Плитка «под камень», виды используемые в отделке помещений

В настоящее время декоративная керамическая плитка под камень используется для наружной и внутренней отделки зданий, а также в ландшафтной архитектуре. История применения искусственного камня берет свое начало от египетских построек глубокой древности. С тех пор искусственный камень стал более разнообразным по форме, текстуре и расцветке. Некоторые его виды появились благодаря современным высоким технологиям, и данный сегмент рынка сегодня продолжает стремительно развиваться.

На фото показан керамогранит lage от фабрики GresArt (Португалия)

Использование фасадной плитки «под камень»

Кроме того, что облицовочная плитка под камень должна иметь прекрасный внешний вид, к ней предъявляются особые требования по таким параметрам, как долговечность, надежность и способность выдерживать нагрузки разного рода. Сегодня передовые технологии производства и современное оборудование позволяют производить облицовочную плитку под камень, фасадную керамику под камень и декоративную плитку под камень достойного качества. Эти материалы отличаются богатым разнообразием форматов и цветов.

Облицовка дома фасадной плиткой под натуральный камень улучшает его эстетический облик и теплозащиту, придает строению индивидуальный стиль, отражающий респектабельность и хороший вкус его владельца. Разнообразие декоративной плитки под камень дает возможность дизайнеру подобрать необходимый вариант облицовки и цветового решения фасада. Благодаря фасадной керамике под камень вы легко сможете превратить безликое строение в небольшой замок, европейский особняк или классическую русскую усадьбу.

Коллекция керамогранита NILO от производителя Gomez Ceramica (Испания)


Специалисты отмечают, что облицовочная плитка под дикий камень наиболее выигрышно смотрится на больших плоскостях, позволяя создавать единую «бесшовную» фактуру стен. Ее с успехом применяют в строительстве малоэтажных зданий, а также для отделки цокольных этажей многоэтажек. Понятно, что декоративная плитка под камень ни в коем случае не заменяет, а просто дополняет традиционные типы отделки – декоративную штукатурку, покраску и сайдинг.

Использование облицовочной плитки «под камень»

Для облицовки полов, стен и других поверхностей используют керамическую плитку под камень. Ее внешняя сторона покрыта глазурью, а внутренняя содержит специальные насечки для лучшего сцепления с раствором. Сегодня декоративная облицовочная плитка под камень широко используется в отделочных работах, придает поверхности эстетичный вид и облагораживает здание как внутри, так и снаружи. Строители успешно используют плитку под камень для облицовки нестандартных для этого материала поверхностей, в том числе для потолков и подоконников.

Коллекция керамогранита MONTAGNE от производителя плитки ROCERSA (Испания)

Для создания различных вставок, отделочных бортиков и бордюров тоже используют декоративную плитку под камень. Она способна придать уникальность каждому помещению, внести дополнительное разнообразие и оживление в любой интерьер. Конечно, декоративная плитка под дикий камень или плитка под кирпич будет стоить несколько дороже обычной плитки, но конечный результат оправдает затраченные средства.

Коллекция плитки под камень от фабрики Bestile (Испания), серия - керамогранит NEBRASCA.

Использование декоративной плитки под камень

Особый интерес для дизайнеров представляет декоративная плитка, которая содержит встроенные элементы из стекла, самоцветов или вмонтированную подсветку. Чаще всего декоративная вставка требуется для облицовки небольшой части поверхности, но бывают случаи, когда из плитки создаются полноценные картины на всей поверхности стены. Такие коллекции керамики успешно используются для организации интересного интерьера ванной комнаты или кухни. Редко когда плитка под камень используется в оформлении ванной, но если это сделано профессионально, то выглядит великолепно, с изюминкой.

Иногда для создания панно мастера заказывают декоративную керамическую плитку по уникальному дизайну и, используя в своей работе яркие цвета и оттенки, добиваются ошеломительного эффекта. При создании картин используется метод гидроабразивной резки, который позволяет создавать из плитки декоративные элементы практически любой сложности и любого стиля.

По материалам сайта: http://www.keramogranit.ru