Клинкерная плитка для внутренней отделки

Категория: Все про отделку Опубликовано 27.12.2014 14:56 Автор: polia Просмотров: 1201

Клинкерная плитка – материал, который знаком большинству людей в роли облицовки фасадов и цоколей различных сооружений, будь-то жилые здания или постройки общественного характера. Не многие знают, что данный материал можно использовать и при проведении отделочных работ внутри помещения. Тем не менее, клинкерную плитку достаточно часто применяют для создания стильного интерьера. Этим материалом облицовывают камины, лестницы, а также расставляют интерьерные акценты.

Достоинства клинкерной плитки

Клинкерная плитка – универсальный материал, который может применяться для оформления помещений различного назначения, что обусловлено следующими его характеристиками:

- высокая влагостойкость;


- долгий срок службы;

- способность переносить частые перепады температур и воздействие ультрафиолетовых лучей без потери внешней привлекательности;

- нескользкая поверхность;

- безопасность, причем плитка не выделяет в воздух отравляющие вещества даже при сильном нагреве;

- пожаробезопасность;

- простота в уходе и т.д.

Виды клинкерной плитки

Плитка представлена в продаже в большом ассортименте цветовых и фактурных решений. Оттенок материалу придается исключительно с помощью натуральных красителей, которые делают клинкер не только безопасным, но и разнообразным в плане расцветки. Зачастую плитка выпускается в красном, желтом, белом и коричневом цвете.

По фактуре материал может напоминать необработанный камень, такой клинкер называют рустикальной плиткой, кроме того, поверхность бывает гладкая или немного шероховатая. Габариты клинкерной плитки тоже достаточно разнообразны, например, она может иметь форму квадрата или прямоугольника. Толщина материла варьируется, зачастую ее показатели колеблются в пределах от 12 до 65 миллиметров.

Клинкерная плитка в интерьере

Зачастую данный материал во внутренней отделке применяют с целью создания имитации кирпичной кладки. Такой прием является наиболее актуальным на сегодняшний день. Как мы уже выяснили, клинкер отличается универсальностью, следовательно, его можно использовать практически в любой комнате, начиная от спальни и заканчивая прихожей.

Клинкерной плиткой облицовывается как вся поверхность отделываемой плоскости, так и какая-то ее часть – в зависимости от дизайнерской концепции и габаритов оформляемого помещения. Плитка, имитирующая кирпичную кладку, поможет привнести в интерьер особую ауру и настроение, а также сделать акцент на наиболее выгодных элементах интерьера. Очень интересно и необычно смотрится такая отделка в компании с антикварными предметами, коваными изделиями и продукцией из стекла. Не менее достойный тандем с клинкером составят оригинальные ткани, например бархат или сверкающий атлас. Кроме того, клинкерная плитка вполне может стать гармоничным дополнением к гипсовой лепнине, фактурной штукатурке и даже древесине.

Разнообразие фактур и цветовых решений позволяет использовать данный материал во многих стилистических направлениях, так, от присутствия клинкерной плитки только выиграет оригинальный лофт, уютный прованс, вечная классика, аскетичный минимализм, сверхсовременный хай-тек и многие другие стили.

В итоге необходимо добавить, что для создания долговечной отделки с помощью клинкерного кирпича, необходимо особое внимание уделить выбору клеящего состава. Например, если материал планируется использовать во внутренней отделке, то клеящее вещество должно быть максимально безопасным и экологичным.

По материалам сайта: http://tadgikov.net