Сколько стоит внутренняя отделка дома?

  Сколько стоит внутренняя отделка дома? Где в Белгороде приобрести отделочные материалы по выгодной цене? Как самому правильно составить смету на отделку дома или коттеджа? В этой статье подробно разберем все эти вопросы и ответим, сколько стоит внутренняя отделка Вашего дома.

Разделы внутренней отделки дома и очередность выполнения.

Для начала определим основные разделы комплексной отделки дома и очередность выполнения данных разделов.

Разделы "Под чистовую отделку"

1. Закрыть контур.   В этот раздел входит установка окон и дверей. Двери рекомендую поставит временные, т.к. во время выполнения отделочных работ дорогие двери могут испортить, а также в помещение во время выполнения отделки повышенная влажность и это также негативно сказывается на дверях.

2. Подведение коммуникаций. Если Вы до этого момента не подвели коммуникации, то сейчас самое время для этих работ. Необходимо подвести в первую очередь воду, канализацию и электричество (если электричество подводиться в земле). Дело в том, что без коммуникаций Вы не сможете залить полы, т.к. необходимо выполнить все земляные работы в доме. Если канализация монтируется под полом, то необходимо выполнить разводку по дому. В случае отсутствия подведения коммуникаций к Вашему участку, необходимо заложить ниппель (как это выполняется будет рассмотрено в отдельной статье).

3. Монтаж проводки. Электромонтажные работы в доме выполняются в два этапа: в начале выполняется монтаж проводки, далее выполняются штукатурные работы и вторым этапом устанавливаются розетки, распределительные коробки, электромонтажные щиты.

4.Черновые полы. С технологией выполнения полов, Вы можете познакомиться в статье "Устройство пола по грунту". Полы я рекомендую выполнять в два этапа, выполнить бетонирование чернового пола, выполнить разводку всех коммуникаций (водопровод, отопление, теплые полы), а затем выполнить чистовую выравнивающую стяжку. Таким образом все трубы будут спрятаны.

5. Штукатурные работы.


6. Монтаж розеток.

7. Отопление, водопровод канализация.

8.Чистовые "стяжки" на полах.

9.Монтаж гипсокартона. Если дом мансардный, то, как правило, скосы на втором этаже выполняются из гипсокартона. Можно из гипсокартона выполнить отделку потолков, но это на любителя.

10. Малярно-шпаклевочные работы. В этот раздел входит:шпаклевка стен, откосов, потолков, а также покраска потолков, откосов(если вы не выбрали другой вид отделки).

На этом, разделы "Под окончательную чистовую отделку" заканчиваются и начинается "Окончательная чистовая отделка", я думаю, что следующие разделы большему кругу застройщиков уже известны, т.к. с ремонтом в доме приходиться сталкиваться чаще чем отделывать дом с "Нуля". Давайте их рассмотрим.

Разделы "Окончательная чистовая отделка"

11.Плиточные работы. От плиточных работ много грязи и пыли, поэтому их лучше выполнить в первую очередь.

12. Лестница. Если Ваш дом двух или трех этажный, то необходима на данном этапе выполнить лестницу. Лестницу можно выполнить и раньше, но выполняя плиточные работы Вы можете ее испортить, поэтому окончательную отделку лестницы лучше выполнить именно сейчас. Если лестница на металлическом каркасе, то каркас можно выполнить после бетонирования полов и выполнения штукатурки.

13. Установка дверей.

14. Работы с пластиком

15.Монтаж чистовых полов.

16. Оклейка обоев.

Отлично, с разделами и очередностью выполнения мы разобрались, конечно, могут быть какие-либо дополнения или изменения в зависимости от особенности отделки Вашего дома, но за основу я предлагаю взять именно данный порядок. Следующим этапом для определения стоимости отделки Вашего дома, необходимо подсчитать объемы планируемых работ. Для удобства можно воспользоваться формой под названием "Ведомость отделки помещений".

По материалам сайта: http://dvm31.ru