Виды сайдинга под дерево: фото примеры отделки домов

В последнее время становится все популярнее сайдинг, имитирующий дерево. Его все чаще применяют при оформлении фасада загородных домов. Для этого используют определенные виды сайдинга под дерево: фото примеры отделки домов станут прекрасной иллюстрацией использования подобного отделочного материала.

Сайдинг под бревно

Преимущества

Виниловый сайдинг под дерево, как показано на фото, представляет собой панель, схожую по своему внешнему виду с деревянными бревнами. При этом такие его параметры, как цвет или фактура, нужно выбирать с учетом вашего собственного вкуса, а также внутренней планировки и дизайна строения.

Сайдинговые панели обладают рядом ощутимых достоинств, что и подтверждают многочисленные положительные отзывы в их сторону:

  • эстетическая привлекательность;
  • долговечность;
  • абсолютная устойчивость к быстрой перемене температурного режима, выпадению осадков, процессу горения, а также механическому воздействию;
  • свойство надолго сохранять внешнюю привлекательность;
  • высокая гигиеничность: на панелях не заведутся паразиты, плесень, гниль, что свойственно натуральному дереву;
  • доступная стоимость.

Разновидности расцветки


Виниловый

Виниловые сайдинговые панели, как показано на фото, характеризуются специальным покрытием, нанесенным по особой технологии Кул Калор. Данная технология обеспечивает поглощение тепла и значительно повышает долговечность материала. Специалистами были проведены многочисленные тесты, которые засвидетельствовали высокую морозостойкость облицовочных панелей. Поэтому не стоит бояться, что они разрушатся или потрескаются при низких температурах. При этом такие сайдинги обладают уникальным тиснением на наружной стороне, которое совершенно невозможно отличить от структуры натурального дерева.

Комбинированная отделка дома

Также стоят вашего внимания однопереломные виниловые панели Блокхаус. Они характеризуются более качественным обратным замком, способны выдержать высокую нагрузку и предотвратить волновой эффект. Такие панели значительно проще транспортировать и монтировать, так как они обладают удобной цилиндрической формой и размером. А множество вариантом цветов дает возможность дизайнерам воплотить самую неожиданную и непредсказуемую идею в жизнь.

Из акрила Новинкой последнего времени является объемные сайдинговые панели из акрила, которые имитируют оцилиндрованное бревно. Благодаря эффекту тиснения поверхность материала похоже на дерево, чем обеспечивает убранству дома чувство защищенности и дополнительного уюта. Согласно отзывам покупателей, полимеры нового поколения ASA отличаются невероятной выносливостью и удивительной красотой. Обратите свое внимание на фото, помещенные в этой статье. Они станут дополнительным доказательством данного утверждения.

Параметры материала:

  • повышенная в несколько раз устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • неизменность цвета;
  • отличная химическая устойчивость к воздействию щелочей, кислот, рассолов и масел;
  • прекрасные противоударные характеристики;
  • фантастическая теплостойкость;
  • восхитительная глянцевая поверхность.

Из металла

Современные производители сайдинговых панелей обеспечили потенциальному покупателю широкое видовое разнообразие материала, имитирующего натуральное дерево.

К примеру, металлический сайдинг отличается:

  • Универсальность;
  • Доступностью;
  • Надежностью;
  • Красотой;
  • Отличными противопожарными характеристиками.

Особые моменты

Именно за широкий перечень достоинства металлический сайдинг становится все популярнее с каждым годом. Те, кто уже успел осуществить отделку собственного дома таким материалом, оставляют многочисленные положительные отзывы о сайдинговых панелях в интернете на различных строительных форумах.

Среди их положительных сторон выделяют следующее:

  • малый вес, поэтому на фундамент дома оказывается минимально возможная в данном случае нагрузка;
  • металлический сайдинг способен исправить неправильную геометрию стен;
  • установка металлического сайдинга отличается легкостью и быстротой, к тому же не существует ограничений на данный вид работ в связи с низкими температурами воздуха окружающей среды;
  • установку сайдинговых металлических панелей можно осуществлять без предварительной трудоемкой подготовки стен.

Дома, сооруженные из блоков или кирпича, рекомендуют отделывать именно наружным металлическим сайдингом, который на первый взгляд похож на натуральное дерево. Тогда такому здание еще долгое время не потребуется проводить новые ремонтные работы. Его фасад не утратит своего превосходного внешнего вида еще долгое время.

Монтаж

Добросовесные производители снабжают панели подробной инструкцией по их монтажу и последующей эксплуатации. Сама технология установки материала схожа на технологию монтажа вагонки. Для этого нижнюю часть детали необходимо защелкнуть с предыдущей, а верхнюю — закрепить с последующей. Сайдинговые панели, как видно на фото, нужно стыковать и зафиксировать при помощи шурупов. При этом монтаж можно осуществить либо на обрешетку, либо сразу на фасад дома.

Совет! Прежде чем начать монтаж панелей потребуется убрать кустарники, ветки которых прикасаются к стенам здания. Также нужно будет демонтировать водосточные коммуникации, крепления фонарей и тому подобного.

Подведем итоги

Сайдинг под дерево отличается доступностью, красотой и простотой монтажа. При его помощи можно добиться реализации собственного желания иметь красивый, уютный, теплый и престижный дом. И это не потребует от вас больших денежных вложений.

По материалам сайта: http://1saiding.ru