Отделка общих медицинских помещений

Внутренняя отделка помещений лечебных учреждений (и других помещений с высоким уровнем соответствия санитарно-гигиеническим требованиям) выполняется в соответствии с их функциональным назначением. Поверхности стен, перегородок и потолков должны быть гладкими, легкодоступными для влажной уборки и дезинфекции.

Материалы для отделки общих медицинских помещений

Требования к отделке "чистых помещений"

Пункт 4  постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. № 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" гласит о следующих требованиях к внутренней отделке медицинских помещений:

4.1. Для внутренней отделки используются материалы в соответствии с функциональным назначением помещений.

4.2. Поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. При использовании панелей их конструкция также должна обеспечивать гладкую поверхность.

4.3. Покрытие пола должно плотно прилегать к основанию. Сопряжение стен и полов должно иметь закругленное сечение, стыки должны быть герметичными. При использовании линолеумных покрытий края линолеума у стен могут быть подведены под плинтуса или возведены на стены. Швы, примыкающих друг к другу листов линолеума должны быть пропаяны.

В вестибюлях полы должны быть устойчивы к механическому воздействию (мраморная крошка, мрамор, мозаичные полы и другие).

Полы в операционных, наркозных, родовых и других аналогичных помещениях должны быть антистатическими.


Полы в вентиляционных камерах должны иметь непылеобразующее покрытие.

4.4. В помещениях классов чистоты А и Б покрытия стен на всю высоту помещений и потолка должны быть гладкими, влагостойкими, устойчивыми к применению моющих и дезинфицирующих средств.

4.5. В помещениях с влажностным режимом (душевых, ванных залах и пр.), в "грязных" помещениях (помещения разборки и хранения грязного белья, временного хранения отходов и других) отделка должна обеспечивать влагостойкость на всю высоту помещения. Для покрытия пола следует применять водонепроницаемые материалы.

4.6. В местах установки раковин и других санитарных приборов, а также оборудования, эксплуатация которого связана с возможным увлажнением стен и перегородок, следует предусматривать отделку последних керамической плиткой или другими влагостойкими материалами на высоту 1,6 м от пола и на ширину не менее 20 см от оборудования и приборов с каждой стороны.

4.7. Допускается применение подвесных, натяжных, подшивных и других видов потолков, обеспечивающих гладкость поверхности и возможность проведения их влажной очистки и дезинфекции.

AMT Group  предоставляет услуги по подбору, доставке и монтажу любых элементов для отделки общих помещений на объектах медицины. Если Вы желаете подобрать полный комплекс таких материалов  – свяжитесь с нами по телефонам:

+7 (383) 325-01-01 (Новосибирск)

+7 (499) 645-99-29 (Москва)

+7 (391) 277-333-7 (Красноярск)

+7 (343) 385-99-18 (Екатеринбург)

В случае, если Вы захотите оформить заказ на приобретение, доставку и монтаж, мы предоставим вам комплексное решение по отделке любого помещения, разработаем техническое задание и быстро, в срок выполним свою работу.

По материалам сайта: http://amtmed.ru