Отделка балконов: характеристика помещений разных размеров

Отделка балкона зависит от характеристики помещений

На сегодняшний день балкон или лоджия в квартире могут выполнять большое количество функций. У некоторых это помещение используется в качестве зимнего сада.

Кто-то отдает предпочтение разместить на балконе рабочий кабинет или место. Многие такое помещение применяют для хранения вещей или продукции.

Для каких целей бы не использовался балкон или лоджия, их отделка должна быть качественной, даже если это отделка 6 метрового балкона.

Формы и типы балконов

Содержание статьи

Балконы могут иметь разнообразный размер и форму.

Все они отличаются своей практичностью. Использовать их в отделке балконного помещения любого размера и формы сможет каждый.


Для этого ну нужно будет прибегать к помощи специалистов, так как такие материалы имеют довольно легкий монтаж и сделать его есть возможность своими руками.

Форма балкона утюг

Фото отделки лоджий и балконов. которые имеют нестандартную форму очень разнообразны. В оформлении применяются любые стилистические направления.

Нужно будет просто предварительно оценить состояние самого помещения такого типа, затем определится для каких целей оно будет использовано и только потом приступать к выбору отделочного материала.Большие сложности вызывает отделка балконов, последний этаж.

Если это новостройка, то высота может быть довольно значительной. За такие работы берутся только профессионалы своего дела.

Они имеют страховку для совершения таких работ и выполняют поставленную задачу качественно и быстро. Отделка балкона на последнем этаже должна быть выполнена с соблюдением всех правил, норм и стандартов.

У работников есть определенная инструкция, по которой они строго выполняют те или иные работы.

Балконы в домах серии КОПЭ

Балкон серии Копэ

Для того, чтобы перейти к процессу отделки балкона в доме такой серии, нужно будет изначально разобраться с самим понятием КОПЭ и строением такого типа. Эти дома на сегодняшний день возводятся довольно часто.

Они многоэтажные и имеют не стандартные формы балконов. Это может быть П-образная форма, которая для некоторых может вызвать трудности в отделке.

Как правило, на балконе домов серии КОПЭ уже есть стандартные отделочные работы. Балкон уже остеклен и внутри также сделана отделка стен.

Стены такой конструкции представляют собой железобетонные навесные сендвич-панели, которые состоят из нескольких слоев бетона и утеплителя.

Совет. Снаружи балконы домов серии КОПЭ не нуждаются в отделочных работах. Но, изнутри можно будет немного пофантазировать.

Отделка балкона копэ должна начинаться с остекления. Так как уже на балконе имеют установленные окна, то их нужно будет демонтировать.

Этот тип остекления, который является стандартным при строительстве домов этой серии считается холодным.

И именно по этой причине первым делом нужно будет заменить окна. Выбор сейчас их очень велик.

Большой популярностью пользуются на данный момент окна:

Пластиковые окна очень легкие и практичные, так как внутри их пластиковой рамы нет металлического профиля. Широко применяются на выносных и сборных конструкциях.

Металлопластиковые окна более знамениты. Они практичны, долговечны и очень прочные.

Есть возможность выбрать не только качество самой рамы, но и тип остекления:

Для справки. Также есть большой выбор и защитной пленки на стеклопакеты такого типа. Она может быть просто тонированной, которая защищает от проникновения прямых солнечных лучей или противоударной,  что надежно защитит от повреждения, если окно разбилось, осколки не разлетаются.

Деревянные окна являются экологически чистыми. Есть возможность выбрать толщину стекла самостоятельно.

Единственным минусом будет то, что древесина всегда была довольно «капризным» материалом. Она долговечна, но очень подвержена воздействию климатических и погодных условий, а также перепадам температурного режима.

В новых строениях серии КОПЭ уже все предусмотрено. Остекление осуществлено сплошным алюминиевым профилем.

Так как балкон у дома такой серии может быть полукруглым или иметь прямолинейные пропорции, то отделка также может быть довольно разнообразной. Отделка балконов копэ самого фасада может быть выполнена пластиковой вагонкой или листами.

Может быть применено стекло или другие отделочные материалы. Все зависит от внешней отделки самого дома.

Балконы в домах серии П-44Т

Балкон серии П-44т

Дома серии П-44Т считаются довольно новыми постройками. Такая серия является предшественницей домов серии П-44.

Все дома отлично теплоизолированы.  Отделка балкона дома серии п 44т снаружи может и не понадобится, так как все стены выполнены с применением пластика или сайдинга.

В некоторых строениях такого типа есть и кирпичные стены на балконе снаружи.

Справочно. Что касается остекления, то балконы и лоджии  домов уже по стандарту остеклены. Также есть дополнительные помещения в виде эркеров и полуэркеров.

Отделка лоджии п 44т может быть выполнена любым материалом:

  • Пластиковой вагонкой.
  • Деревянной вагонкой.
  • Сайдингом.
  • Штукатурка и покраска.

Пластик и сайдинг являются очень практичными материалами. Они долговечны и очень легко очищаются.

Их поверхность не способна впитывать разнообразные загрязнения. Для очищения пластика и сайдинга будет достаточно использовать ветошь и обычную воду.

Можно будет применит и моющее средство.

Совет. Для очищения поверхности такого материала не стоит использовать абразивные чистящие средства.

Они могут повредить поверхность пластика или сайдинга. Особенно важно это в том случае, если поверхность самого материала глянцевая.

Также они характеризуются легким монтажом. Монтируются на предварительно изготовленную обрешетку.

В таких действиях нет ничего сложного. Можно посмотреть видео, на котором показан монтаж пластиковой вагонки, который по своему процессу схож с монтажом сайдинга для отделочных работ.

Не стоит забывать, что сайдинг и пластик довольно доступные материалы. Их цена очень низкая.

Благодаря этому и своим техническим характеристикам они пользуются очень большой популярностью.

Внимание. Пластик и сайдинг влагостойкий и может быть использован как внутри помещения, так и снаружи.

Деревянная вагонка считается дорогостоящим отделочным материалом. Все это обусловлено экологичностью древесины.

Она практичная и долговечная. Перед применением проходит предварительный процесс подготовки (сушка и обработка).

Единственное, что нужно будет учесть перед применением деревянной вагонки, это то, что она отлично может впитывать влагу. Также древесина подвергается климатическим и погодным явлениям.

Для применения ее внутри помещения, должен поддерживать один и тот же температурный режим, так как дерево из-за разности и перепада температуры может рассыхаться и ссыхаться.

Совет. Для наружных отделочных работ на любом балконе не рекомендуется использовать деревянную вагонку. Все это обусловлено ее техническими свойствами и характеристиками.

Отделка балкона дома серии п 44т может быть выполнена собственноручно, а может быть и при помощи опытных специалистов. Все будет зависеть от количества и размера отделочных работ, а также от их вида.

Отделка балкона «сапог» в новостройках

Лоджия «сапог»

На сегодняшний день возводится большое количество жилых домов. Одна квартира в новостройке может иметь не только несколько балконов, но еще и лоджию.

Также есть эркеры и  полуэркеры, все зависит от архитектуры самого строения.

Справочно. Очень часто в новостройках есть форма лоджии сапожек. Она имеет не стандартную очень сильно напоминает форма сапога.

Итак:

  • Отделка балкона сапожек уже изначально сделана самими строителями. Стандартной отделкой такого помещения снаружи является пластиковые панели или кирпичные стены.

В качестве остекления используются металлопластикоые или пластиковые окна. Толщина стекол в таких конструкциях не слишком большая.

Именно по этой причине нужно будет осуществить остекление балкона согласно своим стандартам.
  • Замена стекол осуществляется специалистами. Сделать стекло пакеты можно будет в несколько стекол. Такие меры не только делают окна более герметичными, но и служат отличным звуко- и теплоизоляционным материалом.
  • Отделка изнутри балкона начинается с покрытия чернового пола. Нужно будет сделать на балконе предварительно стяжку при помощи бетонного раствора или жидкого пола. Все работы осуществляются при помощи строительного уровня.
  • После этого отделка переходит на стены балкона. Если все стены из кирпича, то будет рационально применить штукатурку.

    Стены потом можно будет выкрасить в определенный оттенок или нанести на них декоративную штукатурку. Некоторые оклеивают стены такого помещения.

  • Совет. Если в отделочных работах на балконе применить обои, то они должны быть влагостойкими. Это необходимо по той причине, что на балконе возможны перепады температур и повышения влажности воздуха из-за погодных и климатических условий.

    Принципы отделки больших балконов

    Балкон 6 метров отделка в новостройках является стандартной. Для того, чтобы самостоятельно украсить свой интерьер и внести в него изюминку, нужно будет проявить фантазию и использовать современные и практичные строительные материалы.

    Сама отделка балконов 6 метров довольно трудоемкий процесс, так как балкон имеет большой размер. Иногда в него есть не один, а два входа.

    Выбор материала для отделки зависит от желаемого дизайна и от того, для чего именно будет использоваться помещение такого типа.

    По материалам сайта: http://otdelka-expert.ru