Отзыв: Имитация бруса Вельский лес - Красивая внутренняя отделка дома

Достоинства:

Экологически чистый материал из хвойных пород дерева - сосна, ель. Доски ровные. Толщина 18 мм. дает хорошую звуко и теплоизоляцию внутри дома. Большая глубина шип-паза (около 1 см) позволяет глубоко вставить одну доску в другую.

Недостатки:

Цена выше по сравнению с деревянной вагонкой. При попадании солнечных лучей доска высыхает, становятся заметны щели 2 мм. между двумя досками на стене.

В нашем новом деревянном каркасном доме внутреннюю отделку решили выполнить из дерева. Муж занимается строительством и отделкой домов, поэтому для себя сделать выбор не составило труда. Выбрали имитацию бруса компании "Вельский лес". Доски (имитацию) привезли упакованными в полиэтилен.


Имитация бруса - это доски длиной 6 метров, шириной 140 мм и толщиной 18 мм. С поперечным сечением и боковыми выемками: шип-паз. Доски из деревьев хвойных пород, в нашем случае - это сосна и ель.

Хочется отметить отличие имитации бруса от вагонки:

1. Вагонка тоньше, ее толщина от 12 до 15 мм, а толщина доски имитации бруса 18 мм. Такая толщина дает высокую тепло и звукоизоляцию внутри дома. Также благодаря большой толщине у доски высокая несущая способность.

2. Глубина шип-паза вагонки от 5 до 6 мм, а глубина шип-паза имитации бруса около 1см. Большая глубина шип-паза позволяет глубоко вставить одну доску в другую и при полном высыхании древесины невозможно выпадение одной доски из другой.

3. Разница в цене, в нашем регионе (Краснодарский край) цена вагонки 250 рублей за 1м2. Цена имитации бруса 390 рублей за 1м2. Всего у нас на внутреннюю отделку ушло 220 м2 имитации бруса. Дом одноэтажный, общей площадью 90 м2. Отделка производилась в трех комнатах, кухне и коридоре, не считая ванной комнаты. Итого мы заплатили 85000 рублей. Это без саморезов, доборной фурнитуры, реек.

"Вельский лес" находится в Архангельской области, это торговая марка Вельского деревообрабатывающего комбината. Вся деревянная продукция у них соответствует Российским и Европейским стандартам качества. Очень приятно, что свои пиломатериалы компания реализует не только в пределах своего региона, но и даже у нас на юге в Краснодарском крае можно без проблем купить их продукцию из хвойных пород дерева.

Доски нужной длины отпиливались электролобзиком.

Крепление досок производили с помощью оцинкованных саморезов длиной 35 мм. Засверливали саморезы под углом 45 градусов в шип доски. Такой метод крепления надежен и в нем не видно мест крепежа, в отличие от финишных гвоздей, которые были бы видны. Доска крепилась в контррейку, размером 40*20 мм.

Под имитацией бруса - пленка Ондутис

Выполнена работа в одной из комнат.

Имитацию бруса сверху покрывали акриловым лаком для древесины Орион в один слой. На фото ниже - только что нанесенный лак, доски блестят. Через сутки лак полностью высыхает и его вообще не видно, блеск исчезает.

Все фото, которые пойдут ниже выполнены уже в жилом доме, по истечении 4 месяцев с момента работ. Мы переехали в этот дом и жить в деревянном доме нам очень нравится. Доски чуть пахнут хвоей. Имитация бруса очень напоминает настоящий деревянный дом.

Это любимая рожица моей дочки. Она получилась как раз над ее кроватью.

Имитация бруса в спальне.

Выполнение окна.

Заметила, что на солнечной стороне за лето в местах соединения двух досок появились щели примерно 2 мм, на фото ниже стал виден лак между досками.

В сравнении, на теневой стороне таких щелей между досками не образовалось.

На этом фото я предлагаю посмотреть стену с использованием соединительной планки, она нужна, чтобы закрыть место соединения отпиленных досок. Таких стен, с использованием соединительной планки, во всем доме у нас получилось три.

Имитация бруса в сочетании с натяжным белым потолком и потолочным багетом.

Имитация бруса в сочетании с ламинатом и плинтусом.

В заключение хочу сказать, что общее впечатление о качестве имитации бруса "Вельский лес" хорошее:

1. Доски ровные, прямые.

2. Дом с внутренней отделкой из имитации бруса выглядит как натуральный деревянный.

3. Экологически чистый материал из хвойных пород дерева - сосна, ель.

4. Доски толщиной 18 мм. дают хорошую звуко и теплоизоляцию внутри дома.

5. Большая глубина шип-паза(около 1 см) позволяет глубоко вставить одну доску в другую и при полном высыхании древесины невозможно выпадение одной доски из другой.

6. Работать с деревом приятно, жить в деревянном доме еще приятней и полезно для здоровья.

Из минусов отмечу:

1. Несколько выше цена за 1 м2 у имитации бруса по сравнению с деревянной вагонкой, используемой также для внутренней отделки, но качество стоит того. 390 рублей за 1м2 - имитация бруса.

2. Дерево - материал натуральный, поэтому при попадании солнечных лучей доска немного высыхает, становятся заметны щели 2 мм. между двумя досками на стене. При достаточной влажности в доме, щелей снова не будет видно.

Всем спасибо за внимание.

Время использования: 4 месяца

По материалам сайта: http://otzovik.com