Сэндвич панели для ворот — почему именно их стоит использовать?

? Главная ? Виды и характеристики ? Сэндвич панели для ворот — почему именно их стоит использовать?

Какие требования предъявляют современные заказчики к устанавливаемым воротам? Это, прежде всего, надежность и долговечность конструкции. Также большое значение имеет внешний вид будущих ворот, который должен гармонично вписаться в общий дизайн дома. На современном строительном рынке представлен обширный выбор материалов для изготовления ворот. При выборе необходимого материала следует обратить внимание на новинку рынка – сэндвич-панели для ворот.

Преимущества сэндвич панелей

Сэндвич — панели выделяются из большого количества предлагаемых материалов рядом следующих преимуществ:

  • долговечностью и устойчивостью к коррозии. Срок службы таких ворот даже в районах с повышенной влажностью составляет 15 лет;
  • большим выбором цветовой гаммы, и возможностью подобрать цвет, полностью соответствующий архитектурному стилю и дизайну;
  • легкость конструкции, что немаловажно при погрузке, транспортировке и установке;
  • достаточной прочностью, устойчивостью к сильным порывам ветра;
  • простотой монтажа;
  • обеспечивают прекрасную тепло- и шумоизоляцию.

Что представляют собой эконом панели?

Из названия уже становиться понятно, что сэндвич – панели представляют собой несколько слоев наложенных друг на друга материалов. В зависимости от функционального предназначения сэндвич – панели могут состоять из двух или более слоев. Снаружи используются профильные листы, а в середине располагается утеплитель. Все составляющие соединяются друг с другом особым клеем.

Существует три способа изготовления сэндвич – панелей:

  1. Конвейерное производство. Довольно трудоемкий процесс, требующий большого количества оборудования для дополнительной подготовки материалов. При такой технологии используется специальный станок, в котором собираются все элементы, наносится клей и с помощью гидравлического пресса происходит формирование готовой панели. При конвейерной технологии изготовления сэндвич – панелей создаются монолитные модули, отличающиеся длительным сроком службы. Какой бы ни выбрал заказчик тип сэндвич – панели для ворот цены будут зависеть от сложности изготовления. Обычно при конвейерном производстве цены сэндвич панелей выше.
  2. Метод вспенивания. При этой технологии изготовления специального оборудования не требуется. Метод заключается в следующем: подготовленные заготовки, сформированные из профиля, помещаются под пресс. Затем внутрь заготовки вводится утеплитель – пенополиуретан, который под давлением пресса вспенивается и надежно прилипает к профилю по всему периметру панели.
К недостаткам такой технологии относятся низкие звуко- и теплоизоляционные свойства. Связано это с тем, что при малейшем сбое во время ввода пенополиуретана образуются воздушные полости.
  • Сборка из отдельных элементов. Такие панели обычно собираются на месте установки. При этом все составляющие части доставляются по отдельности и под прессом соединяются при помощи клея.
  • Такая технология не позволяет обеспечить высокое качество сэндвич – панелей.

    Положительным качеством можно считать то, что есть возможность самому сделать сэндвич — панели для ворот своими руками.


    Какие ворота можно сделать из сэндвич панелей?

    По типу конструкции ворота из сэндвич–панелей бывают трех видов:

    1. Распашные ворота.
    Ворота такого типа пользуются очень большой популярностью благодаря широкой области применения Эти ворота украшают не только загородные дома и дачные участки, но и производственные помещения, такие как, склады, автомастерские, гаражи. Различные виды металлопрофиля и большой выбор цвета позволяют сделать неповторимые ворота, гармонично вписывающиеся в дизайн. Сэндвич – панели на ворота обрабатываются порошковой эмалью, что надежно оберегает конструкцию от коррозий. Также этому способствует использование в конструкции ворот только болтовых соединений.
  • Откатные ворота.

    Ворота этого типа используются в целях экономии пространства. В отличие от распашных ворот, для открытия и закрытия которых требуется большая свободная площадь, ворота откатного типа занимают только место вдоль самого забора. Поэтому при решении вопроса об установке откатных ворот, следует проверить, хватит ли пространства для их отката. Следует помнить, что для полного открывания требуется расстояние вдоль забора, на 50% больше, чем ширина самих ворот.

    Еще одним важным аспектом при выборе ворот откатного типа является возможность сборки конструкции из алюминиевого профиля без использования сварочного аппарата.

    Для комфорта и облегчения отката ворот при открывании и закрывании устанавливаются по желанию автоматические приводы, которые работают при любых погодных условиях, даже при очень сильном морозе. Благодаря использованию сэндвич – панелей легкая конструкция прекрасно откатывается и вручную.

    Для дополнительного удобства, особенно если имеется только один вход на территорию, в откатные ворота можно вставить калитку, которая изготавливается из таких же материалов, что и сами ворота.
  • Секционные ворота.

    Такие ворота используются в основном для гаражей. Здесь принцип работы заключается в следующем: полотно ворот состоит из 5 – 6 секций, которые скреплены друг с другом шарнирами. Когда ворота открываются при помощи подъемного механизма, секции поднимаются и складываются друг на друга. Для правильной работы и плавного открывания подъемный механизм ворот оснащается специальными барабанами и тросами.

    Рекомендуется устанавливать секционные ворота для маленьких пространств. В этом случае вероятность блокировки уменьшается. В больших, громоздких конструкциях очень часто возникает проблема с заклиниванием секций в пазах.

  • Чтобы зимой по сильному морозу ворота не примерзали к полу, по нижнему краю крепится специальный резиновый уплотнитель.

    Обязательно на секционные ворота следует устанавливать электропривод, имеющий функцию и ручного управления на случай отключения электроэнергии. Иначе без электричества ворота открываться не будут.

    По материалам сайта: http://www.sehndvichpaneli.ru