Японские фасадные панели: особенности и цена

Сравнительно новый вид отделочного материала – японские фасадные панели. Это фиброцементные панели, которые были изобретены в Японии. В настоящее время на рынке кроме «родных» изделий достаточно много российских аналогов хорошего качества.

Япония – страна со сложным климатом, на этом строится любое японское производство. Технология изготовления плит из фиброцемента делает их практически неуязвимыми: им безразлична температура, солнечное излучение, влажность, сезон и время суток.

Благодаря этим свойствам японские фасадные панели Kmew универсальны, их можно использовать практически во всех регионах. Подходят для любых фасадов: в жилом секторе, в заводских условиях, в мегаполисах, за городом, для отделки сельскохозяйственных корпусов. Можно использовать в интерьерах.

Что это такое

В основе японского сайдинга используется экструзивный метод. Главный ингредиент производства – силикат кальция (т.е. цемент), более 80 процентов содержания. Кроме этого в составе присутствует вискозное волокно и целлюлоза (в сумме около четырех процентов) а также неорганические добавки (карбонат магния и др.).


Вредные и токсичные компоненты (асбест, формальдегиды, хлорсодержащие вещества) в состав панелей не входят, что делает материал чистым и экологически безопасным.

Особенности

1. Пористая структура.

2. Японские фасадные панели Kmew имеют малый вес.

3. Водостойкость (в составе нет волокон, адсорбирующих влагу).

4. Самоочистка. Панель имеет гидрофильное покрытие с большим содержанием кремния, которое защищает ее от грязи. Любые наслоения смывает дождевая или снеговая вода. На поверхности не скапливаются токсины, микробы, ржавчина.

Панели гигиеничны и обладают антисептическими свойствами. За ними не требуется дополнительный уход.

Видео «Японские фасадные панели Kmew. Особенности и монтаж»:

5. Защита от выгорания, стойкость цвета. Панель не только прочный материал, она надолго сохраняет свои эстетические качества.

6. Японский фасад имеет повышенную прочность: верхний слой не растрескивается, не повреждается абразивами, долго не изнашивается.

7. Стойкость к морозу (до минус 62?) обеспечивается присутствием в составе эластичных микрогранул.

8. Огнестойкость: материал не горит, не расплавляется, не выделяет токсичных веществ, не деформируется.

9. Собственный коэффициент теплопроводности материала очень низкий. В сочетании со слоем утеплителя обеспечивается стопроцентная сохранность тепла в помещении.

10. Японский фасад имеет отличную звукоизоляцию (снижение шумовых эффектов вдвое).

11. Отличная герметичность, гидроизоляция.

12. Возможность использования в конструкции вентилируемого фасада. За счет этого обеспечивается отвод конденсата от стен основы, а также сохраняется воздушная подушка, обеспечивающая в доме комфортный микроклимат и в жару, и в зимнее время.

13. Японский сайдинг достаточно пластичный. Материал разрабатывался для сейсмически опасных районов, выдерживает любые виды нагрузок, динамических и статических.

14. Эстетика, много цветовых и текстурных решений.

Цена

Пожалуй, единственный недостаток – это не самый дешевый материал. Цена на японские фасадные панели российского производства в районе тысячи рублей за м2, оригинального – две-три тысячи.

По материалам сайта: http://fasadra.ru