Экопанели для стен внутри помещения

Содержание статьи

Как часто Вы задумываетесь об экологической обстановке вокруг? Мы уверены, что достаточно часто, особенно если у Вас есть дети. Каждый день мы с Вами выходим на улицы пыльного и грязного города. Желание сделать свой дом островком чистоты и безопасности вполне понятно и оправданно.

Основным средством в достижении этой цели являются экологически чистые материалы, используемые при строительстве и ремонте жилья. Если Вам небезразлично то, как стены будут воздействовать на квартиру, используйте только безопасные и проверенные способы отделки.

Экопанели для стен помогут Вам качественно и быстро провести ремонт, а также забыть про беспокойство о своем здоровье. Экологически чистый материал позволяет скрыть огрехи в выравнивании стен, а также обеспечить стильный дизайн. Экопанели делятся на панели для внутренней отделки и на СИП панели, выполненные из безопасных материалов .

Материалы для изготовления стеновых экопанелей

Бамбук, из которого делают панели


Чаще всего эко-панели выполняются из следующих материалов:

Основным отличием от других видов стеновых панелей является отсутствие в составе материала полимерных смол, негативно воздействующих на здоровье.

Внешний вид экопанелей для внутренней отделки

Стеновые панели, выполняемые из экологически чистых материалов, могут быть изготовлены в разных формах. В результате на рынке строительных материалов появилось несколько дизайнерских направлений.

3D экологически чистые панели

3D экопанели в конференцзале

В последнее время все чаще можно услышать о применении 3D экопанелей в отделке стен. Чаще всего такие панели изготавливаются из бамбука или гипса. Если Вас постоянно мучает аллергия, то экопанели из бамбука – это Ваш выбор. С помощью 3D панелей можно решить сразу несколько вопросов:

  • исключить вред для здоровья;
  • достичь индивидуальности в дизайне комнаты;
  • выставит освещение и получить неожиданный результат в интерьере;
  • обеспечить простоту в уборке и уходе за стенами.

Классические экологически чистые панели

Для комнат, не требующих рельефных стен, можно использовать простые стеновые панели. Они могут быть изготовлены из бамбука с добавлением целлюлозы или других материалов и представляют собой классические прямоугольные листы с гладкой поверхностью.

Представители российского рынка — стеновые экопанели Artpole

Панели производства «Артполе»

Производитель Артполе (Artpole) выпустил коллекцию экологически чистых панелей для отделки стен, которая стала достаточно популярной как среди дизайнеров, так и среди обычных людей.

Применяются они в основном для отделки всей плоскости стены, однако бывают дизайнерские решения, предполагающие визуальное выделение только участка стены. Производство таких панелей ведется исключительно с применением машинных технологий, влияние ручного труда сведено к минимуму.

Помимо бамбука, в Артполе изготавливаются панели из гипса, стекла и полимеров. Однако стоит помнить, что самый лучший вариант для сохранения здоровья – бамбук.

Возможности монтажа

Монтаж экопанелей преимущественно осуществляется непосредственно на стену с помощью специального клея. Для этого необходимо предварительно обработать поверхность: выровнять, очистить и высушить.

Для обеспечения наибольшей экологической чистоты, возможно прикрепить панели к стене с помощью латекса.

Видео о монтаже экопанелей

Ниже Вы можете ознакомиться с небольшим видео по монтажу 3D экопанелей.

По материалам сайта: http://paneligid.ru