Особенности внутренней отделки каркасных домов

В этой статье речь будет идти о завершающем этапе строительства канадских каркасных домов, а именно о процессе внутренней отделке. Основное внимание уделим материалам, которые специалисты советуют использовать.

Строительство каркасного дома по канадской технологии подходит к своему логическому завершению- скоро надо будет начинать отделочные работы. Так как эта технология в наших краях еще достаточно новая, мало мастеров ориентируются в особенностях внутренней отделки каркасного дома.

Отметим, что есть некоторые различия если сравнивать отделку обычного кирпичного дома и каркасного. Попытаемся разобраться в деталях процесса. Так как панели для каркасного дома изготавливаются в производственных условиях, поэтому стены изначально будут ровными. То есть использование штукатурки для выравнивания стен в этом случае не имеет смысла. Это важнейшие отличие, которое максимально убыстряет процесс работы. Вспомните, как делается оштукатуривание! Наносится на поверхность стартовый слой штукатурки, который на протяжении недели- двух должен подсыхать. Только после этого наносится еще один слой штукатурки.

Существует несколько вариантов отделки каркасного дома. Самый распространенный- отделка стен гипсокартоном. Этот материал имеет высокую пожаростойкость, поэтому большинство опытных специалистов советуют использовать именно его. Во-вторых, он очень крепкий и после того, как стены будут отделаны гипсокартоном, к ним можно будет крепить все, что ваша душа пожелает. Конечно, у этого метода отделки есть и противники, которые утверждают, что на гипсокартон еще и обои надо наклеивать. Да, есть такое. Стыки листов гипсокартона надо будет заделывать каким-то материалом, потом действительно обои надо поклеить. Но скажите на милость: разве сложно поклеить обои с каким-то интересным пейзажем или изображением? Мы считаем, что обои не стенах должны быть, потому что они украшают дом. К тому же гипсокартон- материал дешевый и легкий в установке. Еще одним его преимуществом считается то, что вы легко можете просчитать необходимый объем материала.

Внутренняя отделка каркасного дома возможна и из такого материала как деревянная вагонка. В таком стиле отделываются дома, которые могут использоваться в качестве туристических объектов. Как известно, так называемый "зеленый туризм"- это активный отдых горожан в селах или на хуторах, где очень красивая природа. Для создания максимальной "натуральности" отдыха каркасные дома должны быть созданы именно в деревенском стиле. Вот здесь и пригодится внутренняя отделка деревянной вагонкой. Именно дома в таком стиле на сегодняшний день могут привлечь наибольшее количество туристов, потому что горожане, живущие в квартирах, в этом замкнутом пространстве, хотят увидеть что-то натуральное и традиционное.

Иногда внутреннюю отделку проводят ОСП панелями. Почему именно иногда? Этот материал достаточно дорогой, поэтому не всем людям финансы могут это позволить. Что у нас получается при таком способе отделке? По сути, это обшивка стены, которая еще больше укрепляет сам каркас. Безусловно, ОСП панель- это н финишный слой, хоть и поверхность получается идеально ровной. Как финишный элемент в таком случае опытные строители советуют делать штукатурку. Также возможен более легкий вариант- покрасить или опять же поклеить обои.


Качественная и соответствующая вашему душевному настрою внутренняя отделка каркасного дома будет прекрасным завершением стройки. Теперь у вас есть собственное жилье, в котором будет прекрасная и долгая жизнь. Надеемся, что вы будете очень довольны тем, что получилось в результате и поймете, что ваше жилье- это лучший в мире райский уголок. Да, технологи я постройки неординарна, но тем она и интересна.

По материалам сайта: http://www.xn--80abhyhuapcgl3n.xn--p1ai