Отделка балконов

Внутренняя отделка балкона

На сегодняшний день внутренняя отделка имеет массу вариантов, которые отличаются друг от друга применяемыми материалами, технологиями и стоимостью. Чтобы облегчить Вам выбор, давайте разберемся в каждом из них максимально подробно, выяснив все плюсы и минусы.

Обшивка балкона пластиковыми панелями

Цена 7 500 рублей.

Отделка балкона пластиковыми панелями имеет не малое количество достоинств. Начнем с того, что удобство установки панелей сокращает время выполнения работ. Также отделка лоджии пластиковыми панелями гарантирует долговечность конструкции: она не деформируется, имеет стойкость к царапинам, а высокая прочность достигается с помощью ребер жесткости. Панели пвх не требуют специального ухода, не боятся влаги или сырости, поэтому мыться могут многократно. Пененосят как холод, так и летнюю жару. И это только практические стороны.Если говорить о внешнем виде, то отделка лоджии панель визуально расширяет пространство за счет глянцевой поверхности, стены будут оставаться нарядными в течение долгого периода времени. Широкий ассортимент цветовой гаммы позволит не только гармонично продолжить пространство прилежащей комнаты, но и воплотить в реальность любые Ваши дизайнерские идеи! Однако перед тем, как приступить к отделке балкона панелями, нужно заранее продумать расположение разнообразных полочек, карнизов, т. к. в этих местах понадобится дополнительная обрешетка.

Отделка балконов деревянной вагонкой

Цена 18 000 рублей.


Несмотря на обилие современных  более дешёвых, красивых, удобных в монтаже иобслуживании  синтетических материалов значительная часть потребителей выбирает традиционный путь - Отделка балконов деревянной вагонкой.

Идя навстречу желаниям потребителя мы предлагаем нашим клиентам обшить балкон или лоджию деревянной вагонкой класса А или экстра. Использовать более дешевые материалы нецелесообразно, поскольку больше пойдёт в брак, чем можно сэкономить.

Деревянная вагонка аналогично пластиковой прибивается к реечному каркасу, затем используется деревянная раскладка: углы, плинтуса, наличники.

Если у вас прямомоугольный балкон или лоджия лоджия и вам не жаль несколько лишних сантиметров пространства на балконе мы можем обить парапет и стены имитацией сруба блокхаусом.

Премущество отделки деревом: использование природных, экологически чистых материалов.  Деревянная вагонка  или блокхаус эстетичны, приятны глазу, создают атмосферу уюта на балконе.  Аргумент, что дерево дышит абсолютно не  соответствует дествительности, кроме утепления в случае использования деревянных материалов мы производим дополнительную гидроизоляцию от внешних осадков и водяных паров. Как правило, достаточно фольгированного утеплителя пенофола.

Недостатками отделки деревом является необходимость ухода за элементами деревянной отделки. Почти ежегодно   деревянную вагонку или блокхаус  необходимо покрывать лаком, следить за влажностью на балконе, ежедневно проветривать помещение.Дерево по мере высыхания может образовывать щели в полу или в стене, которые необходимо залачивать.

Другим существенным недостатком является, то что деревянные материалы в 1.5-2 раза дороже синтетических материалов для отделки.  Если вы хотите видеть на балконе традиционные, экологически чистые материалы, готовы ухаживать в будущем за покрытием на балконе. Ура! Вы нашли, что искали.  Звоните и заказывайте.

Крыша на балкон

Изготовление крыши производится в несколько этапов: проведение замера, затем изготовление каркаса, установка и выполнение герметизационных работ. Использование металлического каркаса обеспечит прочность конструкции.

Каркас для крыши изготавливается из стали и закрепляется к стене  Вашего дома с помощью спец. крепежных элементов. Угол наклона кровли, как правило составлятет около 25-30 градусов, что обеспечивает  сход осадков. По бокам образовавшиеся проемы между чистовым настилом и остеклением закрываются оцинкованным листом. Во время монтажа   обязательно производится дополнительная герметизация, что обеспечивает отличную гидроизоляцию всех соединений и швов. В случаях теплого остекления, утепление лоджии, балкона в особенности потолка, является  обязательным элементом. Утепление повышает шумоизоляцию и устраняет образование конденсата.

Устройство полов, шкафчиков и полок

Отделка балконов внутри предполагает не только облицовку стен и полов — завершающей стадией является установка разнообразных шкафов и полок. Это позволит сэкономить место и спрятать вещи, которые Вы редко используете, не занимая при этом пространства квартиры.

Внешняя отделка балкона

Зачем нужна наружная отделка балконов? Это дополнительная теплоизоляция, шумоизоляция, а также индивидуальный внешний вид, который позволит выделиться среди остальных скучных и непривлекательных соседских балконов. Одним словом, внешняя отделка способна оживить самые скучные архитектурные формы!

Если вы хотите самостоятельно произвести работы по внешней отделке, есть большой риск упасть с высоты, поэтому для выполнения данных работ требуются профессиональные навыки и приемлимо использование только специального оборудования. И если при внутренней отделке Вы можете выбрать абсолютно любой цвет и материал, то при внешней нужно учитывать вид здания, чтобы не нарушать единство стиля, а это могут обеспечить только квалифицированные специалисты Градопласта!

Отделка балконов профлистом

Обшивка балконов профлистом обеспечивает долговечность отделки, стойкость к различным природным явлениям, а также защиту от возгорания. Благодаря изогнутой форме, профлист является прочным материалом, который не подвержен деформации и прогибам, а оцинкованное покрытие делает его устойчивым к коррозии. Легко монтируется на любые конструкции.

По материалам сайта: http://gradoplast.ru