Отделка стен панелями фото

21 апреля 2014 г.

Инструменты

Отделка стен пластиковыми панелями: пошаговые фото отделки стен

Расскажу, как происходит отделка стен панелями для маленькой комнатки, предназначенной потом стать ванной. Муж делал всю отделку стен самостоятельно, в общем, весь процесс занял по времени около 6 часов непрерывной работы. Вообще, пластиковые панели для отделки ванных комнат стали использовать сравнительно недавно. Скорей всего, поэтому и существует столько предрассудков о вреде пластика для этой комнате. Хорошо, что супруг не верит в эти сказки, ведь работает с панелями не первый год и отлично знает, что «ядовитых газов» этот материал не выделяет.

Перед отделкой стен панелями, у нас возникает такая непростая задача, как выбор среди очень-очень немалого ассортимента этого материала. Смотрим – выбираем, ориентируясь на свой вкус и финансовые возможности. И вот, наконец-то! Мы нашли то, что понравилось и мне, и супругу, и не било по карману семейного бюджета. Купив нужное количество панелей, выдерживаем их перед монтажом при комнатной температуре сутки.

Теперь берём необходимые инструменты:

  1. степлер для мебели,
  2. маркер для разметки,
  3. электролобзик для нарезания панелей нужного размера. Вместо лобзика можно пользоваться и болгаркой – кому как привычней.


Измеряем длину стен, нарезаем куски размера. Обычно, цветные панели продаются кусками длиной 3метра.

Небольшие куски, у нас они составляли 80 см, можно закрепить в тех местах, где что-то будет стоять. Мы крепили коротки куски в том углу, где будет находиться душевая кабина. Ещё коротки куски ушли в пространство над дверью. Так что, практически безотходное производство.

Прислоняем панель вплотную к стене, закрепляем степлером, аналогичным образом крепим всю оставшуюся площадь стены. Главное, плотно прижимать панели друг к другу, чтобы потом не образовались щели.

Отделка стен панелями - фото, панели для отделки стен

Статьи и советыСтеновые панели

в течение последнего десятилетия в качестве материала для внутренней отделки помещений (потолков и стен) активно используются стеновые панели. основным их преимуществом является то, что при незначительных трудозатратах они позволяют кардинально изменить дизайн квартиры. реечные стеновые панели - листовые панели: отличаются своими большими размерами. представлены в виде прямоугольных изделий, напоминающих лист фанеры, но с нанесенным декоративным рисунком. плиточные стеновые панели - наборные плиточные панели: представлены в форме квадратов размерами от 30*30 см до 98*98 см, напоминают потолочную плитку. в отличие от первых двух видов позволяют расширить спектр дизайнерских возможностей. стеновые панели из двп а вот панели из дсп (древесно-стружечная плита) по своей прочности и эстетическим характеристикам уступают натуральным деревянным аналогам. в виду того, что дсп плохо переносит резкие перепады температур и влажность, область применения таких элементов ограничивается. стеновые панели из мдф стеновые панели из мдф отличаются своей влагостойкостью, пригодны для отделки влажных комнат (ванная, кухня), но с учетом, что на упаковке есть соответствующая маркировка в виде капли. описания и советы по установке стеновых панелей.

Фотографии ремонтаДизайн двухкомнатной квартиры в панельном доме

фотографии дизайна двухкомнатной квартиры в панельном доме, г. отделка ванной. красивые ванные комнаты. отделка кухни минимализм. кухня желтый цвет. отделка спальни в стиле минимализм. спальни в темных тонах интерьер.

Фотографии ремонтаДизайн квартиры в панельном доме, Бутово

огромный красивый, мягкий угловой диван серого цвета подчеркивает голубоватый оттенок стен и отделяет обеденную зону. я в восторге от ванны! это ванна моей мечты.

Статьи и советыОтделка балконов и лоджий своими руками

отделка панелями. пластиковые панели в обшивке балкона пластиковые панели – пожалуй, самый популярный материал, используемый для внешней обшивки балконов и лоджий. однако подбирать для этих целей панели следует очень тщательно, так как некачественные экземпляры не обладают такими свойствами, которые характерны для внешней обшивки: они выпадают, деформируются, быстро выгорают на солнце. первая панель требует отбивки строгой вертикальной линии, иначе вся отделка в дальнейшем может напоминать покосившийся забор. использование пластиковых панелей для внутренних работ стоит заметить, что панели пвх обладают хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, так как внутренний их слой представляет собой воздушные полости, своего рода изолирующая прослойка. что касается внутренних работ, то осуществляются они аналогично. стоит заметить, что для внешней отделки все же наиболее предпочтителен металлический сайдинг, так как ни вагонка, ни пластиковые панели не выдержат механического воздействия, к примеру, удар камнем, ногой, что особенно привычно для жителей первых этажей. а потому подбирать материал следует с учетом всех факторов.

Статьи и советыСовременные технологии отделки коттеджей

он позволяет придать элегантность традиционного кирпичного дома строению вне зависимости от того, какой материал и какая технология строительства были использованы для возведения несущих стен: бетонные блоки, металлические или деревянные каркасные панели, термоблоки и т. внешняя отделка стен клинкером к современным материалам для внешней отделки стен относят композиты на основе глины. керамическая плитка, керамогранит и клинкер отличаются высокой прочностью и эстетичностью. термопанели в отделке коттеджа современные технологии отделки коттеджей также предусматривают широкое применение термопанелей – двухслойного полимера с прослойкой утеплителя. благодаря крупным габаритам и наличию специальных пазовых соединений они легко и быстро монтируются, позволяют достичь идеально ровной поверхности стен. внутренняя отделка деревом отделка потолка начинается с зачистки и выравнивания его поверхности с помощью шпаклевки, после чего потолок покрывают слоем краски, клеят обои или монтируют подвесную конструкцию. далее осуществляется тщательное выравнивание стен и их подготовка под покраску или наклеивание обоев с выбранным рисунком. также декорировать стены можно с помощью деревянных, бамбуковых или мдф-панелей, специальной керамической плитки и т.

Статьи и советыЛаминат на стену

решение необычное, но актуальное с условием того, что деревянные стеновые панели и панели из мдф зачастую просто не по карману. отделка стены ламинатом при выборе ламината для отделки стен можно остановиться на бюджетных вариантах. так как в отличие от пола, нагрузки на стены минимальны, а то и вовсе отсутствуют, то нет необходимости покупать панели из классов высокого порядка. отделка стен ламинатом характерна, в первую очередь, для прихожих – используется он вместо панелей (отделка до середины стены). в гостиных этим материалом обычно отделывается область стены, где висит телевизор, в спальных комнатах им можно оформить стену у изголовья кровати. фиксирование клеевого ламината к основе осуществляется с использованием специального клея, если же используется замковый – то он будет крепиться к стене на жидкие гвозди или же на специальные крепежи, что применяются для установки панелей из мдф. стена у изголовья кровати, отделанная ламинатом прослойка между стеной и замковым ламинатом необходима, в случае с клеевым – не нужна. как и в случае отделки пола, при отделке стен необходимо оставлять небольшие зазоры между панелями и полом/потолком. по окончанию монтажа края ламината закрывают алюминиевыми уголками, которые, в свою очередь крепятся на герметик.

Статьи и советыДекорирование стен

стеклянные панели в оформлении кухни 3) оригинально смотрится кладка из битой керамической плитки, аналог мозаики, только кусочки плитки отличаются по размерам, формам, и композиции из них получаются более «живыми». кухонный фартук из крупной гальки 4) установка стеклянных стеновых панелей станет оптимальным вариантом при создании современного интерьера. такие панели представлены в широком выборе панорам, характеризуются отличными эксплуатационными характеристиками. устанавливать их можно как только в зоне кухонного фартука, так и по периметру всей кухни полосой 50-60 см чуть ниже середины высоты. более экзотические варианты: декорирование кожей, мягкими обитыми панелями, камнем. декорирование стен в гостиной. декоративная штукатурка в ванной к таковым материалам можно отнести керамическую плитку, в том числе и декоративную, пластиковые панели, штукатурку, краску, стеклянную плитку, обои, агломерат и, конечно же, зеркала. все эти материалы обычно комбинируются между собой в различных сочетаниях, цветовых и композиционных решениях.

Статьи и советыОтделка арок в квартире декоративным камнем

одним из способов отделки арок в квартире, особенно часто применяемым в процессе создания дизайна прихожей, является облицовка декоративным камнем. сам материал достаточно практичен и удобен: он не требует идеальной гладкости основы, а это уже исключает некоторые сложные работы по выравниванию поверхности. при отделке арки так или иначе частично отделываются и прилегающие стены. первый облицовочный элемент крепится на стыке стены и проема арки, начиная снизу. обрезка декоративного камня для отделки арки по сделанному очертанию проходят несколько раз строительным ножом, после чего все лишнее убирается аккуратно при помощи плоскогубцев. оставшиеся на срезе сколы и неровности удаляют при помощи напильника или наждачной бумаги. отделка арки декоративным камнем с внутренней стороны что касается внутренней стороны арки, то декоративный камень на нее клеиться по той же технологии, при это не забывая про нахлест на вешних углах. если плитка длиннее ширины проема, то ее подрезают. их заполняют специальным раствором, заглаживают кистью или шпателем, при этом сильно не нажимая, чтобы избежать повреждения поверхности отделки. данный вид отделочного материала сочетается с любыми обоями в интерьере, и может быть использован независимо от выбранного дизайна и стиля помещения.

Фотографии ремонтаИдеи для отделки балконов

представляем вам небольшую подборку фотографий с идеями для внутренней обшивки и отделки балконов различными материалами - пластиковые панели, дерево и искусственный декоративный камень. приятного просмотра! балконы отделка. офомление интерьера балкона. внутренняя отделка балкона. оформление балкона. отделка искусственным камнем и коричневые пластиковые окна очень гармонируют. оригинальная отделка лоджии декоративным камнем. довольно уютно смотрится.

Фотографии ремонтаОтделка кухни, г. Москва

на данной странице представлены фото ремонта и отделки кухни в квартире в москве. в комнате были установлены несколько гипсокартонных конструкций - две декоративные ниши (одна в рабочей зоне, вторая в столовой) и большая полка для подвесных ящиков. отделка потолка в квартире. кухни дизайн. отделка кухни в классическом стиле. ремонт кухни английский стиль. отделка маленькой кухни. кухня в классическом стиле ремонт. в отделке стен и потолка чувствуется качество и профессионализм. немного мрачновата кухонная мебель.

Фотографии ремонтаДекоративный камень в интерьере и отделке квартир

способов и вариантов отделки стен декоративным камнем существует огромное количество и поэтому, чтобы помочь вам определиться во всем этом многообразии, мы создали эту фото галерею. на фото представлены 13 проектов оформления интерьеров декоративным камнем. отделка спальни. малогабаритные прихожие. отделка прихожей в стиле модерн. прихожие в светлых тонах интерьер. мне нравится использование декоративного камня при отделки прихожих, лоджий, балконов. подсветка, конечно, великолепная! расстановка мебели удобна и создает уют. мне очень нравится отделка интерьеров декоративным камнем. он создает особую атмосферу.

Фотографии ремонтаОтделка спальни, г. Москва

фотографии ремонта и отделки спальни, а также дизайна штор в квартире (г. москва) от тв-программы `школа ремонта`. в кроватной зоне спальной комнаты установлена п-образная конструкция из декоративынх панелей, обрамленная полиуретановыми балками. спальня дизайн. отделка спальни в восточном стиле. темные спальни дизайн. отделка спальни в японском стиле. спальни восточный стиль интерьер. изумительная `янтарная` декоративная панель за кроватью создает теплую и светлую атмосферу в комнате. оригинальные шторы отлично вписались в общий дизайн.

Стеновые панели. ремонт и отделка стен. - строительство, ремонт, дизайн

В настоящее время ремонт стен в квартире занимает одно из самых наболевших мест в нашей жизни. Как только мы думаем о ремонте, у нас начинается паника. Ремонт ассоциируется у среднестатистического человека с кучей всевозможного хлама, грязью, шумом и длительным процессом. Если Вы дорожите своим временем и Вам не нравится пыль и грязь, не надо отчаиваться. Есть технология, благодаря которой Вы этих проблем не ощутите вовсе. Эта технология называется - отделка стеновыми панелями. Во время ремонта стен, Вы сможете преобразить помещение в течении нескольких часов.

Преймущества ремонта стен панелями

О технологии «отделка стеновыми панелями» и пойдет речь в моей статье. Итак, в чем преимущества стеновых панелей:

1. Внешний вид. Стеновые панели выглядят очень привлекательно. Они могут вполне естественно дополнить уже сложившийся интерьер.

2. Монтаж. Установка стеновых панелей не требует специальных знаний этого дела. Инструменты используются самые простые, которые есть в наличии в любом доме.

3. Звукоизоляция. Стеновые панели обладают свойством поглощать звук, а также имеется возможность их дополнительно звукоизолировать.

4. Теплоизоляция. Стеновые панели очень хорошо сохраняют тепло.

Стеновые панели по видам

Материал стеновых панелей, или как выбрать для стен панели

3. ДСП (древесно-стружечная плита).

Отделка стен панелями, инструмент для работы

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru