Применение сайдинга имитация камня: фото примеры

С появлением такого облицовочного материала, как сайдинг для облицовки фасадов использовали только цветные панели. Облицовку, имитирующую фактуру камня применяли для отделки цокольных частей сооружения. Со временем строители стали использовать фактурный сайдинг для обшивки не только наружных, но и внутренних поверхностей. Отделка материалом под камень, оригинально украшает стены дома, а также защищает их возникновения плесени и накопления влаги. Сегодня популярность сайдинга под камень возросла и производством материала, теперь занимаются практически все изготовители полимерных отделочных изделий.

Выбираем сайдинг под камень

Характеристика и назначение отделки под камень

Благодаря тому, что панели сайдинга производятся прямоугольной формы, шириной от 40 до 60 см, их можно использовать для создания надежной и практичной обшивки фасадов. Толщина каждого листа составляет примерно 2 мм, а в выпуклых частях рельефа, этот показатель достигает 2-3 см. Периметр сайдинга оснащен кромкой с замком и отверстиями для креплений. При монтаже, замок вставляется в отверстие и защелкивается.

Одной из практичных характеристик материала, является его прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Сайдинг имитация камня на фото, без проблем выдерживает температуру окружающей среды от -50 до +70 градусов и сильные порывы ветра.


Специалисты отмечают такие полезные свойства сайдинга:

  • Высокая прочность.
  • Небольшой вес.

  • Устойчивость к возникновению грибка, влаге, влиянию солнечных лучей и химических средств.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Нехитрый монтаж, который можно осуществлять даже при низких температурах в зимний период.

Сайдинг под камень рекомендуется использовать для облицовки наружных и внутренних поверхностей, при создании интерьеров по грот, для утепления стен. Такой отделочный материал умело скроет недостатки и дефекты, а также спрячет различные коммуникации.

Ассортимент сайдинга имитация камня

Облицовочный материал, имитирующий фактуру камня, производится в самых разных видах – от тонкого сланца до мощного гранита или мрамора. Рисунок сайдинга состоит из оттенков и камушек, которые достоверно передают настоящую фактуру природного материала. Панели производятся в цветовой палитре, состоящей из нескольких десятков оттенков.

Выбирая облицовочный материал, необходимо удостовериться в высоком качестве и наличии гарантий от производителя, что подтверждается сертификатами установленного образца.

Материал для монтажа обязательно должен быть качественным, а дизайн сочетаться со стилем и архитектурой сооружения. Качество и отсутствие дефектов легко проверить, визуально осматривая панели. Необходимо убедиться в равномерной толщине каждого листа, состоянии и равномерном окрашивании верхнего слоя, в совпадении узоров на соседних панелях. Отметим, что для наружной облицовки фасадных частей здания, толщина материала должна быть не менее 2 мм.

Чтобы не ошибиться с цветом и рисунком сайдинга, учитывайте цветовое решение кровли, окружающего ландшафта. Отличным вариантом облицовки, к примеру, как на фото домов, является сочетание цоколя под камень и стен – под кирпичную кладку. Оригинально выглядит гранитный цоколь и сланцевые стены. При желании, весь фасад дома, можно обшить материалом одной фактуры, но в разных оттенках. В любом случае, цоколь должен визуально выделяться на фоне стен. При оформлении фасада, рекомендуется подчеркнуть углы сооружения.

Чтобы оформление дома органично вписывалось в ландшафтный дизайн, можно облицевать фасадные части других сооружений, расположенных на участке. Летняя кухня, беседка и столбы ограждения, оформленные аналогично облицовке фасада, позволят создать в совокупности отличную визуальную картинку.

В завершении напомним, что задумываясь, о приобретении сайдинга имитация камня для облицовки дома, не забывайте уделить особое внимание комплектующим элементам. Различные уголки, планки и дополнительные элементы декора, позволят правильно выполнить монтаж и красиво оформить любую поверхность, как внутри, так и снаружи помещения.

Смотрите также:

    Все про композитные панели для фасада: от выбора до монтажа Что такое фасадные металлокассеты и их характеристики Чем же хороши фиброцементные фасадные панели

По материалам сайта: http://1saiding.ru