Внутренняя и внешняя отделка блок контейнеров: какие материалы необходимы?

Модульные здания на основе блок контейнеров имеют довольно широкое применение: они незаменимы на стройках, используются в качестве офисов, дачных домиков. Спрос на них растет с каждым днем.

Можно ли купить блок контейнер в Москве?

Приобрести можно блок контейнер в Москве или любом другом городе России – фирмы, реализующие их, довольно активно рекламируют себя. Объявления такого рода, как «Предлагаем бытовки, блок контейнеры», можно встретить на телевидении, в газетах, в сети Интернет. Впрочем, купить блок контейнеры – это только полдела: выстроенное из таких модулей здание нуждается во внутренней и внешней облицовке.

Внешняя отделка блок контейнера сборного

Срок службы модульного здания зависит не только от условий его эксплуатации, но во многом и от того, насколько грамотно была выполнена облицовка его стен и кровли. Для внешней отделки нового блок контейнера, ровно, как и блок контейнера бу, используются следующие материалы:

  • полиэтилен – кровельный изоляционный материал, предназначенный для защиты крыши и потолка здания от проникновения влаги (способствует сохранению тепла);
  • минеральная вата – это, прежде всего, утеплитель стен, который также способствует снижению шума;
  • пергамин, для защиты утеплителя стен (минеральной ваты) от влаги, изготавливается из кровельного картона и битума;
  • оцинкованный профилированный лист (профнастил) – с его помощью достигается нужная степень жесткости стен, герметичность, кроме того, он обеспечивает эстетичный внешний вид.

Внутренняя отделка стен сборных блок контейнеров

То, какие материалы буду использованы для внутренней отделки того или иного модульного здания, зависит, прежде всего, от его предназначения.

  1. Упрощенные блок контейнеры, металлические и деревянные бытовки которые не предусмотрены для проживания в них людей, не нуждаются в дорогостоящей отделке. Для обшивки стен, как правило, выбирают простые и экономичные решения:
    • оргалит (ДВП) – недорогой, экологичный материал, но отличающийся не очень высокими показателями прочности и влагостойкости (сборные блок контейнеры, используемые как складские помещения, облицовывают, чаще всего, именно этим материалом);
    • OSB (ориентировано стружечная) плита – это отличный вариант для обшивки стен в бытовках и строительных вагончиках: она хорошо сохраняет тепло, экологична, имеет более высокую по сравнению с оргалитом прочность, а благодаря специальной обработке обладает неплохой водо- и огнестойкостью (стоит не намного дороже, чем оргалит);
    • деревянная или пластиковая вагонка используется для внутренней отделки торговых ларьков, разного рода служебных помещений (она прочна, сравнительно недорога, долговечна, имеет презентабельный внешний вид и хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства).
    вагонка прочна, сравнительно недорога, долговечна, имеет презентабельный внешний вид и хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  2. Улучшенное модульное здание на основе блок контейнера бу или нового может быть использовано в качестве офисного помещения или дачного домика; данный вариант предполагает отделку более высокого качества. Стены обшиваются в этом случае панелями ПВХ или МДФ. Помимо привлекательного внешнего вида, данные материалы отличаются термоустойчивостью, низкой теплопроводностью. Влагостойкие панели ПВХ великолепно подходят для внутренней отделки санитарных блок контейнеров.
  3. Модульные здания повышенной комфортности предназначены не только для использования в качестве офисов, но и для проживания в них. В таком случае блок контейнер сборный изнутри облицовывается более дорогими и имеющими привлекательный внешний вид материалами, такими как, ламинированные панели МДФ. Этот материал помимо хорошей теплоизоляции, высокой прочности, влагостойкости, отличается еще и тем, что его можно неоднократно покрывать лаком, красить, а также он не выгорает на солнце.

Облицовки пола и потолка нового блок контейнера и блок контейнера бу

Зачастую материалы, которыми были облицованы стены, используются и для обшивки потолка, но бывают некоторые исключения: в частности, из-за своей большой массы для отделки потолка панели МДФ не годятся, поэтому в модульных зданиях потолок обшивают более легкими материалами, например, панелями ПВХ.

Пол застилается деревянной доской, на которую сверху укладывают линолеум. В улучшенных модульных зданиях повышенной комфортности в качестве основы для полов применяют шпунтованную доску, отличающуюся от обычной большей износостойкостью, простотой укладки и лучшим внешним видом; сверху ее застилают качественным линолеумом, ДВП или даже ламинатом.

статья опубликована 07.02.2011


все права защищены.

По материалам сайта: http://www.bitovka-stroy.ru