительная компания «САКСЭС» имеет большой опыт фасадных работ и предоставляет гарантию качества.

Данная фасадная система состоит из нескольких слоёв, где каждый слой выполняет свою задачу:

Теплоизоляция служит для утепления наружной поверхности внешней стены здания. Может быть различной толщины, из различного материала.

Воздушный зазор необходим для предотвращения образования конденсата. В навесном вентилируемом естественным током воздуха фасаде в зависимости от времени года удаляется избыточное тепло или наоборот – снижаются теплопотери.

Облицовочный слой защищает здание от внешнего механического и атмосферного воздействия, а также выполняет главную функцию – декоративную.

Навесной вентилируемый фасад – наиболее часто употребляемая в настоящее время фасадная система. Это легко объясняется ее достоинствами:

разнообразие архитектурных решений;

обширная цветовая гамма;

лёгкая ремонтопригодность;

высокая скорость монтажа в любое время года.

Загрязнения на панелях легко можно удалить водой и чистящими средствами.

Цементные шпаклевки

Цементные шпаклевки, или как их еще называют "шпаклевки на основе цементно-песчаной смеси", на упаковке которых написано "фасадные", выполняют все функции, присущие фасадным шпаклевкам и, соответственно, обладают таким же характеристиками. Присутствующие в составе этих шпаклевок наполнители (молотые мрамор и кварцевый песок, а также известняковая мука) и добавки (полимерные и гидрофобизирующие) позволяют использовать цементные шпаклевки в качестве финишных. Для удержания влаги, способствующей обретению покрытием прочности, в состав шпаклевки добавляют эфиры целлюлозы. В случае присутствия в их составе относительно крупнозернистого (0,5 мм) кварцевого песка, эти шпаклевки используются как выравнивающие. В этом качестве их можно наносить на поверхность слоями, общая толщина которых составляет от 0,5 до 10 мм. Отдельные типы цементных шпаклевок можно использовать в качестве штукатурки. Поверхности, обработанные этими типами цементных шпаклевок, имеют гладкую структуру и "готовы к приему" красок и обоев.

Фасадная шпаклевка

Фасадная шпаклевка своим названием вводит покупателя в некое заблуждение относительно места ее применения. Да, благодаря морозо- и влагостойкости, фасадную шпаклевку используют на фасадах, но, помимо этого, она находит свое широкое применение и в подготовке под окраску и оклейку поверхностей, находящихся непосредственно в помещениях. Эта шпаклевка наносится на оштукатуренные, бетонные, гипсовые и кирпичные поверхности, коими являются стены и потолки. С помощью фасадной шпаклевки заделывают трещины и выбоины, а также выравнивают основания. Поверхности, подверженные воздействию влаги, необходимо покрыть грунтовкой, после чего можно использовать фасадную шпаклевку. В состав большинства фасадных шпаклевок входят и цемент, и добавки, и пластификаторы - "вещества, повышающие пластичность и (или) эластичность полимеров" (БСЭ), и наполнители (пигменты). Наносится эта шпаклевка, впрочем, как и подавляющее большинство других шпаклевок, с помощью шпателя (резинового или стального). Некоторые мастера предпочитаю шпателям металлическую линейку. Среднее время высыхания фасадных шпаклевок составляет 24 часа.

Водостойкие шпаклевки

Водостойкие шпаклевки, как следует из их названия, предназначены для нанесения на поверхности, подверженные воздействию влаги. Как правило, такими помещениями являются бани, террасы, лишенные оконных рам и стекол, беседки, ванные комнаты, а также балконы (лоджии). Основой для приготовления водостойких шпаклевок является портландцемент. Согласно Словарю Естественных наук этот материал представляет собой "гидравлическое вяжущее средство, получаемое при совместном тонком измельчении клинкера и гипса. Твердение портландцемента протекает только при наличии влаги и положительной температуры". Из этого следует, что наличие на поверхности влаги лишь способствует долговечности влагостойких шпаклевок. Качество шпаклевок, имеющих серый цвет, ниже качества белых шпаклевок. Если на упаковке с гипсовой шпаклевкой, о которой мы поговорим чуть позже, написано "влагостойкая", то это, мягко говоря, не совсем так. По-настоящему влагостойкими являются только те шпаклевки, в состав которых входит цемент или его "производные".

Фасадные краски

В этой статье мы немного отклонимся от основной темы — теплоизоляционные материалы — и поговорим о фасадных красках. Также как и теплоизоляция, наружная отделка (покраска) здания является серьезным и ответственным мероприятием. Если утепление влияет на то, как будут себя чувствовать люди, живущие или работающие внутри здания, то покраска фасада — это то, что заметят снаружи, не говоря уже о защитных функциях фасадных красок.

Как и остальные краски, фасадные краски представляют собой однородные суспензии пигментов в связующих веществах. Эти два компонента являются главными, они и определяют основные свойства красок, их назначение и область применения. Кроме того, краски могут содержать наполнители, растворители и разнообразные целевые добавки.

Фасадные краски можно разделить на две основные группы — краски на органических растворителях и водорастворимые краски. До недавнего времени популярностью среди покупателей пользовались фасадные краски на органических растворителях, поскольку их можно применять при минусовых температурах, и не бояться того, что дождь повредит свежеокрашенный фасад. Однако серьезным минусом этих красок являются их низкие экологические показатели, и потому они уступают место экологически чистым водорастворимым краскам. Преимущества водорастворимых красок очевидны — высокое качество, экономичность и экологическая благоприятность. Современные водорастворимые краски делятся по типу связующего на акриловые (латексные), силикатные, силиконовые краски, цементные и известковые (минеральные краски). Наибольшее распространение среди водорастворимых красок получили акриловые латексные краски. Значительно реже используются цементные и известковые краски.

Фасадные краски наносятся на поверхность валиком, кистью или краскораспылителем. Когда краска высыхает, образуются пористые непрозрачные или пленочные покрытия, которые защищают поверхность фасада от внешних воздействий (влаги, химических реагентов, света).

На что следует обратить внимание при выборе фасадной краски? Во-первых, декоративные свойства краски (цвет, степень блеска, структура) — от этого напрямую зависит будущий внешний вид здания. Во-вторых, эксплуатационные свойства краски. Сюда можно отнести стойкость к погодным и агрессивным воздействиям, мытью, механическим нагрузкам и загрязняющим факторам. Также важно обратить внимание на ремонтопригодность, защитные свойства и долговечность выбираемой краски. В-третьих, специальные требования к краскам для обеспечения дополнительных функций. И, конечно же, цена одного квадратного метра покрытия.

Кроме свойств самих фасадных красок следует учитывать и такие факторы как:

- характеристики окрашиваемой поверхности,

- суммарное количество влаги, которое поступает на стену фасада,

- биологическая активность основания,

- газопроницаемость покрытия,

- климатические и атмосферные условия эксплуатации здания.

Чтобы краска держалась хорошо, а фасад еще долго радовал глаз яркостью и свежестью красок необходимо провести ряд профилактических мер — ремонт водосточной системы, карнизов, отливов, гидроизоляции фундаментов и т.п. Цель этих мер — не допустить или значительно снизить проникновение влаги в стены.

Когда все условия учтены, профилактические меры приняты, цвет краски и степень ее блеска определены — необходимо выбрать производителя фасадной краски. Требования к производителю просты и понятны — это высокая репутация и стабильное качество выпускаемой продукции. Уже не первый год занимаясь утеплением фасадов мы определили, что продукция торговой марки Максит отвечает самым строгим требованиям, предъявленным к фасадным краскам, а производитель этих красок, известный европейский концерн, имеет высокую репутацию и демонстрирует стабильное качество своей продукции.

Утепление фасадов

Здание начинается с фасада, ведь именно он создает неповторимый, запоминающийся образ. Именно поэтому практически все архитекторы стремятся придать каждому новому зданию уникальный облик. Реализуется это в основном с помощью различных технологий отделки фасада.

На сегодняшний день все большее предпочтение отдается системам наружного утепления. Надежное утепление здания — одна из основных задач, которые реализуются при облицовке фасада. Наружное утепление стен здания — имеет внушительный ряд преимуществ: оно удерживает тепло, не изменяет внутреннего пространства, надежно защищает фасад от неблагоприятных погодных условий, позволяет стенам дышать, обеспечивает надежную звукоизоляцию и гарантирует достаточно долгий безремонтный срок эксплуатации.

Фасадные работы по теплоизоляции фасадов — это комплексная система, напоминающая слоеный пирог. На основу фасада (кирпичную, бетонную, панельную и т.п. стену) последовательно наносятся и скрепляются между собой элементные слои для термоизоляции и утепления фасада.

Вопрос об утеплении фасада встаёт при возведении нового жилья, а так же при эксплуатации ранее построенного, ведь потери тепла через стены здания составляет до 60%.

Новые требования к строительству и ремонту фасадов привели к необходимости дополнительной теплозащиты зданий и домов. В связи с этим оптимальным решением задачи служит наружное утепление фасадов, когда одним действием экономится тепло и облагораживается фасад.

Согласно исследованиям, при эксплуатации традиционного многоэтажного жилого дома через стены теряется до 40% тепла, через окна — 18%, подвал — 10%, крышу — 18%, вентиляцию — 14%. Для сбережения тепла основным методом является повышение тепловой эффективности оболочки здания, включая стены. По расчетом специалистов, затраты на проведение тепловой модернизации строений окупаются за 5–10 лет.

В зависимости от условий эксплуатации, внешнего вида и пожеланий заказчика используются различные методы утепления фасадов. Наиболее популярный среди них так называемый «мокрый» фасад или «легкий мокрый», а такая система утепления называется тонкослойной. Это не значит, что тонкий слой даст меньше эффекта. Современные теплоизоляционные материалы, такие как пенопласт и минераловатные изделия имеют плотность в 5-15 раз ниже, чем древесина, и, соответственно, их теплопроводность во много раз ниже, чем у нее. Такие материалы создают необходимый теплоизолирующий эффект при небольшой толщине слоя материала.

«Легкий мокрый» метод заключается в приклеивании к наружной стене сплошным слоем специального клея теплоизоляционных плит (пенопласт или пенолистирол, минеральная вата или стекловолоконная вата). Затем, в большинстве случае, плиты крепятся дополнительно к стене пластмассовыми дюбелями по форме напоминающими зонтик. Сверху плиты делают декоративную штукатурку. Для этого внешний слой армируется стеклосеткой с клеющим раствором, а поверх армирующего слоя наносится декоративный штукатурный слой. В таком случае можно варьировать и колер штукатурки и структуру. Предлагаются многочисленные виды отделок: «короеды», «шуба», «набрызг», а цветовая гамма под покраску насчитывает более 10 тысяч оттенков. Таким образом, «легкий мокрый» метод утепления фасада считается одним из эффективных способов снижения энергозатрат на отопление строений.

Кроме экономии тепла, за счет утепления фасадов достигаются и другие побочные цели, например, устранение промерзания стен и предотвращение появления черной плесени и грибков внутри помещения или дополнительная звукоизоляция. Существует много способов утепления фасадов, например теплоизоляционный материал после крепления к стене закрывают либо сайдингом, либо используют отделочный кирпич.

Утеплять фасады можно не только владельцам частных домов. Если у вас угловая квартира, то можно утеплить наружную стену фасада, пригласив специалистов, которые имеют все необходимые инструменты для работы на высоте. Работы по утеплению фасадовспециализированными фирмами выполняются вне зависимости от высоты, сложности фасада, объемов, неважно утепление ли это квартиры, коттеджа или высотного здания. Причем, проводить фасадные работы стало возможным и в зимнее время года благодаря специальному клею, который «работает» при минусовых температурах.

Кстати, при недостатке средств можно утеплить стену дома и изнутри, используя тот же пенопласт или гипсокартон. По опыту жителей высотных домов, если остекленный балкон или лоджию утеплить пенопластом, температура в комнате будет выше. Однако наружное утепление является более эффективным.

Благодаря утеплению фасада увеличивается срок эксплуатации здания. Так, срок службы систем утепления, произведенных в начале 60-х годов в Европе, составляет более 40 лет. Современные системы могут иметь гарантии до 70 лет обслуживания.

Фасадные работы – это комплекс мер, направленных на модернизацию фасадной части зданий и придание ей привлекательного внешнего вида. Авторитетные строительные компании, как правило, выполняют как отдельные виды, так и весь комплекс работ.

Фасадные работы в Кирове от проффессионалов.

Фасадные работы в Кирове от проффессионалов.

По материалам сайта: http://ooo-strit.ru