Сколько стоит дом построить? Внутренняя отделка

24.06.2010

Евроремонт - это ремонт экстра класса. Самый дорогостоящий и престижный. Как правило, это капитальный ремонт, ведь для жизни и благополучия человека важно не только созерцать красивую отделку его жилища, но и пить чистую воду (а, значит, нужны хорошие трубы и большой котел), не переохлаждаться (и здесь необходимы качественные радиаторы и теплые полы), дышать свежим воздухом (на помощь придет кондиционирование и ионизация) и многое другое.

Планируя комплексный капитальный ремонт (сегодня модно его называть евроремонтом) важно тщательно составить смету и выявить все факторы оказывающие влияние на конечную стоимость. Это оградит от неприятных сюрпризов в процессе строительно-отделочных работ.

Основные факторы, от которых зависит порядок цен таковы:

  • масштабность затеваемых работ;
  • уровень бригады, выполняющей строительные работы;
  • ценовая категория отделочных материалов.

Приступая к планированию обязательно надо продумать какие именно изменения являются желанными и необходимыми. Например, если хозяин мечтает о тотальной смене сантехнического оборудования, а перепланировка комнат не очень нужна, то не стоит вестись на поводу организации производящей ремонтные работы, активно рекламирующей перенос стен. Обязательно обдумать и зафиксировать на бумаге все требуемые реставрационные работы, желаемые изменения интерьера. Это важно для более точного просчета конечной стоимости.

Казалось бы, логично, что наем работников с низкими ценами, обеспечит снижение стоимости капитального ремонта, но это ловушка. Работники с низкой квалификацией (а высококвалифицированные строители не будут работать за гроши) способны испортить любой дорогостоящий материал, «завалить» сроки, а протечки соединений труб, на которые никакой «халтурщик» не дает гарантии, обеспечат «приятное» знакомство с соседями в суде.

Оптимальным является выбор бригады со средними ценами, желательно с лицензией на проведение планируемых работ. Очень рекомендуется заключить договор, в котором детально прописать все штрафные санкции на случай невыполнения обязательств.


Не стоит слепо доверять строителям, рекомендованным хорошими знакомыми. Ведь понятия о качественном ремонте могут значительно различаться, и ремонт который приятельница оценила, как первоклассный, вполне может оказаться посредственным при независимой оценке.

Хороший работник знает, где и как можно сэкономить расходный материал, умеет работать с самыми дорогими и капризными в работе отделочными материалами. Например, отходов при укладке плитки может быть 5%, а может и 25%, это зависит от грамотно выполненной схемы раскладки, от аккуратности при резке кафеля. Подбирая бригаду, помните: «скупой платит дважды».

Строительно-отделочные материалы делятся на те, на которых можно сэкономить и на те, с которыми это делать не рекомендуется. Выбрать подешевле (естественно, среди качественных и сертифицированных товаров) можно: паркет, обои, люстры и предметы декора, деревянную мебель и кафельную плитку. А вот на этих товарах экономить не рекомендуется: кухонная мебель, трубы, строительные смеси, гипрок, ДСП и МДФ, краски и лаки.

Некоторое снижение стоимости происходит, если хозяин берет на себя часть работ. Например: дизайн, составление сметы и закупка материалов, декорирование помещения и другое. Если, конечно, это совпадает с желаниями и возможностями.

Из каких составляющих складывается конечная стоимость евроремонта? Это: дизайн и подбор необходимых материалов и предметов декора, согласование (если предстоит перепланировка), составление смет и закупка расходных материалов, непосредственно, строительные и отделочные работы и, наконец, оформление жилища, декорирование и меблировка.

Все это непросто, но и результат будет радовать долгие и долгие годы. Главное помнить, удачный ремонт рождается на стадии планирования.

По материалам сайта: http://www.luxurynet.ru