Что у деревянного дома внутри?

Как правило, придумать и воплотить в жизнь интерьер современного деревянного дома внутри (фото в модных журналах о дизайне увы Вам не помогут) гораздо сложнее, чем продумать внешний вид загородной постройки. Многочисленные отзывы владельцев дома из бруса рассказывают о том, что зачастую по завершению строительства хозяева теряются, и создание стиля собственного жилища перекладывают на плечи опытных дизайнеров.

Но поверьте: самостоятельный подход и реализация проекта по обустройству внутреннего убранства такого дома занятие не менее захватывающее и увлекательное!

Современная планировка домов из бруса представляет собой красивое благоустроенное жилье, которое излучает неповторимую энергетику. В таком экологически чистом жилище человек особым образом заряжается бодростью, а тепло и уют деревянного дома подарят природные силы всем его жильцам. Некогда всеобщее мнение о том, что внутри интерьер деревянного дома (взгляните на фото) скучен и однообразен, давно кануло в лету, и даже больше ­– строительство «избушек» приобрело второе дыхание.

Сегодня дизайнеры -новаторы предлагают огромное разнообразие интересных и в то же время современных вариантов внутреннего убранства домов из бруса.

Самым распространенным стилям оформления комнат в доме из дерева мы и решили посвятить нашу сегодняшнюю статью.

Содержание

Рустикальный стиль или «Русская изба»

Рустикальный стиль считается самым декоративным оформлением деревянного интерьера. Представив в своем воображении древнерусскую избу или терем, Вы в одночасье поймете, о чем идет речь. Для данного стиля характерны смешение материалов. дерево, камень, фаянс, холстина, яркая роспись стен и потолка с растительным орнаментом, резьба. Фольклорные мотивы – неотъемлемая черта этого стиля. Пестрые одеяла, яркие платки, бабушкин комод, сундуки разных размеров, лавки, рукомойники, и, безусловно, Его Высочество самовар – здесь «живет» все, что способствует созданию национального убранства.


«Охотничий домик»

Жилище в этом стиле представляет собой что-то среднее между горным домиком егеря и берлогой заядлого охотника. Этот стиль чаще всего называют мужским, так как вряд ли какая-либо хозяйка будет чувствовать себя комфортно в комнатах с грубыми и нарочито необработанными стенами, украшенными трофеями и чучелами животных. Камин, массивная деревянная мебель, кованные светильники – даже ожидающих более гостеприимного интерьера гостей может посетить чувство вторжения на чужую территорию и отсутствие уюта.

Так как в основном охотничий домик используют в качестве временного жилья, оформлять в этом стиле место постоянного проживания большой семьи целиком, тем более с детьми, мы Вам не советуем. Куда более уместно будет сделать в таком стиле одну из комнат: бильярдную, кабинет, одну гостиную, – организовав таким образом настоящий уголок для мужской половины семейства.

Шале-стиль деревянных домов

Стиль шале пришел к нам, или вернее будет сказать «спустился», с альпийских гор, где таким определением называют небольшие дома. Эти жилища строились из массивного бруса, первый этаж которых был сделан из камня. Козырек крыши выступал намного вперед, что защищало фундамент от повышенной влажности и удерживало в доме тепло. Характерной чертой интерьера внутри деревянного дома в стиле «шале» (см. фото) является использование только натуральных материалов – дерева и камня. Обязательная деталь гостиной – наличие массивного камина .

Все предметы и аксессуары в доме «шале» дарят ощущение тепла и уюта. Прекрасно подойдет мебель простой и удобной сборки, глиняная посуда, домотканые ковры и скатерти с пестрым узором, шерстяной текстиль и натуральная шкура.

Скандинавский стиль

Дизайн оформления деревянного брусового дома – это и есть скандинавский стиль жилых сооружений финских проектировщиков. Его отличают ровные, покрытые вагонкой стены, простые формы функциональной мебели, светлые прохладные тона. Практичность и функциональность – вот главные принципы этого стиля. Скандинавский стиль лаконичен во всем, и так же досконально правильно во всем организован, а каждая деталь обстановки обязательно продумана.

Вся мебель сделана из натуральной древесины светлых пород и покрыта прозрачным лаком. Отделка стен и пола только в светлых тонах, а в остальном доминируют цвета белый и синий.

Скандинавский дом не имеет излишеств, ненужных безделушек и бесполезных предметов. Здесь все подчиняется законам лаконичности и гармонии.

Английский стиле

Классикой загородного дома во все времена считался английский стиль. Основными составляющими элегантного и уютного оформления такого деревянного дома являются обшитые деревянными панелями стены, окна и двери из массива, деревянная мебель из темной древесины в дополнении с кожаной отделкой. В дизайне такого жилища широко используются ковры и текстиль, которые и являются обязательной его деталью.

Консервативную роскошь английского стиля прекрасно дополнят аксессуары и посуда из бронзы, меди и фарфора.

В данной статье мы рассмотрели наиболее актуальные и популярные стили интерьера деревянного дома внутри, фото которых станут для Вас наглядным пособием и примером того, что загородное жилище ничем не уступает дизайнерским решениям городской квартиры. Однако, воплощая в реальность все задумки и идеи, позаботьтесь о том, чтобы Ваше «семейное гнездышко» смотрелось лаконично как изнутри, так и снаружи. Только в полной гармонии Вам и Вашим гостям будет приятно находиться в таком доме.

По материалам сайта: http://postroika.biz