Интерактивная карта

Уважаемые клиенты, теперь на странице «О нас», для вас доступна интерактивная карта

Открыт сайт для посетителей

Покраска стен

Помимо тщательной подготовки поверхности стен (выравнивание, грунтование) стоит учитывать, что ровный, сплошной цвет плохо «работает» в больших помещениях

Балкон


Объединение лоджии (балкона) с внутренними помещениями выполняется по проекту, согласованному органами Москомархитектуры

Ремонт, или "берегите свои окна"

На каком виде остекления балконов остановиться: пластик или алюминий?

На выбор системы остекления влияет множество факторов. Не всегда все зависит только от желания или финансовых возможностей. Иногда приходится искать компромисс или даже идти на уступки тем обстоятельствам, которые складываются из реалий жилого дома, владельцем квартиры в котором вы являетесь.

Идеальная ситуация складывается только у обладателей таких квартир, в которых имеется просторная лоджия с бетонным или кирпичным ограждением, с «крышей над головой» и без необходимых в экстренных ситуациях, но мешающих в повседневности пожарных лестниц и люков. В этом случае нужно только определиться, нужна ли вам теплая застекленная лоджия, в которой вы можете разместить рабочий кабинет, мастерскую или зимний сад, и с успехом пользоваться ей круглый год, или вполне достаточно герметичного холодного остекления, которое оградит лоджию от дождя, снега и ветра и будет препятствовать шуму и уличной пыли.

В первом варианте то, что нужно – это теплое остекление ПВХ. Во втором случае вполне подходит остекление алюминием. Конечно, еще придется задуматься о расходах. Если вы не готовы тратить не слишком малую сумму на остекление лоджии ПВХ и дальнейшее ее утепление – выбирайте недорогой алюминиевый профиль. Остекление алюминием – распространенный способ остекления балконов и лоджий. Из всех существующих марок профильных систем наиболее популярен испанский алюминиевый профиль Provedal. Его популярность связана не только с его привлекательной стоимостью и качеством. Многие дома, особенно старой постройки, имеют не лоджии, а балконы. Зачастую алюминиевые системы – единственный возможный способ остекления.

Поскольку балконы не рассчитаны на дополнительные нагрузки, которые создает остекление ПВХ. Остекление балконов алюминием значительно легче в общей массе, так как достаточно тонкий профиль по себе весит совсем немного. Кроме того, остекление алюминием производится с использованием обычного листового стекла шириной 3 или 5 мм, которое тоже не значительно по весу. Ну и поскольку остекление алюминием – это «холодное остекление», все, что требуется после его установки – это внутренняя отделка балкона пластиковыми панелями или вагонкой и наружная отделка, которые также не добавляют лишних килограмм, которые могут оказаться критическими для предельной массы нагрузки.

Остекление балконов алюминием – удобная система для балконов маленькой площади. Во-первых, остекление Provedal – это раздвижные системы, то есть открывающиеся створки систем остекления двигают вдоль периметра балкона по направляющим рельсам, что позволяет максимально эффективно использовать полезную площадь балкона, плюс их легко мыть. Отдельные части конструкции (створки) могут быть глухими (неподвижными). Во-вторых, только с алюминиевыми системами возможно остекление балконов с выносом. Такое остекление стараются установить владельцы балконов хорошо знакомым нам домам «хрущевской» постройки. Остекление балконов с выносом позволяет добавить пусть незначительный, но все же нелишний объем верхней (остекленной) части балкона. Если в боковые неподвижные створки вместо стекла вставить пластиковые панели, балкон будет изолирован от любопытных глаз ближайших соседей. Из того же пластика можно заказать удобные шкафчики и полочки, и сделать небольшой подоконник на ширину выноса балкона. Ваш балкон превратился в удобное и чистое помещение.

Летом и в теплую осеннюю и весеннюю пору там можно проводить время хоть целый день (а некоторые даже любят ночевать на балконе). Зимой, ранней весной и в холодную осень без опаски сушить белье, хранить продукты и просто дышать свежим воздухом, предварительно накинув что-нибудь теплое на плечи. Остекление алюминием обеспечит дополнительную звукоизоляцию (системы остекления Provedal имеют звукоизоляцию до 27 дБ) и защиту от сквозняков. В то же время комната, к которой примыкает остекленный балкон, не потеряет естественную освещенность – ширина профиля Provedal очень незначительна (для остекления используется профиль шириной 40 и 60 мм).

Алюминиевый профиль выпускается не только стандартного белого цвета. При желании цвет профиля может быть изменен на любой соответствующий цветовой шкале RAL. Окраска профиля производится методом порошкового напыления. Алюминиевые и пластиковые системы остекления не требуют особого ухода, долговечны и прочны. Но при установке алюминиевого остекления важно учитывать ветровые нагрузки. Алюминиевый профиль может деформироваться, если створки остекления имеют большую площадь, а балкон расположен на высоких этажах. Остекление ПВХ на балконах и лоджиях немногим отличается от установки обычных пластиковых окон.

И сделать это на обычном балконе, открытом с трех сторон и имеющем металлическое ограждение, достаточно трудно. Вернее почти невозможно и нерационально. Прежде всего, из-за нагрузок – предельно допустимые нормы нагрузки на такие балконы не должны превышать 200 кг. С учетом того, что общая масса системы остекления будет превышать несколько десятков килограмм, и при этом еще придется возводить дополнительное ограждение из пеноблоков, делать утепление балкона и его отделку, нагрузка может превысить допустимые нормы. Балконы, имеющие кирпичное или бетонное ограждение, имеют больше шансов на теплое остекление, тем более, что такие балконы встречаются в основном в домах недавней постройки. Но чаше всего ПВХ-остекление все-таки применимо на лоджиях, поскольку лоджии с трех сторон ограничены капитальными стенами, и установка ПВХ остекления технологически схожа с установкой пластиковых окон.

Нередко остекленные и утепленные лоджии присоединяют к прилегающей комнате. Но такое переоборудование требует получения специального разрешения и должно проводиться с полным соблюдением всех норм. Основная проблема, которую приходится решать при установке ПВХ-остекления на лоджии – это обеспечение герметичности узла примыкания профиля к стене. Если при установке пластиковых окон монтажный шов, который крепит раму в оконном блоке, утоплен внутрь стены на определенную ширину, то при установке остекления ПВХ на лоджии рамы закрепляются к стене в стык, и очень важно качественно герметизировать соединение рамы со стеной.

По материалам сайта: http://www.otdelka-gu.ru