Ремонт веранды в частном доме

Категория: Ремонт Опубликовано 07.10.2014 04:45 Автор: Администратор Просмотров: 1356

В последнее время все чаще люди стали пристраивать веранды к своему частному дому. Такая пристройка создает атмосферу уюта и тепла, к тому же значительно увеличивая жилую площадь дома, ведь здесь можно устроить, как отличную гостиную, эстетичную, оригинальную, так и кухню, детскую или даже рабочий кабинет. Преимуществом веранды является значительная зона остекления, что делает это помещение светлым. Особенно хорошо устроиться в мягком кресле, у окна, с любимой, интересной книжкой, в вечерний час, когда вся веранда наполняется багряным заревом заката.

Да. Отличная идея пристроить веранду, но, если она уже есть и требует капитального ремонта, что можно предпринять в таком случае? Стоит ли браться за ремонт или проще строить заново? Если все не так катастрофически плохо, то будем реставрировать то, что есть.

Итак, для начала нам нужно составить подробный план будущих работ, проанализировав состояние веранды. Из инструментов понадобится следующее:

- Домкрат;

- Молоток;


- Отвертка;

- Гвоздодер;

- Пила;

- Кисти;

- Электродрель.

Первым делом нужно взяться за укрепление фундамента. Здесь идет тщательная замена устаревших железнобетонных блоков. Блоки можно закупить у поставщика, а можно изготовиться самостоятельно, для чего нужно лишь развести раствор из 1 ч. цемента и 3 ч. песка, а после разлить его в блокоформы. Чтобы фундамент был прочнее, производится обрешетка внутри каркаса, она выполняется из обычной проволоки. Устанавливая блоки, необходимо траншеи засыпать гравием, так фундамент простоит десятилетия.

Полезный совет: блоки лучше всего пропитать битумом, так они становятся еще крепче и способны противостоять разрушительной силе времени и природных условий.

Первый этап пройден. Далее принимаемся за каркас веранды. Данная работа заключается в удалении прогнивших балок и установке новых.

Полезный совет: не забудьте обработать деревянный каркас лаком, во избежание гниения.

Третий этап – это обустройство кровли. Для начала нужно сделать деревянную обрешетку крыши, после положить рубероид и закрепить его рейками, и только после этого, можно класть металлические листы, которые закрепляются шурупами.

Коробка готова. Можно браться за обустройство внутреннего помещения. Пол – следующий этап работы. Сегодня существует масса хороший идей напольного покрытия, начиная от менее затратных, заканчивая дорогими и долговечными. Мы остановим свое внимание на оптимальном варианте, деревянных полах. Просматриваем доски, убирая прогнившие, заменяя новыми, но лучше проложить новые доски по всему периметру.

Полезный совет: обязательно обработайте наждачной бумагой доски, а после нанесите лак, чтобы доски не гнили.

Предпоследний этап – это окна и двери. Если они в сносном состоянии, просто выглядят не очень, достаточно лишь очистить краску, промазать их антисептическим средством и заново окрасить. Если некоторая фурнитура пришла в негодность, то дешевле будет заказать новые, нежели по детально восстанавливать их.

И, наконец, последний штрих – стены. Теперь можно проявить фантазию и создать особый стиль веранды. На настоящий момент мы имеем широкий выбор стилей, от тихого классического варианта, до роскошного барокко или экстравагантного хай-тека. Обои, деревянная рейка, покраска, штукатурка или другие виды внутренней отделки…. Выбирайте тот, который вам по вкусу. Установите мебель и наслаждайтесь уютом в вашей новой веранде.

По материалам сайта: http://tadgikov.net