Наружная отделка дома из сип панелей своими руками

На сегодняшний день дома, которые собирают из панелей, стали очень популярны. И не беспочвенно. Производство таких домов обходится намного дешевле, чем аналогичный дом из кирпича. К тому же канадская технология сборки домов из сип панелей, позволяет сделать все в кратчайшие сроки. Еще одно достоинство сип панелей – они являются отличным шумо- и термоизоляционным материалом. Наружная отделка дома из сип панелей бывает разнообразной, что позволит улучшить дизайн дома в целом.

Выбор материала для отделки

Как известно, сип панели отличаются абсолютной ровностью, а это в свою очередь дает возможность выбрать практически любой материал из тех, что на сегодняшний день предлагаются на рынке. Важно учесть, что выбирая отделочный материал нужно учесть все плюсы и минусы его использования, а и тех и других часто бывает очень много. Конечно, в выборе материала для облицовки дома из сип панелей мы будет стараться максимально соединить цену и качество в одном материале. Чтобы облицовка домов из сип панелей не только прослужила нам долгие годы, а еще и радовала глаз нужно со всей ответственностью отнестись к выбору отделочного материала.

Сайдинг из винила

Сайдинг из винила – это панели для стен изготовленные из пластика. Толщина таких панелей составляет примерно один миллиметр. С наружи сайдинг похож на дерево, но его качественное отличие от натурального материала – пластик не поддается гниению и его совершенно не нужно из года в год перекрашивать. Есть две разновидности сайдинговых панелей. Они носят достаточно символическое название – «Елочка» и «Корабельный брус».

Если говорить о разновидностях панелей, то они могут быть как с вентиляцией, так и без нее. Отверстия вентиляции используют для того, чтобы красиво отделать карнизы, которые нависают. Профиль «Корабельный брус» является достаточно популярным, поэтому чаще всего используется людьми, которые хотят усовершенствовать свое жилище. 

Цокольный сайдинг

Такое название, совершенно не означает, что такой вид отделки используется не только для облицовки цоколя. Цокольныйсайдинг представляет собой виниловые панели. Сейчас с помощью цокольногосайдинга отлично оббить дом внутри. Материал, из которого производят цокольный сайдинг – поливинилхлорид. Фактура и цвет сайдинга полностью повторяет натуральные материалы для отделки стен – природный камень и облицовочный кирпич. Так как цокольный сайдинг можно использовать не только внутри дома, но и снаружи, он отлично справляется с разнообразными факторами внешней среды, такими как влага и палящее солнце.

Если говорить об уходе за цокольнымсайдингом – он максимально простой. Все, что нужно сделать, чтобы панели стали чистыми – помыть их проточной водой с помощью шланга.

Монтаж цокольногосайдинга также не представляет никаких сложностей – с помощью простых креплений, панели легко скрепляются между собою, и крепятся на саморезы.


Использование фасадной плитки

Всем давно известно, что фасадная плитка один из самых прочных и долговечных чтобы отделка фасада дома из сип панелей прослужила вам долгие годы.

Изготавливают такую плитку из специальной бетонной смеси. С помощью фасадной плитки запросто можно создать имитацию любой каменной кладки.

Если вы решите использовать фасадную плитку для отделки дома из сип панелей, вам удастся неплохо сэкономить. Ведь искусственный камень намного дешевле натуральных материалов, и вместе с тем, они практически ничем не отличаются друг от друга.

Разнообразие цветов, текстур и фактур дает возможность полностью воплотить в жизнь дизайнерские идеи хозяина дома. Монтаж фасадной плитки не требует никаких особенных знаний. Его можно произвести на любое покрытие – будь то сип панели или деревянный брус. На каждой из плиточек есть специальные крепления из металла. Используя эти крепления, плитка с легкость крепиться даже без раствора.

Отделка пола из сип панелей

Если мы занимаемся наружной отделкой дома из сип панелей, стоит задуматься и о том, какой у нас будет пол. Чтобы отделать пол из сип панелей мы можем воспользоваться совершенно разными материалами. Это можно сделать с помощью линолеума, ламината, доски для пола или же просто напольного коврового покрытия.

Если дом из сип панелей имеет несколько этажей – есть смысл создать дополнительную звукоизоляцию на втором этаже. Для этого под напольное покрытие стоит уложить любой материал для звукоизоляции. Это, к примеру, может быть простая пробковая подложка.

По материалам сайта: http://lidoor.ru