Отделочные работы (классификация, описание)

Подробности Опубликовано 04.03.2015 07:03

Важным фактором при строительстве, являются правильно и качественно выполненные отделочные работы. Классифицируются по видам и типам работ выполняемых работ.

Наружная отделка зданий и сооружений производится снаружи, а внутренняя отделка соответственно производится внутри помещения.

Также классификация видов отделочных работ подразделяется на малярные, штукатурные, плиточные, облицовочные, обустройство полов, монтаж окон и дверей, а также наклейка обоев. 

Наружная отделка зданий и сооружений

К виду данной категории относятся следующие виды работ; малярные, плиточные, облицовочные, а также монтаж окон и дверей.

Облицовочными работами являются отделка стен зданий сайдингом, а также обшивка вагонкой или щелёвкой. Данный вид работ предназначен для защиты стен от неблагоприятного влияния климата, а также придаёт зданию уникальный вид и придаёт красоту.

Суть малярных работ заключается в покраске здания различными красками, но только в том случае, если облицовочные работы произведены материалами, изготовленными из дерева. Данный вид работ обеспечивает дополнительную защиту облицовке, а также придаёт зданию свою индивидуальность.


Плиточные работы производятся по периметру здания у основания фундамента, а также самого фундамента для его защиты и долговечности. Во избежание проседания укладка плитки производится на предварительно протрамбованную и выровненную поверхность у основания фундамента. Монтаж окон и дверей производится в заранее врезанные проёмы, и является начальным этапом при проведении отделочных работ.

Внутренние отделочные работы

К данному виду работ относятся обустройство и монтаж пола, малярные покрасочные работы, оштукатуривание потолков и стен, укладка плитки, а также наклеивание обоев и многие другие виды отделочных работ.

Изготовление пола производится при помощи досок на заранее установленные или врезанные массивные лаги или брусья. Здесь следует учитывать равноуровневую укладку, которая достигается равной толщиной досок и правильно уложенных брусьев. Когда доски равномерно распределены наносят различные утепляющие материалы, а также производятся покрасочные работы. Не следует забывать о том факторе, что до начала укладки пола система водопровода и канализация должны быть произведены.

Оштукатуривание потолков производят двумя методами, а именно укладка глины с различными вяжущими примесями, на заранее одранкованную стену при помощи шпателя, либо нанесением сухих асбестовых листов. В последнее время второй метод является наиболее распространенным, так как не требует определенного навыка. Нанесение обоев на оштукатуренную стену является завершающим этапом по отделке стен.

Не следует забывать также, что монтаж электропроводки должен быть осуществлен до начала работ по оштукатуриванию стен и потолков. Плиточные работы производятся в основном в ванной комнате изредка на кухне. Суть заключается в нанесении плитки как на пол, так и на стены.

Заключение

На начальном этапе проведения отделочных работ необходимо соблюдать определенную последовательность действий:

Первоочерёдным этапом при проведении отделочных работ является монтаж окон и дверей в заранее подготовленные проёмы.

При оштукатуривании стен и потолков должна быть смонтирована электропроводочная система.

При монтаже пола система канализации и слива должна быть изготовлена.

По материалам сайта: http://www.sekret-remonta.ru