Материалы для внутренней отделки стен и полов Ремонт стен

  • Администратор
  • 10/06/2014
  • 2527
  • 5 Комментариев пол. ремонт. стены. стройматериалы

Облицевать или обшить стены можно самыми разными материалами, к примеру, строгаными досками, тесом, древесноволокнистыми плитами, керамическими плитками и так далее. Самым экономичным, недорогостоящим материалом для отделки стен являются обои.

На сегодняшний день существует несколько видов обоев. Самый распространенный из них – это печатные обои на бумажной основе. Они могут быть обычными, то есть не влагостойкими, влагостойкими и моющимися. Невлагостойкие обои – применяют для оклеивания коридоров и жилых комнат, влагостойкие обои – используются для оклеивания стен жилых комнат, кухонь и коридоров. Моющиеся обои – это своего рода универсальный материал, так как их можно применять для оклеивания любых стен любых помещений, в том числе в ванных или туалетных комнатах.

Печатные гофрированные обои

Печатные тисненые невлагостойкие обои можно наклеивать только на стены прихожих или жилых комнат, а вот печатные тисненые влагостойкие – можно наклеивать уже на стены коридоров, прихожих, жилых комнат или кухонь.

Печатные гофрированные обои производятся 3 видов:

  1. невлагостойкие;
  2. влагостойкие;
  3. моющиеся.

Первыми можно оклеивать стены только жилых комнат, вторыми – оклеивают стены жилых комнат, коридоров, прихожих и кухонь, а вот третьими – можно уже оклеивать стены вышеперечисленных помещений, включая ванную и даже туалетную комнаты.

Дублированные обои также бывают невлагостойкими, влагостойкими и моющимися. Невлагостойкими дублированными обоями можно оклеивать стены жилых помещений; влагостойкими – оклеивают стены жилых помещений, коридоров, прихожих и кухонь; моющимися – оклеивают любые стены, включая стены ванных и туалетных комнат.


Современные строительные магазины предоставляют широкий выбор облицовочных плиток.

К примеру, самые распространенные виды облицовочных плиток такие как:

- глазурованные керамические плитки применяются при облицовке, как стен, так и панелей или фартуков кухни, ванной или туалета. Наиболее популярные размеры глазурованной керамической плитки – 15 x 15 см и 15 x 7,5 см.

Глазурованные керамические встраиваемые и навесные предметы . например мыльницы, полки, крючки и так далее, производятся для обустройства ванных и туалетных комнат.

Плитки полистирольные применяются для облицовки стен ванных и туалетных комнат. Размер данных плиток – 10 x 10 см.

Пластик бумажно-слоистый декоративный используется для облицовки панелей или фартуков кухни в рабочей ее части (отделка стен на кухне ), облицовки перегородок в ванной комнате. Данный материал бывает одноцветным и многоцветным, с рисунком и узором.

Эмалированные древесноволокнистые плиты с глянцево-зеркальной поверхностью используются для облицовки панелей и стен в ванных и туалетах. Они могут быть гладкими или с рельефной поверхностью, разделенной на полосы или квадраты. Как правило, размер плиток составляет – 10 x 10 см.

По материалам сайта: http://repair-school.com