Отзыв: Штукатурка декоративная Короед Anserglob ТМК 110 - Качественный короед для внутренней и внешней отделки стен (Фото внутренней и внешней отделки короедом)

Достоинства:

эффект, долговечность, можно воплотить любую креативную идею, добавив цвета и блесток.

Недостатки:

цена, НО она оправдана.

Все больше людей отдают предпочтение короеду в качестве внешних отделов фасадов зданий из-за его долговечности, практичности и дизайну.

Мы также убедились на своем опыте, что короед - это лучший вариант для отделки фасада здания. Если сравнивать цементную смесь "шуба" и короед, то короед выходит чуть дороже, потому как сама сухая смесь короеда стоит дороже цемента (ведь, шуба - это смесь цемента и песка), но зато какой эффект от короеда!

Если брать во внимание сам процесс работы, то к обоим из них нужно приспособиться, поэтому тут нельзя сказать процесс нанесения какого раствора проще. А если отделку Вам делают рабочие, то процесс работы и вовсе не имеет значения.


Мы выполняли работу сами, поэтому к процессу нужно было несколько привыкнуть. Для качественной работы нужно и смесь купить качественную - нам посоветовали Anserglob ТМК 110 и в итоге мы остались довольны, также необходимо приобретать специальные для работы с короедом шпателя. А дальше остается следовать инструкции и включать воображение.

Первую отделочную работу выполняли на фасаде здания. Получилось неплохо. Главное - что все ровненько ложится и узоры песчинками оказалось делать не так сложно, как кажется сначала.

Вот так выглядит короед без краски. Узоры зависят только от Вас. Их можно выполнять в виде полосок - вертикальных или горизонтальных, в виде кругов. У нас получился вот такой беспорядочный рисунок. В целом смотрится отлично! Главное, что стены защищены от влаги и сильных лучей солнца, а также от всяких насекомых.

Вот так короед смотрится окрашенным в белых цвет.

Дальше набив руку, наше воображение привело нас к тому, что отделка кухонных стен и стен коридора также из короеда той же марки.

Только теперь мы добавляем в раствор цвет и блестки)))

Выходит вот так!

Мне очень нравится тот эффект, который создает короед. Добавив цвет и включив воображение, можно добиться потрясающих результатов.

В кухне я рассчитывала на то, что жирные капли, попадая на стену, будут отмываться, НО НЕТ! Жирные пятна, к сожалению, остаются. Возможно все зависит от краски или грунтовки, но мы все сделали по технологии, а пятна остаются, возможно короед не рассчитан на эффект вымывания пятен, как например, при обычной покраске стен. Теперь я учитываю этот момент и очень старательно оберегаю стены от попадания на них каких-либо пятен вообще.

В коридоре проблем нет. Мы долго ломали голову над тем, какую отделку сделать в коридоре, и вспомнив про универсальный короед, мы действительно порадовались результату и эффекту создаваемому короедом.

Короед Anserglob ТМК 110 это качественная декоративная штукатурка, которая отлично подходит для отделки фасадов и внутренних стен. Рекомендую!

Общее впечатление. Качественный короед для внутренней и внешней отделки стен (Фото внутренней и внешней отделки короедом)

По материалам сайта: http://otzovik.com