Внутренняя отделка каркасного дома

Привет, дружище! Я понимаю, с каким нетерпением ты ждешь эту публикацию. Ты поставил уже каркас, теперь тебя интересует внутренняя отделка каркасного дома. И эту публикацию ты найдешь на данном сайте.

Вариантов, конечно, очень много, но для тебя, дружище, будут показаны самые популярные технологии. Ты, конечно, на сегодняшний день закончил все общестроительные работы.

Уложил утеплитель, проложил все инженерные коммуникации. Теперь самое время переходить к внутренней отделке.

Уникальная внутренняя отделка каркасного дома

Отделка играет огромную роль в индивидуальности дома. При помощи твоей фантазии дом станет единственным в своем роде, ведь это полет твоей фантазии.

А раз это ваше детище, уверен, вы душу вложите в него.

Итак, приступаем. Для отделки стен и перегородок рекомендую использовать гипсокартон. Вы потом поймете почему? Когда будете делать отделку, то качество ее по гипсокартону можно добиться очень высокое.

Вы, естественно, если придерживаетесь других материалов, то, пожалуйста, используйте их. Вы же знаете плюсы и минусы каркасных домов. Просто гипсокартон экологичный материал и стоимость его доступная.


Теперь рассмотрим порядок выполнения этих работ:

  • Крепление потолочных листов гипсокартона.
  • Крепление стеновых плит гипсокартона.
  • Подготовительные работы перед окончательной отделкой.
  • Окончательная отделка потолков и стен.
  • Укладка чистого пола.

Теперь рассмотрим практические хитрости. То есть рабочие приемы отделки. Листы гипсокартона надо располагать таким образом, чтобы они сочетались с шагом каркаса дома.

Их можно монтировать как по длине, так и по высоте. Повторяю, лишь бы они сочетались с шагом каркаса. Все листы должны начинаться на каркасной стойке и аналогично заканчиваться. Чтобы все соединения располагались строго на стойках каркаса.

Низ листа гипсокартона не должен доходить до чернового пола на три сантиметра, этот зазор закроется плинтусом. Для того чтобы произвести крепеж потолочных и стеновых плит гипсокартона необходимо воспользоваться саморезами.

При помощи шуруповерта вы их вкручиваете через листы в стойки каркаса на расстоянии тридцать сантиметров друг от друга. Чтобы избежать трещин, не крепите маленькие листы гипсокартона над окнами и дверями.

Лучше вырезайте лишнее в целых листах.

Далее все швы гипсокартона затереть шпатлевкой в несколько слоев. После первой затирки, сразу прикрепляется «серпянка».

Потом наносится следующий слой и после высыхания еще один. Теперь трещин гарантированно не будет. Шпатлевка каждый раз шлифуется наждачной бумагой.

Внимание. Прошпаклюйте все шляпки саморезов.

Помещения с повышенной влажностью.

Помните, что для отделки помещений с повышенной влажностью существует водостойкий гипсокартон. Потом он обкладывается керамической плиткой.

Я считаю, что это лучший сегодня вариант отделки помещений ванны и кухни. При устройстве этих помещений сделайте один раз отличную гидроизоляцию, и в дальнейшем у вас не будет проблем.

Потом полы уложите керамической плиткой – это самый надежный вариант.

Особое внимание уделите установке сантехники. Нужно исключить попадания воды на элементы каркаса.

Полы в ванной, желательно, чтобы имели бортики или сливное отверстие в канализацию.

На всякий случай деревянный каркас нужно дополнительно защитить.

При устройстве проемов в таком доме необходимо проводить с особым вниманием. Если нарушится процесс отделки, то, скорее всего, появятся щели и зазоры.

Все подоконники должны плотно прилегать к каркасу.

Эту работу лучше не доверять никому. А если все-таки доверили, то непременно нужно их контролировать. От того как будет все смонтировано, будет зависеть срок службы вашего дома.

Помните, что строительные ошибки исправимы до определенного этапа!

Спасибо вам, друзья, если вы поняли, как делается внутренняя отделка каркасного дома. Я думаю, что вы теперь смело, можете взяться за эту работу, тем более вы уже знаете как строится каркасный дом.

Не забудьте подписаться на мою бесплатную подписку.

P.S. Плюс ко всему посмотрите ценное видео:

По материалам сайта: http://newschips.ru