Отделка гипсокартоном

Гипсокартон - качественный и недорогой материал, применяемый для отделки балконов и лоджий. Он относится к экологически чистым материалам, отличается долговечностью, небольшим весом и простотой монтажа.

В данной статье мы рассмотрим все особенности отделки балконов и лоджий гипсокартоном, достоинства и недостатки.

Для ознакомления с примерами отделки балконов и лоджий гипсокартоном под ключ были собраны фотографии, размешенные в тематических галереях. Видеоролики позволят вам более детально изучить готовые проекты отделки балкона и лоджии гипсокартоном под ключ.

Достоинства гипсокартона для отделки балконов и лоджий

Для внутренней отделки балконов и лоджий существует большое количество отделочных материалов. В данном блоке мы рассмотрим практичное и недорогое решение, которое по карману любой среднестатической семье.

Речь идет о таком материале, как гипсокартон. Гипсокартон представляет собой плотные листы, которые внутри заполнены гипсовым составом. С наружной стороны листы оклеены картоном с высокими показателями плотности. В зависимости от предназначения гипсокартона, картон может быть обработан различными составами.

Виды гипсокартона для отделки балкона и лоджий:

  • обычный гипсокартон,
  • огнестойкий гипсокартон,
  • влагостойкий гипсокартон.
Обычный гипсокартон для отделки балконов и лоджий не используется. Он представляет собой листы белого цвета. Основное предназначение данного материала - отделочные работы в помещениях с постоянными показателями температуры и влажности.

Огнестойкий гипсокартон представляет собой листы красного и розового цвета. Данный материал разработан для отделки помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности.


Влагостойкий гипсокартон окрашивается в зеленый цвет и применяется для отделки балконов и лоджий. Он отличается повышенной устойчивостью к влажности и хорошо переносит перепады температур.

Достоинства отделки балкона и лоджии гипсокартоном:

  • недорогой материал,
  • экологически чистый материал для отделочных работ,
  • благодаря идеально ровной поверхности, гипсокартон эффективно борется с
  • неровностями стен и потолка,
  • небольшой вес,
  • дополнительная теплоизоляция, дополнительная звукоизоляция.
Недостатки гипсокартона:
  • повышенная хрупкость листов,
  • сниженные показатели прочности.
Ознакомиться с примерами отделки балконов и лоджий гипсокартоном можно в нашей фотогалерее.

Отделка балкона и лождии гипсокартоном под покраску

Покраска гипсокартона, по мнению некоторых обывателей, дело несложное, ведь поверхность этого материала гладкая. Но, как показывает практика, не так все просто. Специалисты считают, чтобы провести процесс качественно и достигнуть необходимого результата, нужна специальная отделка гипсокартона под покраску. Что имеется в виду?

Многие обыватели считают, что покраска гипсокартона, который применяется для отделки балконов и лоджий - это простая задача, не требующая особых усилий. Но практика доказывает обратное - прежде, чем приступить к окраске балконов и лоджий с внутренней отделкой гипсокартоном под ключ, следует выполнить ряд подготовительных работ.

Подготовка гипсокартона к окраске:

  • стыки между панелями нуждаются в тщательной грунтовке,
  • шпаклевка наносится таким образом, чтобы все щели были заполнены до краев,
  • до высыхания шпаклевки на ее поверхность наносится армирующая лента,
  • после высыхания поверх армирующей ленты наносится еще один слой шпаклевки,
  • затем все листы гипсокартона тщательно грунтуются,
  • после этого наносится слой финишной шпаклевки,
  • завершающий этап - шлифование стен и потолка балкона или лоджии, обшитого гипсокартоном.
Выбор краски для окраски балконов и лоджий с отделкой гипсокартоном:

предпочтение отдают водоэмульсионным и алкидным краскам.

Достоинства таких видов краски для окрашивания гипсокартона:

  • поверхность стен и потолка легко мыть,
  • краску в случае необходимости легко обновить или заменить другим цветом,
  • большой выбор оттенков.
Советы по окраске балконов и лоджий с отделкой гипсокартоном:
  • окрашивание начинается с углов помещения (нужна малярная кисть и угловой валик),
  • места, в которых размещены розетки и выключатели, окрашиваются на ширину более 3 см,
  • окрашивание проводят от потолка к полу,
  • перед началом окрашивания краску следует тщательно размешать,
  • в первую очередь окраске подвергаются швы между панелями гипсокартона.
С примерами отделки балконов и лоджий гипсокартоном под покраску можно ознакомиться в нашей фотогалерее. Видеоролик демонстрирует пример отделки балкона влагостойким гипсокартоном с дальнейшей окраской.

Видео с примером отделки балкона камнем и гипсокартоном с дальнейшей окраской под ключ

Цены на отделку балкона и лоджии гипсокартоном

В завершение нашей статьи хотелось бы обсудить важный вопрос, а именно - стоимость отделки балконов и лоджий гипсокартоном под ключ.

Но прежде, чем мы озвучим реальные цифры, давайте разберемся, какие факторы могут влиять на цену отделки балконов и лоджий гипсокартоном? Основной фактор - это материал, выбранный заказчиком. Обычный гипсокартон стоит дешевле, чем его водостойкая модификация. А для внутренних работ по отделке балконов и лоджий чаще всего применяется именно водостойкий гипсокартон.

Также немаловажную роль играет площадь балкона и лоджии. Вполне закономерно: отделка небольшого помещения обойдется намного дешевле, чем работы на шестиметровой лоджии или балконе.

Кроме того, следует учитывать форму балкона и лоджии. Стандартная прямоугольная форма не доставляет особых проблем. Но если речь идет о балконах и лоджиях неправильной формы (утюг, лодочка, Г - образный балкон, эркерная лоджия), то стоимость работ возрастает. Мастеру приходится тратить больше материалов и своего времени.

Цена отделки балконов и лоджий гипсокартоном составляет 1400 рублей за 1квадратный метр. В эту сумму включена стоимость материалов, металлического профиля, работа мастера и цена крепежных элементов.

Отделка балконов и лоджий гипсокартоном под ключ - одна из специализаций компании Максимус Окна. Мы более 10 лет оказываем полный спектр услуг по отделке балконов и лоджий гипсокартоном. Наши мастера готовы реализовать любой из примеров, которые вы могли видеть в данной статье.

Также мастера компании Максимус Окна разрабатывают и воплощают в жизнь проекты по отделке балконов и лоджий гипсокартоном любой сложности.

Все интересующие вас вопросы можно задать по телефонам (495) 502-51-16, (926) 256-73-73. Наши менеджеры ждут ваших звонков с 10 до 21 00 по московскому времени.

Все видео и фото примеры смотрите в разделе отделка балконов и лоджий

По материалам сайта: http://maximusokna.ru