Плитка под кирпич для внутренней отделки – красота и долговечность

Только самый ленивый хозяин не стремится в наши дни придать интерьеру своего дома или квартиры максимальный комфорт, привлекательность и функциональность. Огромное разнообразие стройматериалов позволяет воплотить даже самую неординарную дизайнерскую идею. И облицовочная плитка под кирпич для внутренней отделки является одним из таких материалов.

Внутренняя отделка плиткой.

Мало кто будет спорить с тем утверждением, что кирпичная кладка имеет привлекательный внешний вид. Даже обычный строительный кирпич, при условии качественно выполненной кладки, выглядит привлекательно. Поэтому разнообразить интерьер при помощи кирпичной стены решаются многие домашние мастера.

Однако кирпич, все же, больше предназначен для внешних отделочных работ. Для внутренних же отличным вариантом является плитка под кирпич.

О декоративной плитке

Плитка в виде кирпича для внутренней отделки является сравнительно новым материалом, появившемся на рынке не более 10 лет назад. Изначально она использовался для фасадных облицовочных работ.   Такая плитка для наружной отделки под кирпич пользовалась огромной популярностью, и вследствие усовершенствования технологии производственного процесса, её стали применять и для внутренних отделочных работ.

Плитка под двойной силикатный кирпич М 150.

Необычный облицовочный материал, обладающий богатой цветовой гаммой, а также интересной фактурой, очень быстро стал популярным в кругу профессиональных дизайнеров. И это неудивительно, ведь производителям удалось добиться невероятной правдоподобности, имитируя любой вид кирпича. На сегодняшний день выпускается красная, желтая, белая керамическая отделочная плитка.


Использование керамической плитки под кирпич

Плитка для внутренней отделки под кирпич очень часто используется современными дизайнерами.

Вот несколько советов касательно применения данного материала:

  • Плитка под белый кирпич для внутренней отделки используется в классических интерьерах, типа «прованс», «кантри», отлично впишется в стиль «модерн» и в современный стиль «хай-тек» с присущими ему хромированными элементами. Белый цвет будет отлично смотреться на кухне, в ванной или комнате для гостей.
  • Очень ярко и реалистично выглядит отделка под красный кирпич. Чаще всего она используется в прихожих и коридорах .
  • Различные виды искусственно состаренной плитки успешно используются в облицовке каминных полок и каминов. К примеру, материал, стилизованный под старый кирпич, придаст камину некой монументальности.
  • Плитка серого и коричневого цвета в оформлении кухни придаст помещению романтики, создав некий эффект таверны .
  • Очень важно соблюдать баланс при отделке помещения плиткой. Специалисты советуют ограничиться при этом фрагментом стены, чтобы сделать интерьер стильным и ненавязчивым.

Совет! Для кухни не следует выбирать материал с излишне пористой структурой, так как мытье такой плитки будет затруднительным.

  • Существует также глянцевая плитка. Это сравнительно новый материал, который набирает в последние годы все большей популярности. Отличный выбор для стилей «модерн» и «хай-тек» (в особенности материал с металлическим блеском), хотя данная облицовка отлично впишется в любой интерьер.

Глянцевая облицовка – отличный выбор для кухонь в стиле «хай-тек».

Преимущества и недостатки

Перед тем, как произвести облицовку стен данным материалом, вы должны знать о самых важных его характеристиках (см.также статью Аккуратная и стильная интерьерная плитка под кирпич – современный метод оригинального дизайна ).

Итак, преимущества:

  • Долговечность.
  • Стойкость к воздействиям агрессивных веществ. Данный материал не боится традиционных моющих средств, и вы можете без труда производить каждодневное мытье таких стен с использованием любого моющего средства.
  • Гидрофобность. Плитка не боится избыточной влаги и воды, а потому идеальная для кухни. Из неё очень часто изготавливаются кухонные фартуки.
  • Стойкость к УФ-излучению.
  • Простота в уходе.
  • Приемлемая цена. Существуют различные материалы в совершенно разных ценовых категориях, потому подобрать что-нибудь себе по карману вам будет несложно.

Несущественным недостатком материала является его хрупкость при осуществлении монтажа.

Как осуществлять монтаж

Плитка под кирпич для наружной отделки, ровно как и та, что предназначается для проведения внутренних работ, укладывается большинством мастеров своими руками.

Инструкция состоит из таких этапов:

  • Укладывать стандартную квадратную плитку следует с учетом расшивки, которая составляет около 10 мм. Укладка без швов также возможна, однако только в том случае, если материал имеет неровные края – тогда за счет их неровности создается имитация шва. Такой монтаж ускоряет кладку, однако расход материала увеличивается в целом на 15%.

На фото – монтаж облицовки под кирпич.

По материалам сайта: http://klademkirpich.ru