Каталог продукции

Данные цены действительны на момент выхода издания - газета «Стройка. Алтайский выпуск» №19 (332) от 24.09.2015, следующий выпуск выйдет 08.10.2015

Товары 1 - 18 из 18

Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.

Фасадные материалы

В данном контексте имеет место быть такое понятие, как «Фасадные проблемы». Одна из самых отличительных особенностей потускневших фасадов – облупившаяся краска или вовсе ничем не отделанные стены. И, решить данную неприятность, можно с помощью окраски фасадов.

Стоит отметить, что все лакокрасочные материалы и краски для фасадов, относятся к защитно-декоративным покрытиям. Их главная функция – защита от воздействия внешней среды.

Основные виды разрушающих воздействий:


– солнечный свет, в том числе ультрафиолетовое излучение;

– переменные температуры (в некоторых точках мира суточный перепад температур колеблется в пределах 40 °С);

– повышенная и переменная влажность;

– ветер;

– биологические воздействия, такие как грибковые поражения и плесень;

– экологические и промышленные загрязнения окружающей среды;

– физическая и химическая несовместимость материалов здания и покрытия.

Часто эти факторы действуют совместно. Самые сильные разрушители — это, конечно, переменные температуры в сочетании с повышенной влажностью, загрязнением атмосферы и солнечным светом.

Современные фасадные краски:

По отношению к краскам, их поверхности бывают нескольких видов:

Минеральные поверхности. Для данного вида свойственно набирать влагу при понижении температуры, при повышении наоборот – отдавать ее в виде пара. Хочется отметить тот факт, что для покрытия минеральных поверхностей бетонов приемлемы не все водные краски, поскольку они «вытягивают» щелочь на поверхность, что способствует разрушению металлической арматуры и выцветанию покрытия.

Деревянные поверхности. Важные показатели этого вида – водостойкость и эластичность краски. В связи с чем, раньше деревянные поверхности окрашивали масляными красками, в которых присутствовала натуральная олифа. Производство таких красок сейчас приостановлено из-за высокой себестоимости. На замену им пришли водные эмали и лаки, которые пользуются большим спросом среди покупателей, к тому же они не горючи.

Долговечность фасадного покрытия зависит от таких факторов, как:

– подготовка поверхности (60%);

– от правильности работы с краской(10–15 %);

– от качества самой краски(25–30 %).

Подготовка поверхности:

– Удалить остатки старой краски или ржавчины с поверхности;

– Произвести ремонт;

– Просушить фасад;

– Сделать упрочняющее грунтование;

–Выровнять поверхность;

– Осуществить обеспыливание и обезжиривание поверхности;

– Прогрунтовать непрозрачным грунтом с целью выравнивания цвета и повышения адгезии к краске.

Естественным образом, нельзя забывать и о ремонте водоотводов. Также необходимо провести санацию поверхности, поскольку влажной поверхности окраска не поможет.

Кляммеры.

Фасады нуждаются во внешней облицовке и это правильно, поскольку красота должна окружать нас повсюду.

Облицовочный материал может крепиться на фасадные материалы скрытым и видимым креплением.

При видимом креплении облицовочные плиты присоединяются на алюминиевый каркас благодаря специальным зажимам из стали или других нержавеющих материалов. Именно эти материалы и носят название кляммеров. Их детали можно увидеть между плитами.

Кляммеры применяют в монтаже плит из керамогранита.

Выделяют следующие виды этих материалов:

1)Неподвижные

2) Скользящие

3) Подвесные

Металлокассеты

Металлокасеты – это выпуклые металлические изделия, имеющие определенную геометрическую форму антикоррозийного декоративного покрытия. Изготавливаются такие элементы, из листовой оцинкованной стали или ее сплавов толщиной 0,8-2,0 мм с полимерным защитно-декоративным покрытием. Более дорогие эксклюзивные фасадные кассеты допускают изготовление из нержавеющей меди, стали, латуни.

Разновидности металлокассет

Фасадные кассеты. Данный вид крепят к несущим конструкциям обрешетки с открытым и скрытым креплениями.

Металлокассеты с открытым креплением

Металлокасеты с открытым или наружным креплением присоединяются при помощи винтов. В этом случае крепежные винты окрашивают в цвет металлокассет, что делает их незаметными.

Металлокассеты со скрытым креплением

Металлокассеты со скрытым креплением монтируются таким образом, что последующий элемент закрывает соединительные места предыдущего, в результате – вся конструкция получается однородной структуры.

В конструкции металлокассет нельзя не учесть одно из уникальных свойств металлов изменять геометрические размеры, в следствие температурных изменений окружающей среды.

Фасадные панели

Фасадные панели еще называют цокольным сайдингом - это такой облицовочный материал, который применяют для защиты от внешних воздействий и декоративной отделки зданий.

Виды фасадных панелей

Металлические фасадные панели с полимерным покрытием

Данный вид панелей создается из оцинкованной стали и алюминия. Толщина фасадных панелей составляет 0,55 мм. Они имеют защитные покрытия из различных полимеров. Если говорить о весе, то можно отметить тот факт, что алюминиевые панели гораздо легче стальных.

Полиэстер – покрытие, которое обладает стойким цветом, высокой пластичностью и глянцевым блеском.

Пурал – прочное покрытие, устойчивое к ультрафиолетовому излучению и химическим воздействиям, имеющее плотную структуру.

Сейчас пользуется большой популярностью такие материалы, как малоформатные металлические фасадные плиты из алюминия, цинка, меди, и стали, с покрытием пластика, патины, оцинковки.

Фасадные панели из древесных волокон

Основа таких панелей – это спрессованная при высокой температуре и давлении древесина, которая расщеплена на волокна.

При изготовлении фасадных панелей не используются фенолформальдегидные смолы. Защитным слоем их поверхности служит краска. При нанесении на поверхность фасадных панелей объемного древесного рисунка и защитного покрытия, панели имеют вид натурального дерева и легко поддаются обработке.

Фасады из полимерных материалов

Виниловые фасады

Данный вид панелей производят из поливинилхлоридных полимеров ПВХ с добавлением стабилизаторов, модификаторов и других составляющих. Виниловые панели могут выглядеть по-разному. Поверхность винилового сайдинга бывает гладкой и рельефной, с имитацией дерева. Разница между ними заключается в практичности и дешевизне гладкого вида поверхностей.

Фасадные панели из вспененного полиуретана

Полиуретан – это неплавкая пластмасса с ячеистой структурой. Мраморная крошка завальцовывается в полимер и прочно с ним соединяется, что происходит при высоких температурах. Декоративный внешний слой выполняется из фасадной клинкерной плитки. Монтаж фасадных панелей из вспененного полиуретана происходит таким образом, чтобы гребень попадал в паз в вертикальном положении.

Фасадные сэндвич панели

Сэндвич панели хороши, как звукоизоляционные материалы. Кроме того они выдерживают перепад высоких и низких температур. Наружные листы металла могут иметь поверхность разного вида и напоминать покрытие под дерево или штукатурку и т.д. Крепление сэндвич-панелей к каркасу происходит при помощи саморезов. Для основания стен из бетона используются дюбели.

Фасадные панели из фиброцементных плит

В таких плитах содержится около 10% волокон из пластмассы и целлюлозы, а также 90% минеральных заполнителей и цемента. Фиброцементные панели используют для оформления и утепления новых зданий и в ремонте старых. Благодаря панелям данного типа фасад может преобразиться на столько, что возникнет ощущение, будто он выложен кирпичом, камнем, деревом или мрамором.

Фасадные панели из натурального камня и керамогранита

Такие природные материалы, как гранит или мрамор используют в строительстве с давних времен. Кажется, мода на каменную облицовку не закончится никогда и все это возможно, благодаря новейшим технологиям.Фасадные панели из натурального камня и керамогранита обладает такими свойствами, как: морозостойкость и водопоглощение. Единственный минус– большой вес мраморных и гранитных панелей.

Керамогранит

Керамогранит иногда называют «гранитогрес» и «грес». Его получают из белой глины с добавлением кварца, полевых шпатов и других минералов. Керамогранит обладает свойствами имитации любого натурального камня.

Стеклянные фасадные панели

Стеклянные фасадные панели принято считать отделкой представительского класса. Такая отделка характерна для больших офисных зданий, однако, в настоящее время фасадное остекление появляется и в частном строительстве. Если вы хотите, чтобы ваш дом приобрел фантастический вид, то в этом вам поможет отделка его фасада стеклянными панелями.

По материалам сайта: http://www.altaystroy.ru