Искусственный декоративный камень в Саратове - Камелот Саратов

Применение искусственного камня Саратовское представительство > Продукция > Применение искусственного камня

Внутренняя отделка

Декоративный камень КАМЕЛОТ является отличным материалом для оформления интерьеров жилых коттеджей и квартир, а также деловых офисов и мест общего пользования – торговых комплексов, кафе и ресторанов, гостиниц, салонов красоты и парикмахерских, бильярдных, развлекательных центров и т.д. Марка КАМЕЛОТ предлагает коллекцию мелкорельефного искусственного камня, специально разработанную для внутренней отделки помещений. В интерьере декоративный камень может быть использован в сочетании с другими материалами – деревом, стеклом, пластиком, металлом, гипсокартоном или кафельной, керамогранитной плиткой, что способствует воплощению разных дизайнерских проектов.

Для отделки стен и поверхностей интерьера искусственным камнем КАМЕЛОТ вы можете использовать необработанный дикий камень, обработанный камень или декоративный кирпич. Декоративный камень в интерьере придает помещению изысканный и респектабельный вид, ощущение старинной роскоши или же делает его по-домашнему теплым и уютным (например, в сочетании с деревом), несмотря на бытующее мнение, что камень – это «холодный материал».

Крупнорельефный искусственный камень также применим в интерьере: например, для сочетания на одной стене разных фактур или для оформления в просторном помещении оконных и дверных проемов, арок, каминов, колонн, цоколей. Даже небольшие фрагменты декора, созданные с помощью искусственного камня КАМЕЛОТ, «оживят» интерьер. При укладке декоративного камня с расшивкой, когда между плитками остается расстояние, промежутки заполняются специальной затиркой. Дизайнеры, как правило, не упускают возможность использовать разные цветовые варианты затирки искуссвенного камня для достижения необычных визуальных эффектов – например, «модернизированной» кирпичной кладки.

Необходимо отметить высокую практичность и долговечность интерьеров, созданных при помощи искусственного камня КАМЕЛОТ. Он рекомендован для внутренней отделки мест с большим человекопотоком – вестибюлей, кухонь и столовых, приемных кабинетов и торговых помещений. Декоративный камень избавит вас от необходимости частых косметических ремонтов и, не теряя первоначальной формы и цвета, прослужит долгие годы. Кроме того, внутренняя отделка искусственным камнем КАМЕЛОТ легко скроет от глаз посетителей изъяны вроде электропроводки и системы коммуникаций. И, наконец, внутренняя отделка декоративным камнем КАМЕЛОТ не требует особых условий эксплуатации.

Внешняя отделка


Для облицовки фасадов используется как крупнорельефный, так и мелкорельефный декоративный камень КАМЕЛОТ. Разные виды камня позволяют варьировать дизайнерские решения. Каждая из трех серий искусственного камня КАМЕЛОТ – дикий камень, обработанный камень или декоративный кирпич – предлагает разнообразный выбор фактур. Облицевать нашим камнем можно практически любую поверхность: деревянную, кирпичную, бетонную, металлическую. В большинстве случаев искусственный камень становится основным материалом отделки фасада, хотя может быть использован и как вспомогательный элемент, например, для облицовки цоколя.

Декоративный камень КАМЕЛОТ придаст фасаду величественный, фундаментальный и старинный вид. Подвиды камня позволят стилизовать здание в разных архитектурных традициях, придать загородному особняку западноевропейский стиль или превратить его в средневековый замок.

Когда речь идет о внешней отделке искусственным камнем, актуальность такого свойства декоративного камня КАМЕЛОТ, как его долговечность, возрастает в разы. Облицовочный камень практически не «стареет», десятилетиями сохраняя первозданный вид. Для многих это преимущество искусственного камня становится определяющим при выборе отделочного материала. Кроме того, укладка искусственного камня – несложная процедура, которая не требует много времени. Отделка домов искусственным камнем КАМЕЛОТ не нуждается в дополнительном уходе и защитит фасад от воздействия природных стихий. При повреждении плитка легко заменяется на аналогичную.

Ландшафтный дизайн

Кроме фасада, искусственный камень КАМЕЛОТ применяется для облицовки заборов, террас, беседок, фонтанов, летних кухонь и зимних садов, клумб, альпийских горок, гротов и т. д. Сегодня декоративный камень занимает прочное место в ландшафтном дизайне, особенно при оформлении дачных участков.

Камень – самый естественный материал для декорирования открытых зон. При искусной укладке декоративного камня он гармонично впишется в окружающий ландшафт, будто созданный самой природой. В коллекции искусственного камня КАМЕЛОТ найдутся как настоящие «валуны» для оформления искусственного водоема, так и изящные, хрупкие на вид горные породы для беседки или клумбы.

По материалам сайта: http://kamelot-s.ru