Отделка бани внутри: фото оформления

Содержание статьи

Какой должна быть отделка бани внутри? Прежде всего, качественной и профессиональной, но не стоит забывать и о эстетической привлекательности. Внутренний дизайн сауны предназначен создать неповторимую, непринужденную и уютную атмосферу, а также всеми силами способствовать полноценному расслаблению для тела и души.

С чего начать?

Возникает вопрос — как оригинально и интересно можно продумать оформление банного интерьера? Помещение предоставляется обычно небольшое и достаточно ограниченное по своему функционалу. Каких-либо необычных аксессуаров или предметов интерьера в нем не предусмотрено. Однако, сегодня можно и из маленького помещения создать звезду дизайнерской мысли. Но какие материалы необходимо использовать при отделке бани? С чего стоит начинать? Ведь оформление сауны — достаточно сложный и чрезвычайно ответственный процесс.

интерьер парной бани

Важно помнить, что процедура отделки бани внутри — это не только обивка стен каким-либо материалом. Без осуществления некоторых работ помещение окажется крайне недолговечным и не сможет полноценно выполнять свои прямые функции.

  • грамотное осуществление теплоизоляции;
  • обеспечить защиту всех покрытий от разрушающего воздействия влаги;
  • осуществить верный подбор, профессиональная обработка и правильное использование отделочных средств, их превосходное качество;
  • придать банному помещению законченность и эстетическое совершенство при помощи оригинальных дизайнерских замыслов;
  • оградить деревянное покрытие от возможного гниения.
?

Внутренняя отделка своими руками

Внутреннее устройство банного помещения подразумевает:


  • дизайн — оформление стен, потолка, пола;
  • оборудование — бассейн или купель, или котел;
  • мебель — ковши, лежаки, ушаты и полки.

Банное помещение состоит из трех основных частей — предбанника, парной и моечной.

  1. Предбанник — это то пространство, которое настраивает на спокойный лад, умиротворяет. Поэтому здесь должен быть продуман каждый нюанс, для создания максимально комфортной зоны нужно приложить множество усилий. Часто тамбур представляет собой не слишком большое помещение. Но сейчас большинство владельцев стараются по возможности расширить данное пространство. Оно превращается из маленького помещения, которое существует только для отдыха между заходами в парную в достаточно большое пространство для истинного удовольствия. Такой тамбур сегодня становится бильярдной, кинозалом или баром.
  2. Парная — здесь пространство очень ограничено. Важно, чтобы поместилось все самое необходимое и в то же время осталось достаточно места для циркуляции воздуха, необходимого для функционирования бани. Каждый хозяин хочет организовать парную оригинально. Далее в статье мы расскажем, как это сделать.

Фото отделки интерьера бани:

На фото №1 — достаточно большой предбанник, который невероятно преобразился благодаря отделке в классическом деревенском стиле. Деревянный пол, бревенчатые стены в сочетании с глиняной печью превратили данное помещение в уютную светлицу. Все сделано из березы, материала, который идеально подходит для отделки бани.

На фото №2 — пример организации среднего по габаритам пространства. имитация наполовину разрушенной кирпичной кладки характерно для стиля лофт; здесь сочетаются с изящными белыми кожаными диванами, которые более подходят для стиля модерн. Сочетание подобных не слишком подходящих друг для друга стилей смотрится весьма модно и оригинально.

На фото №3 — здесь наоборот, тамбур в минималистическом стиле. Для отделки потолка и стен использована плитка под мрамор. Необходимые атрибуты — кресла, телевизор, светильники в сочетании с уютным оформлением настроят на спокойный лад и помогут отлично отдохнуть.

На фото №4 — пространство слишком ограничено, однако, здесь уместилось все: имеется и место для переодевания и зона отдыха. Шторки с узором из крупных цветов создают дополнительный уют.

На фото №5 — главным атрибутом предбанника является истинно русская печь, которая привлекает все внимание на себя. Дополняют стиль русской избушки резные балки, с помощью которых оформлен потолок и бревенчатые стены.

На фото №6 — парная в классическом оформлении — одноуровневый потолок, двухуровневая лавка. Выглядит немного суховато, но достаточно функционально.

На фото №7 — более интересный вариант с оригинальными светильниками, закругленным потолком. Пространство несколько больше, но не менее необычно.

На фото №8 — представлен такой индивидуальный вариант оформления, как совмещение различных фактур, таких как, кирпич и дерево. Они привнесут живое дыхание в интерьер парной.

На фото №9 — 10 имеют место вертикальные элементы, что помогает скрыть небольшую высоту потолка, оформленного в виде арки. Имеет место отделка вагонкой. Для экономии пространства также использованы угловые лавки.

На фото №11 — стены оформлены с использованием натурального камня. Модная печь-каменка придает современности в дизайн интерьера такой парной.

На фото № 12 — стандартный вариант моечной. Все необходимое имеется — лавочка для необходимых аксессуаров, а также душевая кабина.

На фото № 13 — один из самых востребованных и модных нынче примеров. Отделка деревянной бани дополнена наличием кадки для обливания. Такой акцент в интерьере имеет не только эстетическую функцию. Главным плюсом такого аксессуара является возможность закаливания и простота использования.

На фото №14 — наиболее комфортабельная моечная комната. Душевая кабина, которая имеет в своем функционале гидромассаж, одновременно ограждает стены и пол от лишних брызг и тем самым продлевает срок службы обивочных материалов.

Оформление бани сегодня является сложным творческим процессом. Здесь можно применить собственные дизайнерские навыки или обратиться к уже имеющимся вариантам. Все зависит от хозяина. Одним из необходимых условий является подбор вагонки для отделки банного помещения. Она должна быть превосходного качества из липы, ясеня, ольхи — то есть из мягких древесных пород .

Необходимо также продумать теплоизоляцию. Отделка фольгой будет самым оптимальным вариантом. Этот материал превосходно сохраняет тепло. Все стыки, которые будут иметь место при использовании фольги, можно заклеить при помощи фольгоскотча. Современные материалы и разработки помогут оформить любое, даже самое небольшое помещение самостоятельно и функционально.

Возможно вас заинтересует:

По материалам сайта: http://kreadom.ru